Войти

Показать полную графическую версию : Как отключить зеленую полосу при открытии папок и.т.д?

riaspb61
29-11-2024, 11:38
Здравствуйте. Собственно, вопрос в теме. Обновили несколько компьютеров с 7 на 10, заменив материнскую плату, поменяли ндд на ссд, память везде по 16 ггб, чистая ос 10 64. Открывает папки с фото по несколько минут (папки лежат на ссд), бежит зеленая полоса. Потом сами файлы jpg открывает быстро, но значки с картинками отображает не у всех файлов). Где можно настроить? Спасибо.

29-11-2024, 11:48
Настроить что? Если речь об отключении превьюшек для картинок, то это делается тут:
https://remontka.pro/images/enable-thumbnails-explorer-windows-10.png

Если же хочется видеть миниатюры, то терпите. Ну или процессор поставьте получше, там в него все упирается, т.к. фактически ОС в фоне как бы открывает каждое изображение и генерирует миниатюру для него, что требует соответствующих ресурсов со стороны CPU.

riaspb61
29-11-2024, 12:08
Настроить что? »
Отключить зеленую ленту при открытии любых папок.

riaspb61
29-11-2024, 12:12
Вот эту

29-11-2024, 13:01
riaspb61, Спойлер разверните, я вам показал где галочку нужно снять.

riaspb61
29-11-2024, 13:13
Спойлер разверните, я вам показал где галочку нужно снять. »
Спасибо, я это проверил - да, вместо эскизов появились значки, все открывается Но это пользователю неудобно, это директор ресторана, он управляет огромным количеством разных меню, фотографий интерьера и т.п. фотками. Ему нужно видеть, что за изображение в файле до его открытия.

29-11-2024, 13:17
riaspb61, Я же вам написал: либо скорость и без миниатюр, либо терпите отрисовку миниатюр. Ускорить можно путем апгрейда CPU.

riaspb61
29-11-2024, 13:24
Avatar-Lion, все понял, спасибо. Предложил ему упорядочить свои фото по папкам и подпапкам, чтобы он сам понимал, что где храниться, без прорисовки каждой миниатюры. И еще он сказал, что после перезапуска компа какое то время (неделю примерно) все работает хорошо и быстро и с миниатюрами, а потом начинаются тормоза, и так до очередной перезагрузки, потом опять все летает.

29-11-2024, 13:40
Само по себе время работы ОС вряд ли влияет на проблему. Проверил вот сейчас на своем псевдо-сервере, где у меня Win10 работает уже 15 суток, то бишь в режиме 24\7 - навигация по каталогам с фотографиями осуществляется с обычной скоростью. Из чего можно сделать вывод, что человек раз в неделю запускает какое-то ПО, которое вмешивается в работу ОС.

riaspb61
29-11-2024, 13:49
Может, там обновления так себя ведут, накапливаются, но не устанавливаются, или устанавливаются, но не перезапускается комп?
А после перезапуска компа все устаканивается. Ну, это,
как предположение, хотя не знаю, как часто и вообще есть ли обновления для 10 ки.
навигация по каталогам с фотографиями осуществляется с обычной скоростью. »
А у Вас миниатюры или значки?

29-11-2024, 14:00
Может, там обновления так себя ведут, накапливаются, но не устанавливаются, или устанавливаются, но не перезапускается комп? »
Вы меня об этом спрашиваете? :) Спросите владельца компьютера.

не знаю, как часто и вообще есть ли обновления для 10 ки. »
Обновления для Windows выходят каждый второй вторник месяца. Уже лет двадцать как. Конкретно Windows 10 еще год будет поддерживаться.

у Вас миниатюры или значки? »
Миниатюры, естественно. Я вообще в ОС никаких серьезных изменений по сути и не вносил, драйвера и обновления поставил только и все.

В любом случае, описываемая вами проблема требует сбора информации. Как минимум необходимо сначала точно установить вследствие каких действий проявляет себя проблема.

Grabber2006
29-11-2024, 15:43
Попробуйте отключить эскизы и использовать для навигации по изображениям FastStone Image Viewer (https://www.faststone.org/FSIVDownload.htm).

riaspb61
29-11-2024, 20:30
Попробуйте отключить эскизы и использовать для навигации по изображениям FastStone Image Viewer. »
Т.е. вместо дефолтного Фотографии установить FastStone Image Viewer?

Grabber2006
29-11-2024, 21:34
Т.е. вместо дефолтного Фотографии установить FastStone Image Viewer? »
Да. По-моему мнению она быстрее работает.

sputnikk
30-11-2024, 05:05
один раз дождитесь, пока Проводник создаст эскизы и не удаляйте всякими чистилками. Но если каждый раз будет много новых фото вверху папки, то никак

© OSzone.net 2001-2012