Войти

Показать полную графическую версию : Самопроизвольное выключение компьютера

Rommel
08-11-2024, 00:11
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой (около года), что во время игры компьютер может завершить работу. Причем завершает ее правильно, будто выходя из Виндовс. Срабатывает это чаще всего в играх мультиплеерных типа CoH3 и AoE4. Вообще играю только в них в основном. Иногда подключаю какой-то сингл, но с ними проблем нет.
Не всегда происходит именно выключение. Во время игры я слушаю музыку на компе. И иногда видно, что срабатывает что-то, будто какая-то комбинация клавиш. Например частенько появляется панель звука (не из трея, а такая прямоугольная в левом верхнем углу) с выключенным звуком. То есть играл, играла музыка и произошло что-то, что выключило мне звук и отобразило эту панель. Иногда и без игры сидя за компом запускается калькулятор. Но во время игры чаще всего выключение. Такое чувство, что идет какая-то очередность горячих клавиш и где-то они попадают в тему. Помогите разобраться.

08-11-2024, 09:39
1) Проверить ПК автономными антивирусными сканерами по типу Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt!
2) Заменить временно клавиатуру на другую и посмотреть на поведение ПК.

Rommel
11-11-2024, 01:49
хорошо, буду наблюдать. Не удаляйте только тему

Petya V4sechkin
11-11-2024, 10:34
Rommel, дополнительно в Просмотре событий - Журналы Windows - Система - источник User32 код 1074.

Rommel
15-11-2024, 20:49
Petya V4sechkin, эээ. И что с этим делать?

Petya V4sechkin
15-11-2024, 21:11
Rommel, посмотреть. Там указан процесс, инициировавший завершение работы.

Нажмите Win+X - Просмотр событий.

Rommel
24-11-2024, 01:39
Все же, после двух недель наблюдений, пришел к выводу: да. клавиатура. Поменял и все прошло.Всем спасибо

© OSzone.net 2001-2012