PDA

Показать полную графическую версию : диск в RAW помогите, восстановить данные

strayddd
06-11-2024, 18:35
доброго, уважаемые знатоки.. сразу скажу, я особо не шарю, но комп юзаю лет 20.. в общем есть sdd с системой, и есть hdd 1 tb под данные, он начал поскрипывать, -
я установил викторию, почитал и начал сканировать, выдало один блок оранжевый, но обновить его не может, я еще посмотрел, увидел что можно отключить разметку MBR, в итоге досканировал и забыл об этом, и сегодня включив не сразу вспомнил, - смотрю его не видит, сдуру пошел в Управление дисками, и создал раздел и блин задал разметку MBR и букву, а потом когда всплыло предложение форматировать, понял что сотворил(( -
форматировать не стал, он конечно видится как базовый, RAW.. в общем, я точно знаю это делается, мне решали когда-то, всю структуру и т.д., - или дайте линк на тему с полным решением, они наверняка есть, я просто не могу ничего от отчаяний) - помогите пожалуйста, подскажите какой софт пойдет, и пошагово что и как делать, если можно, очень важны данные, по крупицам годами собирал, очень вас прошу, уважаемые(

конфиг H61M-S1, I5 2300, 16 ОЗУ, дешевый ssd acer вроде, хард WD 1 tb, Видовс 10 хоум пиратка.. да тут и не важен этот унылый сетап, помогите плиз(

NickM
06-11-2024, 19:05
если можно, очень важны данные, по крупицам годами собирал, очень вас прошу, уважаемые( »
hdd 1 tb »
Как минимум, для попытки восстановления, Вам потребуется ещё один накопитель такого же объёма для создания посекторной копии.

После, можете начинать восстанавливать с помощью известных Вам программ, можно начать с той же "DMDE".

strayddd
06-11-2024, 19:24
продублирую. чтоб я зря не страдал и не метался)(
-
пожалуйста, ОДНИМ СЛОВОМ правильно ли я понял, -

ничего тут программно сделать нельзя, его только форматнуть можно или перенос на другой(что нереально) ?(

никакие партишн мэджики и прочие восстановители разделов не помогут в руках дилетанта?

тему и акк я снесу, извините за беспокойство, просто плиз подвердите

NickM
06-11-2024, 19:25
Всё зависит от ситуации.

Посекторная копия накопителя нужна для того, что бы не ухудшить сложившуюся ситуацию и всегда можно было бы вернуться к тому, с чего начинали.

dmitryst
06-11-2024, 19:27
strayddd, можете попробовать восстановить раздел при помощи testdisk (https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_%D1%88%D0%B0%D0%B3_%D0%B7%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC). Разумеется, под вашу ответственность :read:

strayddd
06-11-2024, 19:38
в общем я понял, это нереально.. иду утоплюсь, извините, не могу найти где снести топик и акк

dmitryst
06-11-2024, 19:56
strayddd, ну, если аккуратно попробовать, то хуже не будет. Не записывайте восстановленную таблицу разделов, сначала убедитесь, что нужные файлы там есть.
PS. testdisk лично меня еще не подводил ;)

vertua
08-11-2024, 20:33
в общем я понял, это нереально. »
Неправильно понял. Все восстанавливается, если использовался тот же разметчик.
Другое дело если прежний раздел начинался чуть раньше. Но и это не проблема, просто потребуются дополнительные телодвижения.

© OSzone.net 2001-2012