f0z !
19-10-2024, 22:51
Всем доброго времени суток. Буду благодарен за любую помощь.
Начну с того что имеется мат. плата ASUS TUF B450M-PLUS GAMING.
Эта мат. плата поддерживает Exclusive DTS® Custom audio.
И у меня есть проблема с установкой звукового драйвера Realtek на Win11 Pro 24H2.
Драйвер устанавливаю с офф. сайта ASUS (файл Realtek Audio Driver v6.0.9700.1 for windows 11 64-bit)
Этот драйвер мягко говоря мне кажется странным...
Потому что в этом архиве среди многих файлов несколько инсталляторов.
А именно:
Setup.exe
AsusSetup.exe
И файл install.bat
Вся проблема заключается в том, что драйвер попросту не устанавливается корректно, на чистую, только что установленную систему.
Сами звуковые устройства Realtek в Диспетчер устройства появляются. Но приложение Realtek Audio Console не работает. Оно постоянно выбивает ошибку при открытии "Невозможно подключиться к службе RPC"
И еще я знаю, что установщик драйвера должен вместе с Realtek Audio Console устанавливать приложение DTS CUSTOM в котором можно переключать звуковые профили. Но оно вообще не устанавливается.
Драйвер я пытался устанавливать через файл install.bat который находится в архиве.
Файл install.bat содержит вот такой "хитрый" установщик
@echo Install Realtek Audio Driver Please Wait ...
@echo off
%~d0
cd %~dp0
.\Setup.exe -s -f2c:\audio.log
@ping 127.0.0.1 -n 30 -w 1000 > nul
MKDIR "C:\ProgramData\UWP"
XCOPY "%CD%\UWP" "C:\ProgramData\UWP" /E /R /Y
schtasks /create /ru system /tn "install Realtek Audio UWP Services" /tr "C:\ProgramData\UWP\AsusSetup.exe -s" /rl highest /sc onlogon
@ping 127.0.0.1 -n 10 -w 1000 > nul
exit /b
Начну с того что имеется мат. плата ASUS TUF B450M-PLUS GAMING.
Эта мат. плата поддерживает Exclusive DTS® Custom audio.
И у меня есть проблема с установкой звукового драйвера Realtek на Win11 Pro 24H2.
Драйвер устанавливаю с офф. сайта ASUS (файл Realtek Audio Driver v6.0.9700.1 for windows 11 64-bit)
Этот драйвер мягко говоря мне кажется странным...
Потому что в этом архиве среди многих файлов несколько инсталляторов.
А именно:
Setup.exe
AsusSetup.exe
И файл install.bat
Вся проблема заключается в том, что драйвер попросту не устанавливается корректно, на чистую, только что установленную систему.
Сами звуковые устройства Realtek в Диспетчер устройства появляются. Но приложение Realtek Audio Console не работает. Оно постоянно выбивает ошибку при открытии "Невозможно подключиться к службе RPC"
И еще я знаю, что установщик драйвера должен вместе с Realtek Audio Console устанавливать приложение DTS CUSTOM в котором можно переключать звуковые профили. Но оно вообще не устанавливается.
Драйвер я пытался устанавливать через файл install.bat который находится в архиве.
Файл install.bat содержит вот такой "хитрый" установщик
@echo Install Realtek Audio Driver Please Wait ...
@echo off
%~d0
cd %~dp0
.\Setup.exe -s -f2c:\audio.log
@ping 127.0.0.1 -n 30 -w 1000 > nul
MKDIR "C:\ProgramData\UWP"
XCOPY "%CD%\UWP" "C:\ProgramData\UWP" /E /R /Y
schtasks /create /ru system /tn "install Realtek Audio UWP Services" /tr "C:\ProgramData\UWP\AsusSetup.exe -s" /rl highest /sc onlogon
@ping 127.0.0.1 -n 10 -w 1000 > nul
exit /b