Показать полную графическую версию : Сетевые настройки
stas691987
03-09-2024, 17:23
Здравствуйте. Суть проблемы: Есть интернет кабель (интернет подключается только после авторизации на госуслугах, сетевые настройки прописываются на каждом ПК ) он подключен к свитчу, к которому уже подключены компьютеры. Решили поставить сервер на Windows Server 2019 (подключили в этот же свитч двумя кабелями Lan). На сервере поставил компоненты Active Directory, DNS, DHCP. на одном сетевом порте сделал настройки интернета IP 11.63.23.9 маска 255.255.255.0 основной 11.63.23.1 DNS 45.145.145.46. ЧТо прописать на втором сетевом порте, чтобы можно было вести все в ПК в домен и при этом был интернет? Пробовал прописать на втором IP 11.63.23.10 маска 255.255.255.0 основной 11.63.23.9, к домену подключается, но интернета нет. На первом порту галки ставил чтобы могли пользоваться инетом и указывал на второй порт
stas691987,
Какой-то бред у Вас, что за устройство у Вас выступает шлюзом? Зачем к свичу подключать сервер двумя патч-кордами?
P.S. Классическая схема подключения следующая: ПК->Свич->Роутер->Интернет. Как сделано у Вас мне не понятно и главное зачем это сделано именно так!?
stas691987
04-09-2024, 04:35
stas691987,
Какой-то бред у Вас, что за устройство у Вас выступает шлюзом? Зачем к свичу подключать сервер двумя патч-кордами?
P.S. Классическая схема подключения следующая: ПК->Свич->Роутер->Интернет. Как сделано у Вас мне не понятно и главное зачем это сделано именно так!? »[/q]
Согласен, возможно и бред. Двумя патч-кордами подключил чтобы один отвечал за интернет, а второй за ввод в домен. Я не сильно разбираюсь в серверах, а сказали сделать. Вот и ломаю голову как делать. Схема такая до сервера была: ЕСПД (интернет) - свитч - ПК. На каждом ПК прописылась настройки IP, основной шлюз, DNS. теперь еще в эту схему вставили сервер. Вот я и подумал что можно как то сделать чтобы сервер сам выдавал все сетевые настройки ПК как у ЕСПД (только менялись IP)
Вот я и подумал что можно как то сделать чтобы сервер сам выдавал все сетевые настройки ПК как у ЕСПД (только менялись IP) »
Можно.
На сервере оставляйте одну сетевую и настраивайте DHCP на выдачу сетевых настроек.
Шлюз подменять не следует пусть так и остаётся:
Схема такая до сервера была: ЕСПД (интернет) »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.