PDA

Показать полную графическую версию : Прямой запуск CMD-файла ярлыком, если его команда по умолчанию не Открыть

EgorS
13-08-2024, 11:07
Всех приветствую! Возможно, вопрос простой, но чё-то не могу сообразить… Короче, дело такое. Я изменил в реестре для BAT и CMD файлов умолчальную команду с Открыть на Изменить (ну т.е. чтобы при двойном клике по ним они бы не исполнялись, а открывались в Блокноте; соответственно, чтобы они исполнялись, надо сделать правый клик и в контекстном меню выбрать Открыть, — это понятно).

Так вот, собственно вопрос: а можно ли сделать на эти файлы такой "хитрый" ярлык, чтобы он запускал их на исполнение, а не также открывал в Блокноте? Ясно, что для этого можно выбрать в контекстном меню ярлыка команду Открыть (т.е. аналогично как в контекстном меню самого файла), но мне хотелось бы, чтобы ярлык исполнял файл напрямую. Можно ли так сделать?

Petya V4sechkin
13-08-2024, 11:32
%SystemRoot%\System32\cmd.exe /C CMD-файл

EgorS
13-08-2024, 21:20
Да, точно! Оно самое! Благодарю вас за помощь. Я вообще, предполагал, что, возможно, нужен какой-то параметр запуска CMD, бегло глянул справку к нему (cmd /?), но там этот параметр был описан как "Выполнение указанной команды (строки) с последующим завершением", так что я не сообразил, что тут может быть и cmd-файл, а думал, что под словом "команда" имеется в виду что-то другое…

© OSzone.net 2001-2012