EgorS
13-08-2024, 11:07
Всех приветствую! Возможно, вопрос простой, но чё-то не могу сообразить… Короче, дело такое. Я изменил в реестре для BAT и CMD файлов умолчальную команду с Открыть на Изменить (ну т.е. чтобы при двойном клике по ним они бы не исполнялись, а открывались в Блокноте; соответственно, чтобы они исполнялись, надо сделать правый клик и в контекстном меню выбрать Открыть, — это понятно).
Так вот, собственно вопрос: а можно ли сделать на эти файлы такой "хитрый" ярлык, чтобы он запускал их на исполнение, а не также открывал в Блокноте? Ясно, что для этого можно выбрать в контекстном меню ярлыка команду Открыть (т.е. аналогично как в контекстном меню самого файла), но мне хотелось бы, чтобы ярлык исполнял файл напрямую. Можно ли так сделать?
Так вот, собственно вопрос: а можно ли сделать на эти файлы такой "хитрый" ярлык, чтобы он запускал их на исполнение, а не также открывал в Блокноте? Ясно, что для этого можно выбрать в контекстном меню ярлыка команду Открыть (т.е. аналогично как в контекстном меню самого файла), но мне хотелось бы, чтобы ярлык исполнял файл напрямую. Можно ли так сделать?