Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузки после удаления маленьких разделов диска.

vovalitvinov
23-07-2024, 22:39
Здравствуйте.
На ноутбуке было несколько маленьких разделов по 300мб, примерно, также был резервный раздел диска для восстановления Windows. Я удалил этот раздел и потом все остальные маленькие разделы, после этого ноутбук перестал включаться. Я узнал о том, что это был диск для загрузки Windows. Пробую восстановить через командную строку с установочным диском. Проще было бы восстановить это сразу на разделе С командами типа fixmbr, и т д. Но я через командную строку создал раздел на 350 мб. Этот раздел GPT. Но дальше я ничего не смог, как сделать так, чтобы на этот раздел перенеслись файлы "winre.wim" из папки "System32/Recovery"? Либо создались заново. Скриншот данного этапа здесь https://radikal.host/i/g9VsHr это я набирал diskpart, select disk, select partition и вижу разделы на диске 0. В этой командной строке у меня всегда изначальное полодение X» Sources», а не С:/. Заранее спасибо.

23-07-2024, 22:55
Вам не раздел Recovery нужно восстанавливать, а ESP (EFI System Partition). Руководств полно, например: https://winitpro.ru/index.php/2015/06/04/vosstanovlenie-struktury-udalennyx-efi-razdelov-v-windows-7/

Удалите только эту дребедень на 350 метров, которую вы создали, и начинайте действия с команды create partition efi size=100 по ссылке выше.

vovalitvinov
23-07-2024, 23:10
Avatar-Lion, спасибо, а можно не создавать буквы к этим разделам и как потом выполнять команду bootbcd... без буквы раздела?

vovalitvinov
23-07-2024, 23:51
Все уже сделано, теперь интересно, можно ли удалить букву диска у этого созданного для загрузки раздела?

Amigos
24-07-2024, 06:47
можно ли удалить букву диска у этого созданного для загрузки раздела? »Можно.
Для загрузки Windows присвоение буквы не нужно, а больше это раздел ни для чего не используется.

vovalitvinov
24-07-2024, 10:49
Amigos, спасибо, изначально жаль, что нет в инструкции метода без присвоения буквы. Потому как на заводских установках у этих разделов буквы не имеется.

Vadikan
25-07-2024, 12:34
жаль, что нет в инструкции метода без присвоения буквы. Потому как на заводских установках у этих разделов буквы не имеется. »
Потому что на заводских установках операция делается не из-под Windows. И вы тоже можете из среды восстановления.

bredych
25-07-2024, 23:10
нет в инструкции метода без присвоения буквы. Потому как на заводских установках у этих разделов буквы не имеется. »
букву можно как назначить, так и удалить.
хоть из-под выни, в дискпарте, remove letter = [ваша буква]

vovalitvinov
26-07-2024, 00:15
Vadikan, а из под чего, если не из под windows? Никогда не задумывался. Знаю, что разные диагностические аппараты имеют специальную систему, но не знаю что может использоваться при сборке. И вообще интересно представить программные обеспечение, как они "порождали" другие операционные системы. Их создатели, наверное, необычно мыслили на этот счёт.
в дискпарте, remove letter = [ваша буква] »
Спасибо, спасибо, thank you.

Angry Demon
26-07-2024, 09:18
а из под чего, если не из под windows?
Вам же написал коллега Vadikan:
из среды восстановления

© OSzone.net 2001-2012