Показать полную графическую версию : Параметры фигур и анимации (Microsoft PowerPoint 2019)
tumanovalex
10-07-2024, 12:47
Здравствуйте!
Возникли следующие вопросы:
1. Как создать новые точки прикрепления стрелок к фигуре? В прикрепленном файле к нужной стороне рисунка ПК удалось прикрепить только клавиатуру, а хотелось бы иметь возможность прикрепить также мышь, монитор и принтер (чтобы при изменении их положения соединительные линии не откреплялись от ПК).
2. Как выровнить соединение клавиатуры с ПК в прикрепленном файле? Я перемещал клавиатуру, но небольшой уступ на соединении остался.
3. Как установить время появления каждого из соединений в анимации (одинаковое время для всех анимаций, например 2 сек, и разные времена для каждой из анимаций, например для первой - 1 сек, для второй - 2 сек и т.д.)?
1. Как создать новые точки прикрепления стрелок к фигуре? »
Не берусь утверждать, что это точно не возможно, но метод мне не известен.
Могу предложить костыли - нарисуйте поверх вашего компьютера квадратик, установите ему цвет границ "нет границы", цвет заливки "нет заливки", он станет прозрачным. Сгруппируйте его с вашим ПК выделив с контролом оба объекта и нажав ctrl+G. Вы сможете привязать вашу стрелку к точке на невидимом квадрате.
перемещал клавиатуру, но небольшой уступ на соединении остался. »
Потому что выбран тип стрелки "с уступом". Выделите стрелку, щелкните пр. кл. мыши и выберите в контекстном меню "прямая", но тогда при перемещении клавиатуры стрелка пойдет наискось.
Как установить время появления каждого из соединений в анимации (одинаковое время для всех анимаций, например 2 сек, и разные времена для каждой из анимаций, например для первой - 1 сек, для второй - 2 сек и т.д.)? »
Не уверен, что понял смысл вашего вопроса. Смотрите. Во вкладке "Анимация" есть кнопка "Область анимации", ее нужно нажать, тогда отобразится панель со всеми вашими анимациями из числа видимых (отключить отображение ненужных в текущий моменте элементов можно по alt+F10, только обратно включить не забудьте). Там достаточно щелкнуть правой клавишей по конкретной анимации и выбрать "Параметры", чтобы выйти в диалог настройки всего, что PP поддерживает - например у вас стоит порядок "после предыдущего", но вы можете поставить конкретное время, или допустим сделать анимацию появления сразу на все объекты, или - как я понимаю вам этот вариант нужен - запускать все анимации "вместе с предыдущим", но поставить для каждой время запаздывания с лесенкой - второму объекту 2 сек, третьему 4 сек, пятому 6 сек.
Ну либо объясните подробнее, что нужно сделать.
tumanovalex
10-07-2024, 18:33
Спасибо за ответы. Вы ответили по всем вопросам. Только вот по первому вопросу хотелось бы что-то типа создания точки соединения в LibreOffice или OpenOffice. Там это делается очень просто.
в LibreOffice или OpenOffice. Там это делается очень просто. »
Любопытно, а вы можете создать точку соединение, сохранить файл в формате MS Office и открыть его в MS? Будет ли такой функционал поддерживаться, или в MS не заработает?
tumanovalex
11-07-2024, 10:08
Попробую. О результатах сообщу.
tumanovalex
11-07-2024, 11:47
Сделал в Libre тестовый файл, наделал на рисунке точек соединения (было 4), сохранил в pptx. В PowerPoint при перемещении объектов самопроизвольно меняются соединения. Может быть Вы найдете способ этого избежать? Тестовые файлы (иконка RJ45 слева с дополнительными соединениями, а справа - без них) по ссылке https://disk.yandex.ru/d/rpGr9ce5Mva4zA (у меня превышен лимит на загрузки)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.