Показать полную графическую версию : Можно ли использовать виртуальный привод на другом разделе, кроме С?
vovalitvinov
31-05-2024, 14:11
Здравствуйте. Для примера, на диске С выделено не очень много места, ИСО образы хранятся на Д, можно их монтировать таким образом, чтобы они расходовали память из раздела диска Д? Если установить саму программу эмулятор на Д? Или в любом случае память на загрузку игр будет заниматься в разделе С? Спасибо.
Grabber2006
31-05-2024, 14:45
Если вы про файл подкачки, то его можно перенести. Подробнее здесь (https://remontka.pro/move-pagefile-windows/).
vovalitvinov
31-05-2024, 19:19
Спасибо.
Если вы про файл подкачки »
нет, конечно. Но в качестве рекомендации к увеличению свободного места диска С может пригодится, если ТС в это нуждается.
>
vovalitvinov, не совсем понятно, о чем речь:
образы могут физически находиться на любом разделе виндовс и по мере необходимости перемещаться между разделами
для эмуляции ISO-файлов, начиная с windows 8, есть встроенная возможность подключать образ диска - правая кнопка мыши на файле, в контекстном меню выбрать Подключить, добавится виртуальный привод с подключенным данным диском и доступом к его содержимому.
процесс монтирования никаких особых ресурсов не занимает
игры ставятся так, как скажет установочный пакет, он же инсталлятор, запускаемый с подключенного диска. Обычно они имеют возможность указать папку на любом другом диске, отличном от С. В редких случаях криво писанные установщики репаков могут не иметь такой возможности и\или корректный взлом в месте, отличном от умолчания, не подразумевается.
может быть только один момент, который по-умолчанию завязан на С и важен в случае установки больших по размеру пакетов ПО, особенно этим грешат репаки: распаковка по-умолчанию происходит всегда во временную папку на диске С и если на нём мало места - процесс установки может не завершиться с разным результатом, но всегда отличным от положительного. В таком случае надо либо следить за достаточным количеством свободного места на системном разделе, либо при наличии любого другого раздела с существенно большим количеством свободного места просто указать системе в настройках новое расположение папки для временных операций.
vovalitvinov
01-06-2024, 05:00
Я имел ввиду, что на диске С, допустим, 7 гб свободного места. Образы игр находятся на диске Д. Если я буду монтировать игры в виртуальный привод, будет ли сокращаться место на диске С? Если образы на диске Д, но программа симуляции на диске С, или ее нужно было установить на диск Д?
vovalitvinov, я ответил на эти вопросы в пред. сообщении. Добавлю: местонахождение ПО эмуляции на его функции также никак не влияет.
Суть процесса монтирования - дать доступ к содержимому, находящемуся в контейнере - ISO-файле либо любом другом формате. Ничего другого ресурсоёмкого при использовании данной функции не меняется, вообще.
Откуда вопросы-то? Столкнулся с чем-то и не можешь понять причины?
vovalitvinov
01-06-2024, 21:20
Откуда вопросы-то? Столкнулся с чем-то и не можешь понять причины? »
У меня общая память 300гб, я коллекционирую сериалы и мультфильмы, которые видел в 90-х, также скачал образы некоторых игр 2000-х, посему основной объем памяти предназначен для моей коллекции на диске Д. И на разделе С кроме системы свободно примерно 5гб, вот мне интересно, как выгоднее запускать эмулятор, есть ли возможность использовать память раздела Д?
Grabber2006
01-06-2024, 23:19
Эмулятор диска не потребляет много дискового пространства. Место на диске вам понадобится для установки игр, их можно установить на диск D, Для этого при установке вместо C:\Program Files\<Название игры> напечатайте D:\Games\<Название игры>.
vovalitvinov
02-06-2024, 00:18
Эмулятор диска не потребляет много дискового пространства. »
Спасибо, а то что писали в первом сообщении, о переносе файла подкачки на диск Д, это стоит того в данной ситуации?
Grabber2006
02-06-2024, 01:08
Спасибо, а то что писали в первом сообщении, о переносе файла подкачки на диск Д, это стоит того в данной ситуации? »
Если на диске C закончится место, то можно перенести файл подкачки.
vovalitvinov
02-06-2024, 04:53
Если на диске C закончится место, то можно перенести файл подкачки. »
Спасибо, хотя в той статье меня смутила последняя строка, что на системном разделе диска все-таки должен быть файл хотя бы на 400 мб. Также однажды я удалил папку FileRepository из Driverstore, думал сэкономлю этот 1гб, но на Висте начались проблемы с неопределенными устройствами. И заметил файл гибернации почти на 2гб, избавиться от него можно выключив гибернацию. И последнее, что я узнал о том, что занимает много места в системе, это теневые копии. Диск С также где-то базируется, как диск С$ и имеет по несколько копий любой папки и подпапки, с содержимым после изменений или удаления. Не знаю, что лучше, дорабатывать все эти нюансы или научиться покупать более дорогую и оснащенную технику, чтобы памяти на всё хватало.
покупать более дорогую и оснащенную технику, чтобы памяти на всё хватало. »
это - в идеале. Хотя немного компьютерной грамотности никому еще не мешало ;)
>
на системном разделе диска все-таки должен быть файл хотя бы на 400 мб »
на самом деле, даже эти 400мб нужны только при сбоях и только для технической диагностика, больше особо не требуются. Но никто не мешает оставить на С файл подкачки размером в 400Мб, а на другом разделе создать еще один дополнительный. Количество файлов подкачки ограничено только коичеством разделов, а их размер - свободным местом на разделах и твоей жадностью ;)
Если диск С является частью обычного ж.диска и других накопителей нет в системе - практически без разницы, где ты будешь размещать ФП. Если же физически накопителей несколько - действует простое правило: ФП размещать на наиболее быстром из оставшихся, не принципиально, на каком из его разделов. Если есть быстрый ССД накопитель - то на нём.
Можешь еще проверить состояние корзины и очистить при необходимости и очистить старые точки восстановления, если оная функция задействована, после чего на всякий случай создай свежую точку. Ну и конечно - папки с временными файлами проверь, там часто живут гигабайты мусора
vovalitvinov
03-06-2024, 16:59
очистить при необходимости и очистить старые точки восстановления »
Можно настроить количество существующих точек восстановления или другие параметры? Через командную строку я сегодня назначил максимальный размер памяти для теневых копий. Прочитал в интернете случай, как у человека объем теневых копий занял больше 100гб.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.