PDA

Показать полную графическую версию : Не работает HDMI

Страниц : [1] 2

alleclf
20-03-2024, 15:22
Здравствуйте. Настраивал новый компьютер через VGA монитор. Потом решил подключить к нормальному монитору по HDMI и оказалось что монитор показывает только процесс загрузки и как-только загружается Виндовз переводит сигнал на VGA. В БИОСе не нашел ничего похожего на выбор видео вывода по умолчанию.
Потом переустановил ОС уже с тем что надо монитором по HDMI и в момент как Винда подтянула видеодрайвер монитор опять отключился (пишет нет сигнала). А по VGA работает. Пробовал вручную устанавливать драйвера на видео с сайта АСУСа результат тот-же. Вроде как Винда принудительно перекидывает сигнал с HDMI на VGA.
Помогите пожалуйста, что это может быть? Как заставить работать HDMI порт.

Материнка - ASUS Prime H510M-E R 2.0 (БИОС обновлен до последней версии).
Проц - Intel i5-11400
Оперативка DDR4 16 Гиг

Cereal Keeler
20-03-2024, 16:14
ASUS Prime H510M-E R 2.0 »
CSM включен или нет? Загрузка в UEFI режиме или legacy MBR?

alleclf
20-03-2024, 16:43
CSM (модуль совместимости) выключен, но он не активен, не могу поменять.
Разметка диска GPT.
А вот UEFI или legacy я не нахожу в БИОСе, наверно только UEFI

Cereal Keeler
20-03-2024, 16:51
Разметка диска GPT. »
Значит, UEFI.

Angry Demon
20-03-2024, 17:32
alleclf, из области бреда: попробуйте кабель поменять.

Cereal Keeler
20-03-2024, 17:49
попробуйте кабель поменять. »
И монитор.

alleclf
20-03-2024, 17:52
Angry Demon, может брак какой-то? Монитор работает с другим компьютером и кабель тоже. Других у меня сейчас нет.
И самое интересное что если отключить интернет и драйвера на видео не устанавливать всё работает.

Cereal Keeler
20-03-2024, 19:09
может брак какой-то? »
Возможно. Как и возможен вариант какой-либо несовместимости. Процессорная встройка у вас HDMI 2.0, а какой протокол умеют ваши монитор и кабель - неизвестно. Судя по тому, что он оборудован VGA входом, это что-то очень старое. В теории обратная совместимость есть, но на практике могут быть приколы. Видеокарта пытается согласовать режим передачи сигнала с монитором, но почему-то не получается. За согласование отвечает драйвер, вот у стандартного дубового микрософтовского драйвера всё работает, но у родного интеловского - не получается. Это, конечно, догадки, если у вас нет кабелей-мониторов на подмену, то дорога в СЦ, где это всё есть и смогут продиагностировать напрямую.

Grabber2006
20-03-2024, 19:47
новый компьютер »
Несите по гарантии.

ShaddyR
21-03-2024, 03:14
Как заставить работать HDMI порт »
вот чисто для себя: ты же не два одновременно кабеля подключил к монитору, так ведь? Только одним, HDMI же, VGA кабель отключен от ПК ? Я так, для ясности...

shisik
21-03-2024, 04:29
А по-моему проблема чисто программная. Без драйвера же всё ок? Значит кривой драйвер.

alleclf
21-03-2024, 11:16
Может и в кабелях проблема или в мониторе. Покупать провода не хочется ну и монитор тоже.

вот чисто для себя: ты же не два одновременно кабеля подключил к монитору, так ведь? Только одним, HDMI же, VGA кабель отключен от ПК ? »
Подключаю по одному кабелю. В выключенный компьютер тыкаю HDMI и включаюсь.

Сегодня с утра установил 11. Так в ней всё абсолютно также. Показывает кружок загрузки Винды а потом сразу нет сигнала.

Я попробовал с другим системником провернуть подобное. Так он определяет второй монитор даже когда одновременно подключить оба кабеля ну и win+p выбирать что именно где показывать.

Cereal Keeler
21-03-2024, 11:46
Так он определяет второй монитор даже когда одновременно подключить оба кабеля ну и win+p выбирать что именно где показывать. »
У него тоже HDMI свежей ревизии?

alleclf
21-03-2024, 12:20
У него тоже HDMI свежей ревизии? »
Я не знаю какой версии, но комп старее этого, там i5 вроде 6-го поколения

Cereal Keeler
21-03-2024, 12:59
там i5 вроде 6-го поколения »
Тогда "вроде" HDMI 1.4.

alleclf
21-03-2024, 13:04
Тогда "вроде" HDMI 1.4. »
Я не посмотрел, тот комп я одолжил на время

Angry Demon
22-03-2024, 08:53
alleclf, уточню, видеокарта или встроенное видео от процессора?

alleclf
22-03-2024, 09:37
видеокарта или встроенное видео от процессора? »
Встроенное видео, видеокарты нет

Angry Demon
25-03-2024, 07:24
Встроенное видео
Однажды довелось увидеть среди купленных системников один, в котором встроенное видео наотрез отказывалось работать на любом режиме кроме "стандартного адаптера Microsoft". Нам отказывались верить, по-снобски обвиняли в рукожопости, пока мы не привезли системник сборщикам и продемонстрировали. Замена процессора.
Шут, его знает, мож, у вас что-то похожее.

Cereal Keeler
25-03-2024, 16:55
Шут, его знает, мож, у вас что-то похожее. »
Потому и предлагал отнести в СЦ. Всякое может быть, что не получается проверить в условиях, где нет хотя бы комплектующих на подмену, не говоря о более глубокой диагностике.

© OSzone.net 2001-2012