PDA

Показать полную графическую версию : Периодические перезагрузки сервера, без BSOD'ов

Страниц : 1 [2]

__sa__nya
28-03-2024, 08:13
Не под виндой, и не с сетевухами от Интел. Да и диски так не дохнут обычно. Как вариант, я бы сменил хостовую ОС, на текущей конфигурации. »
Так даже BSOD'ов нет. В хостовой ОС кроме Hyper-V ничего нет.

Для серверных сетевух это точно можно (и нужно) сделать. Можно также поиграться с настройками hardware offload, вплоть до полного его отключения. »

Попробую "поиграться".

dmitryst
28-03-2024, 10:12
Так даже BSOD'ов нет. »
Так я и говорю - не под виндой. Под FreeBSD одна карта так гадила - при нагрузке больше какого-то значения просто вешала всю систему с перезагрузкой, и так по кругу, пока не выключишь. Решилось блокировкой всех "наворотов" (TCP Offload, MSI/MSIX и т.п.) сетевухи в её драйвере (т.е. проблема как бы и не железная....)

Cereal Keeler
28-03-2024, 12:13
сетевухи в её драйвере (т.е. проблема как бы и не железная....) »
У сетевух серверного класса драйверы примитивные, практически весь рабочий код в прошивке... Собсно и MSI/MSIX тоже про это - жылезка управляет прерываниями, а не драйвер/ядро/цпу. С одной стороны, так быстрее, но с другой могут вылезти race conditions.

dmitryst
28-03-2024, 13:08
Cereal Keeler, я в курсе. "прошивка" всё-таки больше "софт", чем "железо", но могут вылезти глюки от обоих, что бывает отловить достаточно трудно. Так что пусть для начала поотключает всё, а потом посмотрим.
А, PS. можно какой-нибудь zabbix вкарячить, может, повезет и удастся скореллировать перезагрузку с чем-то.

Cereal Keeler
28-03-2024, 13:58
можно какой-нибудь zabbix вкарячить, может, повезет и удастся скореллировать перезагрузку с чем-то. »
Мониторинг в любом случае необходим, как это сервер да без мониторинга?

dmitryst
28-03-2024, 15:22
как это сервер да без мониторинга? »
ТС про мониторинг не писал, или я пропустил? ;)

Cereal Keeler
28-03-2024, 15:28
ТС про мониторинг не писал, или я пропустил? »
Он предпочёл умолчать, из чего можно сделать вывод, что мониторинга нет. Видать, не очень нужный сервер, впрочем, это и по железу понятно. И заказчик готов терпеть периодические отказы, видимо, они обходятся дешевле, чем расходы на нормальное железо, мониторинг, резервирование, SLA и пр.

© OSzone.net 2001-2012