Войти

Показать полную графическую версию : отваливается ssd диск

Страниц : 1 [2]

DVDshnik
29-02-2024, 13:23
Хм, кто-то слишком шикует. В рабочем БП можно профилактически перепаять все электролитические конденсаторы на новые, и он будет и дальше исправно служить годами.

БП это не бутылка шампанского, которое обязательно нужно побыстрее выпить, ибо прокиснет.

fox_cub
29-02-2024, 16:46
Хм, кто-то слишком шикует. В рабочем БП можно профилактически перепаять все электролитические конденсаторы на новые, и он будет и дальше исправно служить годами. »
Согласен, лапти можно обновлять раз за разом. А кто хочет в кроссовках ходить, тот иноагент!
Когда можно за 6 косарей взять ОТЛИЧНЕЙШИЙ блок питания коной*биться с перепайкой кондеров на заведомо ХУДШЕЙ платформе нужно быть очень большим любителем стюардесс

ShaddyR
29-02-2024, 17:27
коной*биться с перепайкой кондеров »
коллега, для нормального паяльщика - процедура на час, максимум. Т.е. 6т.р/час - не у многих такой заработок, как я понимаю, особенно если для себя делать, по себестоимости?
Кроме того, у того же
CoolerMaster Masterwatt 700 »
вполне адекватная компонентная база, судя по обзорам. Не Сисоник, конечно, но и на Кодеген не похож... :)

fox_cub
29-02-2024, 17:29
коллега, для нормального паяльщика - процедура на час, максимум. »
Кому и кобыла-невеста, чО уж там.
Один мой коллега решил выровнять потолок в спальне. Но приглашенные спецы заломили за работу, как ему показалось, конский ценник и он решил сделать все сам.
Про*бавшись больше двух недель он проклял все на свете и сказал что мужики просили свои деньги, а он поступил как тупой и жадный мудак

fox_cub
29-02-2024, 18:23
вполне адекватная компонентная база, судя по обзорам »
Если хозяин блока не ошибся с наименованием, то это 700 Вт-ная модель из линейки MasterrWatt Lite. В PSU Tier list (https://cultists.network/140/psu-tier-list/)-е на Cultist Network он помещен в раздел F-Replace immediately. Так что оживляйте эту стюардессу без меня )))

NickM
29-02-2024, 18:30
Благодарю, сходил, взял »
Решил заменить 10-летний "COOLER MASTER RS-500-ACAB-M3" шедшего в комплекте к "Cooler Master Centurion 6", т.к. стал замечать, что изредка, да начинают отваливаться "дополнительные" накопители.

Cereal Keeler
01-03-2024, 14:40
а он поступил как тупой и жадный мудак »

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.

Если у кого-то есть знания, инструменты и запчасти для
перепаять все электролитические конденсаторы на новые »
это не занчит, что они есть у всех. Более того, у большинства пользователей с проблемами по части БП нету даже понимания, откуда корни проблем растут. У меня, к примеру, есть понимание, но паяльщик из меня как из вас балерина. И 99% пользователей паяльник в руках не держали. Научиться можно, но это время и деньги, а если не собираешься стать ремонтником, то и нет смысла затрачивать усилия на овладевание навыками, которые позволят ремонитровать свой единственный БП, ну пару-тройку ещё, самостоятельно. Не окупится. Лучше развивать свои, другие навыки, чтобы сумма в 6 тр в час не казалась шиком. :)

bredych
01-03-2024, 19:11
Один мой коллега решил выровнять потолок в спальне. Но приглашенные спецы заломили за работу, как ему показалось, конский ценник и он решил сделать все сам.
Про*бавшись больше двух недель он проклял все на свете и сказал что мужики просили свои деньги, а он поступил как тупой и жадный мудак »
ой не факт. Еще неизвестно, что за мастера.
Я как-то поленился делать потолок (точнее, испугался). Отдал мастерам. Дороговато было, ну да ладно, думал, сэкономлю время.
Сам делал стены, а приходящий мастер - потолок. По окончании работ хозяин фирмы пришел за расчетом. Я взял линейку, приложил в случайном месте - амурские волны. Приложил в другом - тож самое. В третьем, четвертом... Спрашиваю, что это вообще такое? Ответ восхитил:
- Так вы хотели, чтоб ровно было?!? Так это совсем другая цена тогда!!
Короче, после долгой ругани добился, чтоб хоть самые большие ямы заровнял, а потом самому пришлось всё равно доводить до ума.
Сначала отдав деньги.

Теперь - увы, хоть и вгоняет меня это дело в депрессию, но потолок в другой хате себе делал исключительно сам. Хоть и всё на свете проклял, но сам, потому что хотя бы точно знаю, что сделано и как, и что нет "сюрпризов". И с прочими вещами тоже. Включая машину и бытовую технику.

Cereal Keeler
01-03-2024, 22:03
Рукожопов в любой области деятельности легко найти. Что теперь, все переходим на натуральное хозяйство, а?

fox_cub
02-03-2024, 12:12
Сначала отдав деньги. »
И кто вы после этого?
Самый натуральный "добрый волшебник Оооох" )))

ShaddyR
02-03-2024, 20:36
оффтопить прекращаем.

© OSzone.net 2001-2012