Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После выключения "Общего доступа с парольной защитой" не зайти в Windows.

Страниц : 1 [2]

leoa
06-02-2024, 22:41
ну а если отключить "Общий доступ с парольной защитой", затем зайти в: »
Там Гость остаётся.

leoa
07-02-2024, 00:04
Второго пользователя с правами администратора попробуйте создать. Возможно, это косяк конкретной учётки, проще тогда будет на нового юзера перейти и всё. »
Попробовал, всё тоже самое. После выключения общего доступа с парольной защитой, зайти невозможно, причём под любой учётной записью.

Petya V4sechkin
07-02-2024, 00:25
Есть ещё один момент, если зайти в свойства папки Users (Пользователи) во вкладке "Безопасность" есть "неизвестная учётная запись" с длиннющим цифровым номером.
Система ставилась не на чистый раздел? Со старой папкой Users?

Кстати, почему в политике "Вход в качестве службы" у вас фигурирует Гость?

Покажите ещё ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\UserSwitch

leoa
07-02-2024, 01:44
Система ставилась не на чистый раздел? Со старой папкой Users? »
На новый компьютер с неинициализированным диском. Потом был создан образ системы с помощью Acronis-a и когда система не загрузилась, я восстановил её с помощью образа т.к. не знал, что можно решить вопрос через безопасный режим.
Кстати, почему в политике "Вход в качестве службы" у вас фигурирует Гость? »
Я отключал обновления Windows, для этого отключал службу обновления Windows и устанавливал вход в систему с учётной записью гостя. Может поэтому. Других причин я не знаю.
Покажите ещё ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\UserSwitch »

Petya V4sechkin
07-02-2024, 08:37
и устанавливал вход в систему с учётной записью гостя. Может поэтому.
Ну так бы сразу и сказали.

Для начала удалите Гостя из политики "Вход в качестве службы". И вспоминайте, что ещё меняли в отношении Гостя.

leoa
07-02-2024, 20:37
Ну так бы сразу и сказали.
Для начала удалите Гостя из политики "Вход в качестве службы". И вспоминайте, что ещё меняли в отношении Гостя. »
Petya V4sechkin, Вы гений! Огромное спасибо и дай Вам бог здоровья!
После удаления Гостя всё заработало. Больше ничего в отношении гостя я не менял. Я и раньше, для выключения обновлений выключал службу "Центр обновления Windows" и задавал вход в систему от имени гостя, и на 10 и на 11 винде, но мне не надо было расшаривать папки, возможно поэтому этой проблемы не было.
Осталось пару вопросов:
Почему в Безопасном режиме я входил без проблем?
Почему когда я расшариваю какую-нибудь папку, сама по себе расшаривается папка "Users" и она становится видна в сети? Можно ли убрать с неё шару? Не грозит ли это очередными приключениями?

Petya V4sechkin
07-02-2024, 22:12
Почему в Безопасном режиме я входил без проблем?
Наверное, потому что в Безопасном только часть служб работает. А та служба, для которой вы меняли учётную запись на Гостя, не стартует, поэтому Гость не входит в систему.

Почему когда я расшариваю какую-нибудь папку, сама по себе расшаривается папка "Users"
Там два флажка (в Центре управления сетями и общим доступом - дополнительных параметрах), из них Общий доступ к общедоступным папкам не надо включать.

leoa
07-02-2024, 22:50
Наверное, потому что в Безопасном только часть служб работает. А та служба, для которой вы меняли учётную запись на Гостя, не стартует, поэтому Гость не входит в систему. »
Понял, спасибо.
Там два флажка (в Центре управления сетями и общим доступом - дополнительных параметрах), из них Общий доступ к общедоступным папкам не надо включать. »
А он у меня и не включен.

leoa
14-02-2024, 21:48
Интересная вещь. По прошествии какого-то времени я зашёл в "службы". Там у службы "Центр обновления Windows" вход в систему сам поменялся на "Системную учётную запись" (полагаю это задумка Microsoft). Я раде эксперимента поменял её на "Гостя". При этом в Локальной политике безопасности – назначение прав пользователя – вход в качестве службы, опять появился Гость. Я перезагрузил компьютер с полной уверенностью, что винда опять не загрузится, а она взяла и загрузилась. Пробовал несколько раз – загружается. Общий доступ с парольной защитой – выключен. Вообщем я ничего не понял. Я на всякий случай опять удалил Гостя из "Вход в качестве службы", но тем не менее…

© OSzone.net 2001-2012