Показать полную графическую версию : Как исправить ошибку 0x80070643 при установке обновления KB5034441 для Windows 10
sonny362
18-01-2024, 12:11
Vadikan, что-то мы друг друга не понимаем.
На диске 4 установлена Win11, и логично, что на нём среда восстановления от Win11.
Я дважды написал, что пытался установить обновление с физически отключенным диском 4, то есть, обновление не могло видеть иной среды восстановления, кроме соответствующего раздела на диске 3.
В любом случае, спасибо за помощь.
Обновлена ли эта среда накопительными обновлениями Windows 11 - это вопрос для форума Windows 11 »
Судя по
Версия: 10.0.22621
Сборка пакета обновления: 3000
Уровень пакета обновления: 0 »
Там новая версия. В 23H2 сейчас уровень патча (UBR) 3007
https://t.me/sterkin_ru/1118
Я дважды написал, что пытался установить обновление с физически отключенным диском 4, то есть, обновление не могло видеть иной среды восстановления, кроме соответствующего раздела на диске 3. »
А я не вижу, чтобы у вас там была среда восстановления. Зарегистрирована она на диске 4, а не 3. И я специально проверил три расположения диска 3 на предмет наличия там файла winre.wim - http://forum.oszone.net/post-3022831-38.html пункт 3. Нет там его.
что-то мы друг друга не понимаем. »
Я оперирую только той технической информацией, которую вы мне предоставляете. Я не могу знать что вы делали ранее и насколько грамотно, раз этого не видно в выводе команд. Зато видно, что на диске 4 раздел восстановления скорее всего имеет неправильные атрибуты - он не помечен как раздел восстановления.
https://i.imgur.com/ILlmF4s.png
Это ставит под сомнение все действия сразу. В любом случае если вам говорят что-то делать, то надо это делать раз вы уже сюда пришли. Другой вопрос, что я вам в третий раз наверное уже говорю, что смысла в этих действиях при текущем раскладе нет. Поэтому если вы это будете делать, то помогать вам будет кто-то другой
На диске 4 установлена Win11, и логично, что на нём среда восстановления от Win11. »
На самом деле, там может быть среда от Windows 10. И это тоже будет логично и нормально в некоторых сценариях - вот я прямо сейчас пишу с такой системы.
Я запрашиваю текущую техническую информацию, чтобы делать выводы на ее основе, а не на основе ваших рассказов о том что было когда-то.
sonny362
18-01-2024, 13:02
Vadikan Как вы посоветовали, выдернул winre.wim из дистрибутива, воткнул в раздел руками - обновление установилось. Перфекционизм - наше всё.
sonny362, и в чем же отличие нынешнего действия от того что вы делали ранее?
пытался установить обновление с физически отключенным диском 4, то есть, обновление не могло видеть иной среды восстановления, кроме соответствующего раздела на диске 3. »
sonny362
18-01-2024, 13:27
Vadikan, думаю, в том, что у меня на разделе восстановления не было среды. И не было в \Windows\System32\Recovery.
Как я уже писал в самом начале, у меня почему-то исходно была выключена WinRE.
P.S. сейчас глянул в бэкап - в разделе восстановления использовалось 10,4Мб.
На \\?\GLOBALROOT\device\harddisk3\partition4\Recovery\WindowsRE\winre.wim (Win10)
Размер: 2*351*809*310 байт
Версия: 10.0.19041
Сборка пакета обновления: 3920
На \\?\GLOBALROOT\device\harddisk4\partition3\Recovery\WindowsRE\winre.wim (Win11)
Размер: 2*809*805*260 байт
Версия: 10.0.22621
Сборка пакета обновления: 3000
Версия: 10.0.19041
Сборка пакета обновления: 3920 »
Это нормально, текущий UBR в 22H2 - 3930 (см. winver)
Уже на третьем компьютере расширял Recovery раздел, но что-то пошло не так
C:\Users\Root>reagentc /enable
REAGENTC.EXE: The Windows RE image was not found.
Microsoft Windows [Version 10.0.19045.4046]
(c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
C:\Users\Root>diskpart
Microsoft DiskPart version 10.0.19041.3636
Copyright (C) Microsoft Corporation.
On computer: GMNG
DISKPART> list disk
Disk ### Status Size Free Dyn Gpt
-------- ------------- ------- ------- --- ---
Disk 0 Online 953 GB 0 B *
DISKPART> sel disk 0
Disk 0 is now the selected disk.
DISKPART> list part
Partition ### Type Size Offset
------------- ---------------- ------- -------
Partition 1 System 100 MB 1024 KB
Partition 2 Reserved 16 MB 101 MB
Partition 3 Primary 952 GB 117 MB
Partition 4 Recovery 1042 MB 952 GB
DISKPART> sel part 4
Partition 4 is now the selected partition.
DISKPART> delete partition override
DiskPart successfully deleted the selected partition.
DISKPART> list disk
Disk ### Status Size Free Dyn Gpt
-------- ------------- ------- ------- --- ---
* Disk 0 Online 953 GB 1042 MB *
DISKPART> sel disk 0
Disk 0 is now the selected disk.
DISKPART> create partition primary id=de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac
DiskPart succeeded in creating the specified partition.
DISKPART> gpt attributes=0x8000000000000001
DiskPart successfully assigned the attributes to the selected GPT partition.
DISKPART> format quick fs=ntfs label="Windows RE tools"
100 percent completed
DiskPart successfully formatted the volume.
DISKPART> list vol
Volume ### Ltr Label Fs Type Size Status Info
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volume 0 C NTFS Partition 952 GB Healthy Boot
Volume 1 FAT32 Partition 100 MB Healthy System
* Volume 2 Windows RE NTFS Partition 1042 MB Healthy Hidden
DISKPART> exit
Leaving DiskPart...
C:\Users\Root>reagentc /enable
REAGENTC.EXE: The Windows RE image was not found.
Апдейт:
Восстановил winre.wim из установочного образа по этой (https://www.outsidethebox.ms/16446/#_Toc385802164) статье. Заняло около 5 минут. Автору огромное спасибо!
Forgiven1
07-03-2024, 13:40
Vadikan, Последнее время у меня честенько были проблемы с установкой обнов. Удалил раздел Recfvery и создал вновь, но уже в объёме 2ГБ по вашей статье. С тех пор любые обновы для ОС и других продуктов скачиваются и устанавливаются в лёт.
Forgiven1
07-03-2024, 16:01
Vadikan, А зря. Даже Майкрософт признал, что в последних версиях десятой и одиннадцатой ОС есть проблема, связанная с малым размером раздела Рекавери ( если он создан с размером по умолчанию ) и скачиванием и установкой " увесистых " обнов ( типа предварительный просмотр накопительного обновления, само накопительное обновление ).
Даже Майкрософт признал, что в последних версиях десятой и одиннадцатой ОС есть проблема, связанная с малым размером раздела Рекавери »
Можно официальный источник? Именно вот этих формулировок↑
Мне известно следующее.
1. Подверженность уязвимости CVE-2024-20666 признали (https://msrc.microsoft.com/update-guide/vulnerability/CVE-2024-20666) только в 10. В актуальных версиях 11 ее не признавали ввиду автоматического увеличения размера раздела при необходимости.
For the latest version of Windows the process of updating WinRE is now fully automated. The following versions of Windows require no additional steps as WinRE will be updated as a part of Latest Cumulative Update if you are getting updates from Windows Update and WSUS.:
Windows 11 Version 23H2 for x64-based Systems
Windows 11 Version 23H2 for ARM64-based Systems
Windows 11 Version 22H2 for x64-based Systems
Windows 11 Version 22H2 for ARM64-based Systems
О том что, эта операция может завершаться неудачей, они умолчали.
2. По моим наблюдениям (и не только за подопчеными ОС), даже если операция завершается неудачей, она не препятствует установке накопительного обновления. Потому что выполняется фактически после него, хотя и в рамках единой установки. Однако в Windows 10 этим не занимаются, поэтому я и не вижу связи.
Forgiven1
07-03-2024, 16:36
ввиду автоматического увеличения размера раздела при необходимости. »
Этого я не знал. Мне так ответили на форума Майкрософт, где я пытался решить проблему не устанавливающегося предв. просмотра и накопит. обновы
По моим наблюдениям (и не только за подопечными ОС), даже если операция завершается неудачей, она не препятствует установке накопительного обновления »
Буквально месяц назад у меня была эта проблема. И не в первый, и не во второй раз. И у соседа то же самое было. На лиц.ОС, оригинальный образ MSDN, целые и без заразы. Пытался решить её на трёх форумах, в том числе на Ансвере и на нашем. Не решили никак. Просто кто то высказал мыль об увеличении раздела Рекавери ( на русский авось ) и пошло - поехало. Я ничего вам доказывать не собираюсь, я не подсудимый, вы не прокурор. Я просто поделился своим горьким опытом. А вы уж сами решайте, есть связь или нет.
Мне так ответили на форума Майкрософт »
Эти ответы не имеют официального статуса. Даже если их дает человек с подписью 'сотрудник Майкрософт', я бы захотел прочесть это в более официальных источниках
Буквально месяц назад у меня была эта проблема. И не в первый, и не во второй раз. И у соседа то же самое было. »
Ну да, это известно. Но проблема в 10 и с одним конкретным обновлением. А вы уже натянули ее на обновления в 10 и 11.
Я ничего вам доказывать не собираюсь, я не подсудимый, вы не прокурор. »
Я не требую доказательств, я просто попросил подтверждения ваших слов в официальных источниках. Потому что сам я связи не вижу.
Forgiven1
07-03-2024, 17:03
я просто попросил подтверждения ваших слов в официальных источниках »
Честно ? лень искать, вспоминать.
Но проблема в 10 и с одним конкретным обновлением. »
Не с одним - с тремя.
Эти ответы не имеют официального статуса. Даже если их дает человек с подписью 'сотрудник Майкрософт', »
Да хрен его знает. Ваще то когда пытаешься обратиться в тех.поддержку Майкрософт отсылка идёт именно на этот форум. На что то другое прибиться очень сложно. Не разве не другой форум - TechNet. Так было уже давно, до присоединения майкров к санкциям.
djigit0s
11-04-2024, 12:05
Помогите с установкой обновления KB5034441, завершается с ошибкой 0x80070643. Пробовал разные методы (увеличение размера раздела восстановления, удаление раздела, переустановка системы).
C:\Windows\system32>reagentc /info
Информация о конфигурации среды восстановления Windows и
сброса системы:
Состояние среды восстановления Windows: Enabled
Расположение среды восстановления Windows: \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition4\Recovery\WindowsRE
Идентификатор данных конфигурации загрузки: fd2845b0-f831-11ee-82ad-f8cb103a1005
Расположение образа для восстановления:
Индекс образа для восстановления: 0
Расположение пользовательского образа:
Индекс пользовательского образа: 0
REAGENTC.EXE: операция выполнена успешно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.