Показать полную графическую версию : [решено] iCloud для Windows
Gordon_Freeman0
09-01-2024, 19:28
Всем привет. Долго думал, куда написать, решил попробовать тут.
Предыстория такова: был старенький пк с 2 HDD. Я решил его подобновить, а заодно перенести всё на SSD. Успешно клонировал диски с помощью Acronis, поставил в новый пк, всё заработало как и было раньше, за исключением одной программы — iCloud для Windows. Я логинюсь в неё как обычно, но после авторизации и сворачивания, она каждые ~30 секунд вылезает из трея на рабочий стол и требует авторизоваться повторно. Попробовал запустить её из под другой учётной записи Windows — там всё хорошо. Подозреваю, что где-то в папке текущего пользователя лежат файлы конфигурации этой программы, и они как-то повредились или стали только для чтения. Хочу попробовать их удалить, но не знаю, где искать. Не подскажете, куда копать?
Petya V4sechkin
10-01-2024, 11:17
Gordon_Freeman0, попробуйте
An error occurred during authentication iCloud error in Windows (https://www.thewindowsclub.com/error-occurred-during-authentication-icloud)
Gordon_Freeman0
10-01-2024, 14:56
Petya V4sechkin,
1) И iTunes, и iCloud последних версий, обновляются регулярно
2) Пробовал неоднократно
3) Попробовал, эффекта никакого
4) В hosts ничего, касающегося Apple, нет
5) Пробовал десятки раз
Отмечу, что с iTunes никаких проблем нет, работает как обычно, проблема ТОЛЬКО с iCloud для Windows, который получен из магазина приложений Windows. Есть, конечно, и приложение не из магазина, но оно, судя по всему, версии 2020 года и больше не обновляется.
Petya V4sechkin
11-01-2024, 00:12
Gordon_Freeman0, можете сделать лог Process Monitor (https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon) следующим образом:
запустите Process Monitor;
запустите iCloud;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.
Gordon_Freeman0
11-01-2024, 00:30
Petya V4sechkin, https://mega.nz/file/TYFREKaK#yBo_0PfYCVcnCAgdjml7XTzS0bLQZPvGsOGi6B6bBJE
Gordon_Freeman0
12-01-2024, 20:07
Petya V4sechkin, я так понимаю, в логе ничего не нашлось, за что можно зацепиться?
Petya V4sechkin
12-01-2024, 21:17
Gordon_Freeman0, сегодня пока не было времени. Вчера глянул, но там иголка в стоге сена: куча процессов, относящихся к iCloud, и неизвестно, какой из них отвечает за авторизацию и в каком затык.
Gordon_Freeman0
12-01-2024, 21:38
Petya V4sechkin, хорошо, в таком случае не тороплю.
Petya V4sechkin
13-01-2024, 00:13
Gordon_Freeman0, выложите логи из папки
C:\Users\Safe Mode\AppData\Local\Packages\AppleInc.iCloud_nzyj5cx40ttqa\LocalCache\Local\Logs
Gordon_Freeman0
13-01-2024, 08:53
Petya V4sechkin, https://mega.nz/file/6U9mkYrI#Z7GfzulWQns5i-_phW5WOlXTcBQ8-tRMNrZQ8Z5x6bI
Upd: Так же сам iCloud для Windows может собирать журналы. Я на всякий случай попробовал воспроизвести ситуацию и собрать эти логи (https://mega.nz/file/DU8zkYIQ#hyvBNpy6ZxM7F4FNXTUeUWsvmRFLjRZRubUSM-YMQbs).
13-01-2024, 11:18
Gordon_Freeman0, Я бы попробовал просто зайти и тут же выйти из программы, не дожидаясь истечения этого 30-секундного интервала. По идее, при ручном выходе она сама должна потереть все данные о последней сессии пользователя, что будет аналогично ручному удалению этих файлов. Хотя, может, я слишком хорошо думаю о программистах Apple. )))
Gordon_Freeman0
13-01-2024, 11:53
Avatar-Lion, это тоже пробовалось десятки раз сделать, увы, не помогает.
13-01-2024, 12:06
Gordon_Freeman0, Для приложений из Microsofto Store доступны же вроде опции сброса настроек через новомодные "Параметры". Тоже не помогает?
Gordon_Freeman0
13-01-2024, 14:15
Avatar-Lion, да. Судя по всему, файлы с параметрами хранятся не в папке приложения.
BoBaH 13
13-01-2024, 15:52
На днях ставил майловский Disk-O на ноут с 10-й. Для авторизации открывает основной браузер EGDE на котором уже зашёл на майл.
Так этот Disk-O требует подтверждение авторизацию сразу после сворачивания. Не после полного выхода из программы, а после сворачивания в трей.
Специально попробовал нажать согласие войти в браузере при открытом окне этой проги, далее закрыл браузер (отключено работать в фоне) и открыл из трея Disk-O. Так он опять потребовал подтверждение. Он гад такой давал возможность загрузить в сей день только 10 файлов и показывал в интерфейсе всего лишь несколько последних файлов с которыми имел дело предлагая купить подписку. Снёс нафиг.
Была какая то в Disk-O надпись что он заботится о нашей безопасности и не хранит авторизацию. Может и в iCloud в последних версиях аналогичное замутили.
Gordon_Freeman0
13-01-2024, 17:21
Может и в iCloud в последних версиях аналогичное замутили.
К счастью, нет, это всего лишь баг, ибо на чистой учётке Windows всё работает нормально, как я писал выше.
13-01-2024, 18:55
Gordon_Freeman0, Ну так-то вариантов на самом деле не очень много. C:\ProgramData, а также AppData (Local и Roaming) в профиле Виндового юзера. 95% всех игр и программ хранят свои служебные файлы именно там. Тем более что раз это iCloud, то можно будет сразу ориентироваться на слово "Apple" в названиях каталогов.
Gordon_Freeman0
13-01-2024, 19:35
Avatar-Lion, увы, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, я просмотрел папки с "Apple" в названии, но внутри них только полторы папки, содержащие в названии "iCloud", и в них только файлы "Cache.db" размером по 52кб, и их удаление ничего не решает. А грохнуть полностью папки от Apple я тоже не могу, ибо iTunes забудет мой телефон и то, какая там музыка должна быть загружена (и не только).
Petya V4sechkin
13-01-2024, 20:00
Gordon_Freeman0, вообще, поиск в интернете по запросу iCloud keeps asking for password in Windows 10 показывает, что проблема весьма распространённая. Посмотрите, там разные варианты.
P.S. Так, по логам основные ошибки с Credentials вроде бы в iCloudCKKS.
Проверьте разрешения на папку C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes\adi.
Попробуйте переименовать.
Gordon_Freeman0
14-01-2024, 16:43
вообще, поиск в интернете по запросу iCloud keeps asking for password in Windows 10 показывает, что проблема весьма распространённая. Посмотрите, там разные варианты. »
Вчера ночью попробовал по одному из тех результатов запустить iCloud от имени администратора (предварительно завершив процесс из Параметров ПК), он открылся, старые параметры не подтягивал, давал себя настроить. Я не стал делать настройку, а просто закрыл окно. А обратно его открыть не получилось, я получал ошибку о том, что не удалось выполнить обновление и требуется перезагрузка ПК. Но дело было глубокой ночью, я не стал делать никакую перезагрузку, а просто отправил ПК в сон. Сегодня утром всё же сделал перезагрузку, Проверьте разрешения на папку C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes\adi.
Попробуйте переименовать. »
и решил попробовать последовать этому совету. Но перед этим всё же открыл iCloud из трея. Он запустился. Дал себя настроить заново и, вроде, заработал. Загрузил файлы с iCloud и фото на ПК, даёт работать с паролями. Так что, вроде бы, проблема решена. Кажется, когда программа запустилась от имени Администратора, она всё же переписала какие-то файлы, необходимые ей для работы. Или просто какая-то магия произошла, не знаю. В общем, спасибо за помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.