Показать полную графическую версию : Ошибки в виндовс х64
Юрий.Пильников@vk
30-12-2023, 08:18
Всем привет. Есть старый системник дюал кор е5400, видео Радеон 7350, рам 4 гига. Поставил сборку виндовс 7 х64, чтоб всю 4 гига рам видело. Короче поставил Винду, поставил драйвера, драйвер Радеон катались и пр. После установки видеодоайвера соответственно появился спящий режим. Но потом я вспомнил что виндовс надо активировать, скачал какой то активатор и активировал. Но потом перестали открываться настройки видеокарты хотя игры работают и в диспетчере задач написано что устройство работает правильно. И ещё не переходит в спящий режим. На несколько секунд выключается и потом опять включается. Я подумал что надо бы начала Винду активировать а потом драйвера поставить. Сделал так, но при установки драйвера были ошибки, не получилось короче. Потом поставил Винду 8, короче разные сборки, и везде такие ошибки. Думаю если Винду х86 поставлю то нормально будет работать, но хотелось бы чтоб вся память была видна.
Юрий.Пильников@vk, Не думаю, что есть смысл в х64 при 4гб. Да и не факт, что будет видна вся память. Возможно 3.75 или что то типа этого.
А подозрение на неисправную видюху то есть..
Юрий.Пильников@vk
30-12-2023, 11:38
Юрий.Пильников@vk, Не думаю, что есть смысл в х64 при 4гб. Да и не факт, что будет видна вся память. Возможно 3.75 или что то типа этого.
А подозрение на неисправную видюху то есть..
В х64 всю память видно, 4 гб. Видеокарта сама исправно работает, по хдми к ящику тоже подключается. Вот только драйвер как бы слетает при активации виндовс. Ваще у меня и с картой нвидиа иногда глюки были, настройки иногда не открывались... Что ещё хотел спросить, я вот смотрю скрины разных сборок на известном торренте. Так там на скинах по разному оперативная память бывает. Иногда показывает в х86 установлено 4 а доступно 2.6 гб. Или установлено 4, доступно 3.5... Почему такая разница бывает?
dmitryst
30-12-2023, 11:55
в х86 установлено 4 а доступно 2.6 гб. »
резервируется встроенной видеокартой, например.
30-12-2023, 14:35
Юрий.Пильников@vk, Установите редакцию Professional и активируйте ее через внешний KMS-сервер, чтобы гарантированно ничего не сломать в системе. За подробностями - в интернет, ибо обсуждение нелегальных способов активации запрещено правилами форума.
Grabber2006
30-12-2023, 14:40
Вряд ли активатор каким-либо образом связан с означенными глюками. Скорее всего либо видеокарта, либо память глючат.
Юрий.Пильников@vk
30-12-2023, 15:19
в х86 установлено 4 а доступно 2.6 гб. »
резервируется встроенной видеокартой, например.
Да я читал про это. А встроенную как то можно отключить чтоб память не отнимала , ведь есть Радеон? Я на ноутбуке пробовал отключать встроенную карту, но без неё и другая не встроенная тоже не работала ((
Вряд ли активатор каким-либо образом связан с означенными глюками. Скорее всего либо видеокарта, либо память глючат.
Хз... Попробую поставить Винду х86 эмбеддед сборку. Ее и активировал то не надо. Если все будет нормально значит карта в порядке... Ваще системник я бу купил, но в отличном состоянии. Просто остался с того времени. Не работал. Ни карта ни проц даже в нагрузке выше 50 градусов не греются. Все таки что то с драйверами мне кажется... Ведь без активации все отлично работает, и настройки видеокарты, и в сон нормально уходит. А стоит тока активировать Винду и такая фигня...
Юрий.Пильников@vk, Установите редакцию Professional и активируйте ее через внешний KMS-сервер, чтобы гарантированно ничего не сломать в системе. За подробностями - в интернет, ибо обсуждение нелегальных способов активации запрещено правилами форума.
Спасибо, попробую
30-12-2023, 15:40
Юрий.Пильников@vk, Встроенная графика и так отключается, когда вы втыкаете дискретную карточку. Собственно, именно дискретные видеокарты и отнимают очень много памяти при работе в 32-разрядном режиме. Вернее, они отнимают не память, а адреса. Грубо говоря, если в ПК есть 4Гб RAM и 1Гб видеопамяти на видеокарте, то вы гарантированно получите 3Гб RAM, т.к. часть адресного пространства уйдет на адреса для видеопамяти (к ней ведь надо как-то обращаться). Еще часть адресов уйдет на всевозможные контроллеры, к которым тоже надо обращаться (сеть, звук и т.д.). Так что ситуации, когда доступно 2,5 - 3Гб оперативки в 32-битной системе - это норма.
Вообще, я бы на вашем месте сделал так: ставим Win7 Pro, активируем, ставим драйвера по очереди и после установки каждого драйвера проверяем как работает ПК, тем более что по вашим словам если судить, делается это просто - с помощью проверки уходит ли комп в спящий режим или нет. Таким образом вы быстро сузите круг поиска проблемы.
Юрий.Пильников@vk
30-12-2023, 16:04
Юрий.Пильников@vk, Встроенная графика и так отключается, когда вы втыкаете дискретную карточку. Собственно, именно дискретные видеокарты и отнимают очень много памяти при работе в 32-разрядном режиме. Вернее, они отнимают не память, а адреса. Грубо говоря, если в ПК есть 4Гб RAM и 1Гб видеопамяти на видеокарте, то вы гарантированно получите 3Гб RAM, т.к. часть адресного пространства уйдет на адреса для видеопамяти (к ней ведь надо как-то обращаться). Еще часть адресов уйдет на всевозможные контроллеры, к которым тоже надо обращаться (сеть, звук и т.д.). Так что ситуации, когда доступно 2,5 - 3Гб оперативки в 32-битной системе - это норма.
Вообще, я бы на вашем месте сделал так: ставим Win7 Pro, активируем, ставим драйвера по очереди и после установки каждого драйвера проверяем как работает ПК, тем более что по вашим словам если судить, делается это просто - с помощью проверки уходит ли комп в спящий режим или нет. Таким образом вы быстро сузите круг поиска проблемы. спасибо за разъяснение про видеокарту. Попробую. Да я так и проверяю... А что делать если в диспетчере устройств пишет что устройство работает нормально? Пробовал и разные версии драйвера карты ставить, и разные активаторы применять. Все нормально ставится и работает и вот только после активатора такой глюк происходит...
30-12-2023, 16:14
Юрий.Пильников@vk, Про активацию Windows я вам написал всё выше. Если для вас это темный лес всё... Ну тогда обращайтесь на другие ресурсы, поскольку здесь подобные обсуждения прямо запрещены (пункт №18 общих правил форума).
dmitryst
30-12-2023, 20:27
они отнимают не память, а адреса »
для конечного пользователя без разницы, почему у него пишет 2,6Гб вместо 4Гб, память тратится или адреса...
Пробовал и разные версии драйвера карты ставить, и разные активаторы применять. »
Не активируйте систему как можно дольше, если всё будет работать нормально, пробуйте другой активатор (подозреваю, вы используете тот, который меняет системные файлы)
BoBaH 13
30-12-2023, 22:18
Опция 4Gb memory remap может помочь »
dmitryst, а вот здесь этот совет будет уместней. Тут у ТС как раз материнка на 775-м проце при которых и появилась эта опция в материнках.
Юрий.Пильников@vk, опция Memory Remap в биосе находится в Advanced => Chipset Configuration. Включает полное использование 4 Гб оперативы на х64 системах.
Дал бы название материнки. Может на ней джамперы не так как надо стоят.
Да и память бы проверил с помощью MemTest86. Имей ввиду что с BIOS-ными материнками работает 4.3.7 мах версия.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.