PDA

Показать полную графическую версию : Начала лагать система

Страниц : 1 [2] 3

shisik
03-01-2024, 20:13
Наверное надо тогда назвать марку используемой вами термопасты »

Без понятия. Боксовый кулер с родной пастой.

Скорее всего криво стоит или упирается во что-то. »

Вот это надо проверять. В любом случае не дожно быть такой температуры с таким кулером.

Cereal Keeler
03-01-2024, 20:20
Без понятия. Боксовый кулер с родной пастой. »
Ахаха, понятно.

shisik
04-01-2024, 04:04
Ахаха, понятно. »

И? Это значит, что так не бывает? Или что все (или почти все) меняют пасту с радиатора сразу после покупки? Нет, как раз наоборот. Это значит, что такая ситуация вполне реальна. Оно конечно можно пальцы гнуть, рассказывая о сортах тесмопасты, но реальность такова, что подавляющее большинство использует ту пасту, что идёт в комплекте. ну по крайней мере до первого засыхания. И потом покупают замену, опять же, не глядя и не разбираясь. А потому может быть что угодно. Так что на 100% исключать такую причину, как засохшая термопаста, я бы не стал. Такое тоже бывает. Пусть это и далеко не единственный возможный вариант.

Cereal Keeler
05-01-2024, 16:24
И? Это значит, что так не бывает? »
Крайне сомнительно, скажем так. Может, бывает в случаях, когда из среднего железа пытаются выжать разгон (вполне реально у АМД, они не строят такие палки в колёса как Интел), но тогда и боксовый кулер вменяемые люди там применять не станут.
подавляющее большинство использует ту пасту, что идёт в комплекте »Боксовые кулеры следует применять только с середнячками до 65 Вт TDP без разгона. Там они абсолютно адекватны, да и обслуживать такие мне приходилось только когда те забивались пылью и шерстью, но даже в этих случаях никаких проблем, вызванных именно высыханием термопасты, не наблюдал, хотя, конечно, её приходилось менять при чистке. Вот у жены как поставил i5-7400 в 2017, под боксовый кулер, так он у неё и работает. Ни разу в её ящик с тех пор не лазал, какие температуры не знаю, но жалоб нет, значит всё ок.

shisik
05-01-2024, 18:55
Cereal Keeler, вы похоже вообще не слушаете. Я сказал, что в конфиге ТСа не должно быть такой температуры и перечислил возможные гипотетические причины, почему так может происходить. А уж какая там вероятность каждой из этих причин - вопрос 10й, проверить надо всё. А вы прицепились к этой термопасте, как будто такого быть не может, потому что не может быть никогда.

Cereal Keeler
05-01-2024, 20:53
shisik, да вроде я всё в комплексе рассказал, ну да дело ваше, может это как раз вы к чему-то прицепились.

В любом случае, автор же говорил, что заменил боксовый кулер на весьма достойный DRP4, а вот почему и с ним проблемы - хз. И также сказал, что пасту менял, так что вашу брехню про ужасы засохшей термопасты можете отложить на другой раз.

shisik
05-01-2024, 22:09
Cereal Keeler, только он не рассказал всю хронологию и совершенно непонятно, когда и после чего он начал греться. Может он поменял кулер и пасту и всё было хорошо, а спустя некоторое время (год, два - не знаю) сам по себе начал перегреваться и лагать. Ни на что не похоже? Так что не забегайте вперёд паровоза, еще ничего не выяснено.

Cereal Keeler
07-01-2024, 15:39
только он не рассказал всю хронологию и совершенно непонятно, когда и после чего он начал греться. Может он поменял кулер и пасту и всё было хорошо, а спустя некоторое время (год, два - не знаю) сам по себе начал перегреваться и лагать. »
У DRP4 с комплектной пастой ничего не случится ни за год, ни за два.
Ни на что не похоже? »
DRP4 не боксовый кулер, а топ в своём сегменте. Не будет у него ничего похоже на боксовые дешёвки.
Так что не забегайте вперёд паровоза, еще ничего не выяснено. »
Я всё уже высказал выше, просто вы прицепились как репей со своей сухой термпопастой. Отстаньте!

shisik
07-01-2024, 17:04
Cereal Keeler, давайте дождёмся, чтоб это сказал автор. А то ваши предвзятые слова не вызывают никакого доверия.

И это еще кто к кому прицепился? Я назвал термопасту, перечисляя возможные причины. А вот вы к ней как раз прицепились, рассказывая, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. Вы вообще понимаете разницу между "точно" и "возможно"? Я лишь называю несколько возможностей, а вы утверждаете "точно нет", когда вобще ничего не известно. Автор говорит, что термопасту меняет регулярно, значит далеко не факт, что сейчас у него паста из комплекта кулера. Но вы уже успели сделать вывод, что паста у него хорошая. Неужели понты кидать важнее фактов?

Cereal Keeler
07-01-2024, 17:36
что такого быть не может, потому что не может быть никогда. »
Нет, я говорил что это маловероятно. Настолько маловероятно, что любой другой вариант - зазор, перекос, забытая траспортировочная плёнка, неправильно установленные вентиляторы, при всей тупости этих вариантов - куда более вероятны.

Вполне возможно, что автор уже осознал свою тупость и всё починил, но не признается, потому что стыдно показаться тупым.

GomTech1
16-01-2024, 19:48
в общем ребят достал я старую видюху с компа 2015-го года, потестировал. во время тестов проблем которые описывал в 1ом поесте не наблюдалось. единственное - температуру процика не тестил.
я ещё хотел спросить. моя нынешняя видеокарта во время игр, видеомонтажа очень громко работает. а старая (2015-го года) напротив очень тихо. почему так? это особенность видеокарты или её дефект? такая громкость была с самого начала покупки.

вот сравнение. тестировал на примере игры IXION (https://store.steampowered.com/app/1113120/IXION/). такая же громкость во многих других играх - battlefield 2042, far cry 4. минимальные настройки графики тоже не помогают.

старая видеокарта:
https://www.youtube.com/watch?v=UDlapAgXYd8

нынешняя видеокарта:
https://www.youtube.com/watch?v=XEZvn36pELU

не понимаю почему она так орет?

Cereal Keeler, только он не рассказал всю хронологию и совершенно непонятно, когда и после чего он начал греться. Может он поменял кулер и пасту и всё было хорошо, а спустя некоторое время (год, два - не знаю) сам по себе начал перегреваться и лагать. Ни на что не похоже? Так что не забегайте вперёд паровоза, еще ничего не выяснено. »
нет, перегрев я заметил летом 2020 года. пк собирали зимой того же года. единственное что я менял с тех пор = 1) БП потому что он сдох спустя год. пк сам выключался 2) дефолтный кулер от процика чтобы уменьшить температуру. 3) пару раз термопасту.

Cereal Keeler
17-01-2024, 14:38
не понимаю почему она так орет? »
С майнинга же. Вентиляторы ушатаны за годы работы на максимальных оборотах, а может и биос залит с неадекватной кривой вентиляторов.
Ну и в целом старая она ж ROG Strix, они изначально позиционировались как элитные супертихие и не включают вентиляторы до достижения емнип 60 градусов, а "новая" гига из дешманской линейки.

GomTech1
17-01-2024, 17:34
С майнинга же. »
я покупал новую в магазине, не бу. в биосе я только виртуализацию включил. больше ничего не трогал.
Вентиляторы ушатаны за годы работы на максимальных оборотах, »
эта видюха изначально была такая громка. я помню в 20ом году в фортнайт играл, тоже самое было. и это странно потому что я почитал отзывы везде пишут что она тихая, почти беззвучная.

в любом случае я так понял надо новую видеокарту покупать?

Grabber2006
17-01-2024, 17:50
в любом случае я так понял надо новую видеокарту покупать? »
Если шум не мешает, то не надо. Вам бы с температурой процессора разобраться.

GomTech1
17-01-2024, 23:02
Если шум не мешает, то не надо. Вам бы с температурой процессора разобраться. »
а как это устранить? скажите что я должен сделать?

Grabber2006
17-01-2024, 23:19
Проверить установочную рамку. Проверить снята ли защитная плёнка. Проверить, плотно ли прилегает подошва кулера, выдуть пыль, сменить термопасту. Проверить вращение обоих вентиляторов (внутренний может быть заклинивший).

Cereal Keeler
18-01-2024, 12:48
я покупал новую в магазине, не бу. в биосе я только виртуализацию включил. больше ничего не трогал. »
Выходит, гиги ещё хуже, чем я о них слыхал, а слыхал только негатив. У приличных новых карт даже на максимальных оборотах кулеров такого воя не услышишь. Пробуйте андервольтить, поиграться с кривой вентиляторов. От шума совсем не избавиться, но хоть завывания волнами убрать.

lev1
19-01-2024, 04:59
Цитата GomTech1:
а как это устранить? скажите что я должен сделать? »
Проверить температуру вручную.

P.S. Отличные у Вас ролики! Так мы скоро на форумах роды будем принимать. Вот только кого Вы будете слушать?
P.S.S. Отлиный сайт нашел! 105℉= 40.55556℃! https://www.metric-conversions.org/ru/temperature/fahrenheit-to-celsius.htm (https://www.metric-conversions.org/ru/temperature/fahrenheit-to-celsius.htm)
Ещё как вариант возм. неисправность тепловых трубок (отсутствует "фреон"). Верх холдный, а низ горячий.

GomTech1
24-01-2024, 05:02
Проверить установочную рамку. Проверить снята ли защитная плёнка. Проверить, плотно ли прилегает подошва кулера, выдуть пыль, сменить термопасту. Проверить вращение обоих вентиляторов (внутренний может быть заклинивший). »

вчера почистили от пыли, поменяли термопасту. температура уменьшилась. по поводу остальных советов я попрошу друга помочь, я сам не понимаю как это сделать.
https://i.ibb.co/bd4KfMN/45.png (https://ibb.co/j4CrpP3)

bredych
24-01-2024, 16:12
а при чем тут cpu, если у вас видео шумит?
Это тогда уж или GPU, или VGA искать-смотреть.

© OSzone.net 2001-2012