Показать полную графическую версию : Windows 10 установщик видит диск, но не хочет устанавливать
Cereal Keeler
03-12-2023, 20:38
Скорее древних советов, ведь лет 10-15-20 »
Вообще-то я достаточно старый, чтобы помнить всякое дерьмо, но сейчас-то зачем? Откуда это окаменевшее дерьмо откапывают сейчас?
Truchmann
04-12-2023, 01:07
Cereal Keeler, NickM - спасибо за Ваши советы и наставления.
Дело в том, что после того, как я поставил свеженький и девственный NVMe M.2 SSD на матплату, я сразу начал устанавливать виндоус и установщик виндоус остановился и отказался устанавливаться, как раз на том же самом месте, что и потом после обработки Акронисом инсталлятор виндоус сделает, сославшись на теже причины. Я отформатировал Акронисом в GPT, т.к. до этого на девственный NVMe M.2 SSD инсталлятор виндоус отказался ставить, думая, что это поможет.
Truchmann
04-12-2023, 13:51
Так выглядит сейчас диск с вигдоус по DISKPART (https://tinypic.host/image/disk-and-partition-listed-by-Windows-Diskpart-program.-20231204.A9DW2)
Cereal Keeler
06-12-2023, 13:53
Дело в том, что после того, как я поставил свеженький и девственный NVMe M.2 SSD на матплату, я сразу начал устанавливать виндоус и установщик виндоус остановился и отказался устанавливаться, как раз на том же самом месте, что и потом после обработки Акронисом инсталлятор виндоус сделает, сославшись на теже причины. Я отформатировал Акронисом в GPT, т.к. до этого на девственный NVMe M.2 SSD инсталлятор виндоус отказался ставить, думая, что это поможет. »
Очень странно. С 2015 года без всяких проблем ставил винду на NVMe, доверяя разбивку её установщику и ни разу подобных проблем не испытывал. Использовал только официальные дистрибутивы, либо готовые из коробки DVD и USB, либо USB, подготовленные при помощи MCT.
Так выглядит сейчас диск с вигдоус по DISKPART »
А Disk 0, который MBR, присутствовал в системе при установке? Просто у меня идей других нет, почему установщик мог спотыкнуться, кроме как либо это какой-то криво покряканая сборка, либо оригинальному установщику так не нравится MBR, что даже на другом диске в ступор вводит.
запустил Acronis Disk Director и создал GPT, »
Truchmann, ну что вы тупите? Просто удалите все разделы вообще (как угодно, хоть через Линукс, ДОС, всё, что под рукой), просто чтоб там было пусто, без всяких служебных разделов, и начинайте установку системы штатно.
Сами накосячили, а теперь дурные вопросы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.