PDA

Показать полную графическую версию : Обмен файлами между двумя ноутбуками без интернета и с ограничениями

MACTEPnew
01-12-2023, 14:58
Здравствуйте. Я не профи в сетевых технологиях, прошу помощи.
Имеются 2 ноутбука, между которыми нужно обменяться файлами. Один - с полным доступом, могу делать что захочу (windows 10 pro 22h2), а со вторым (windows 11 corp 22h2) проблемы: админские права недоступны. Подключаются к переносному роутеру без интернета. На проблемном ноуте сеть настроена, если я правильно понимаю, то он является частью домена, а не рабочей группы.
На ноуте 1 создаю папку, даю общий доступ. В настройках сети включаю обнаружение, общий доступ, без парольной защиты. Хотя перепробовал уже все комбинации галочек и переключателей, толку никакого. Равно как и менял сеть с общественной на частную, менял имя компа и имя рабочей группы.
На ноуте 2 в Сетевом окружении виден ноут 1, но любые попытки зайти на него заканчиваются ошибкой "не можу получить доступ, код ошибки 0x80070035".
Что можно сделать и куда поковырять?

Попытался заморочиться с FTP, запустил (вроде бы) сервер на ноуте 1, но он не виден ни на ноуте 2, ни на телефоне. Хотя опыта с FTP у меня нет, может быть подключаюсь неправильно.
Передача через интернет недоступна ввиду ограниченности трафика. А перекидывать нужно порядка 150 ГБ.

DVDshnik
01-12-2023, 15:13
А перекидывать нужно порядка 150 ГБ.

Флэшку не 256 Гб использовать никак нельзя?

Grabber2006
01-12-2023, 16:07
Флэшку не 256 Гб использовать никак нельзя? »
Админ запалит и директору доложит.

MACTEPnew
01-12-2023, 16:07
Флэшку не 256 Гб использовать никак нельзя? »
Верно, забыл указать: любые операции записи или удаления на флешках и подключенных телефонах запрещены на ноуте 2.
Рассматриваю вариант внешнего жесткого диска или шасси, но под рукой такого нет, покупать не хочется. Думаю, может быть бесплатный вариант найдется.

Cereal Keeler
01-12-2023, 19:17
Попытался заморочиться с FTP, запустил (вроде бы) сервер на ноуте 1, но он не виден ни на ноуте 2 »
Если с сетевой связностью всё в порядке, то надо в брандмауэре ноута 1 разрешить 20-21 TCP и диапазон пассивных портов, который зависит от реализации FTP сервера. Или просто временно отключить брандмауэр.

RooTC
01-12-2023, 19:37
На ноуте 1 создаю папку, даю общий доступ. В настройках сети включаю обнаружение, общий доступ, без парольной защиты. Хотя перепробовал уже все комбинации галочек и переключателей, толку никакого. Равно как и менял сеть с общественной на частную, менял имя компа и имя рабочей группы. »
А есть ли пароль на учетке? Помнится мне помогло, но у меня было чуть по другому, 2 юзера на ПК, один с паролем другой без, при расшаривании давался доступ юзеру с паролем и ничего не работало до тех пор пока не задался пароль второму юзеру. Из разряда шаманства, возможно на свежих ОС это не актуально. Сталкивался с этим то ли на вин7, то ли на вин10. Насколько помню, для доступа без паролей нужно было что-то включать, мне показалось проще задать пароль на все учетки.

Grabber2006
01-12-2023, 20:19
Вообще, если между компами пинги проходят и открыт хоть один порт, то можно использовать HFS (https://www.rejetto.com/hfs/?f=dl).

MACTEPnew
01-12-2023, 21:46
просто временно отключить брандмауэр »
Сделал, не помогло) Пинг проходит. Но в случае FTP подозреваю, что дело больше в том, что я не умею им пользоваться. Тупо вводил в Проводнике ftp://asdf:21 - думает долго и ничего не открывает. Без указания порта выдает ошибку.
А есть ли пароль на учетке? »
Да, пароль 123 (может надо подлиннее?). Была такая фигня, когда с телефона пытался подключиться.
Вообще, если между компами пинги проходят и открыт хоть один порт, то можно использовать HFS. »
Спасибо, попробую. Когда-то уже слышал про это название.

Пока что нашел способ копирования через пень-колоду, попробую на ночь запустить. Но даже если получится, то на будущее хотелось бы иметь возможность сделать по-человечески.

RooTC
01-12-2023, 21:57
(может надо подлиннее? »
В моем случае когда тестировал именно этот и был :) Должно хватать.

Petya V4sechkin
01-12-2023, 23:32
На ноуте 1 создаю папку, даю общий доступ. В настройках сети включаю обнаружение, общий доступ, без парольной защиты.
Можете включить парольную защиту и подключаться к ноуту 1 с учётными данными, соответствующими учётной записи.

Иначе требуется задать параметр AllowInsecureGuestAuth (https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-server/networking/guest-access-in-smb2-is-disabled-by-default) на клиенте, но без прав админа это невозможно.

bredych
02-12-2023, 15:11
а зачем вообще лезть в ограниченную систему, если можно загрузиться с флешки и сделать вообще всё, что нравится, без дергания системы?
Физический доступ же есть - чего мучаться?

Cereal Keeler
03-12-2023, 16:49
а зачем вообще лезть в ограниченную систему, если можно загрузиться с флешки и сделать вообще всё, что нравится, без дергания системы?
Физический доступ же есть - чего мучаться? »
Если ноут 2 засекьюрен по уму, то там и пароль на биос, и загрузка с внешних носителей запрещено.

Ну и делают ограничения доступа не просто так, так что стоит подумать самому автору, вдруг он собрался делать что-то незаконное, перед тем как попадать на увольнение, административку или даже уголовку. :)

© OSzone.net 2001-2012