Войти

Показать полную графическую версию : Нужен системник для документов

Страниц : 1 2 [3] 4

Cereal Keeler
29-10-2024, 13:32
стекло для любителей подсветки. Если не увлекаетесь украшательством, то можно цельнометаллический. Хотя судя по выбору кулера - любите смотреть на иллюминацию. »
Мне тоже не нравится этот корпус, но по объективной причине - он очень дешёвый для корпуса с аж тремя комплектными вентиляторами. Это значит, что вентиляторы те крайне сомнительного качества, да и не нужны они для офисной сборки без дискретной видеокарты. А это значит, что они в скором времени выйдут из строя, а может и изначально будут только бесполезный шум создавать и пыль насасывать (ну и светить вырвиглазно, но это субъективно).

Strawberry
29-10-2024, 15:57
Хотя судя по выбору кулера - любите смотреть на иллюминацию. »

Это не моя подборка, я не любитель никакой иллюминации и нужен цельнометаллический... А что с кулером не так?

Можете предложить, что нужно поменять? Процессор, мат.плата и БП в этой сборке нормальные? Мат. плата на топовом чипе(Haswell)?

Для системы, которая и 150 ватт в прыжке не возьмёт, »
Плохой процессор и мат. плата, что ли?

Видеокарту отдельно потом можно будет поставить на эту систему?

попросту нет посадочных мест для 3.5" дисков. »

Блиин, вы уверены в этом? Просто в наличии есть как раз WD винчестер, и автор сборки об этом знал.

sputnikk
29-10-2024, 16:08
А что с кулером не так? » "Paladin EX400" (4-pin, TPD 180W, LED, 120mm, 28.6dBa, 800-1800 RPM)
Плохой процессор и мат. плата, что ли? »им не надо 500 вт и даже 400 вт, если не будет игровой прожорливой видюхи.

Strawberry
29-10-2024, 16:12
LED, »
А, вы про подсветку...

Короче, вижу, что сборка не очень.

Нужен надежный системник, а не эконом-фигня. Не дорогой, конечно, но и не бросовый.

Что касается общих компонентов системы - надежный системник или лучше взять что-то более качественное?
Люди будут работать в офисе, в инете инфу искать, смотреть Google Maps и т.д. Игры не нужны.

Cereal Keeler
29-10-2024, 16:55
Плохой процессор и мат. плата, что ли? »
Ничего плохого там нет, ну разве что VRM тухленький, но сойдёт.
Блиин, вы уверены в этом? Просто в наличии есть как раз WD винчестер, и автор сборки об этом знал. »
Я ни в чём не уверен, пока не пощупаю. Но официального описания и мануала к этому китайскому корпусу мусорного сегмента не нашёл, да и не искал, если честно. Заявление основано на внешнем виде и описании корпуса с российских маркетплейсов.
Нужен надежный системник, а не эконом-фигня. Не дорогой, конечно, но и не бросовый. »
Вы пришли в тему, где чуть выше рассуждали о том, какой офисный пк сегодня брать. Не хочу повторяться, просто почитайте споры выше.

Strawberry
29-10-2024, 21:05
им не надо 500 вт и даже 400 вт, если не будет игровой прожорливой видюхи. »

Возможно будет впоследствии докупаться видеокарта, потому БП нужен хороший. Это не для пенсионеров комп))

ну разве что VRM тухленький, но сойдёт. »

А посоветуйте с нетухленьким, пожалуйста!

shisik
30-10-2024, 00:55
Возможно будет впоследствии докупаться видеокарта, потому БП нужен хороший. Это не для пенсионеров комп)) »

Ну вы ж понимаете, что это меняет всю концепцию и прямо противоречит прошлым требованиям, а именно

Люди будут работать в офисе, в инете инфу искать, смотреть Google Maps и т.д. Игры не нужны. »

sputnikk
30-10-2024, 06:45
Возможно будет впоследствии докупаться видеокарта, потому БП нужен хороший. Это не для пенсионеров комп)) »поверьте, взрослые люди не меняют привычек ) если сейчас нет надобности в играх, то и потом не будет. Разве что отдадите через много лет бедной родне и им понадобится.

fox_cub
30-10-2024, 09:40
Возможно будет впоследствии докупаться видеокарта, потому БП нужен хороший. Это не для пенсионеров комп)) »
А посоветуйте с нетухленьким, пожалуйста! »
Тогда уж озвучивайте бюджет и магазин где будете покупать. Иначе смысла нет.

Cereal Keeler
31-10-2024, 10:21
А посоветуйте с нетухленьким, пожалуйста! »
Озвучьте бюджет. МП с уж точно нетухленьким VRM будет стоить от 20 т.р., но это пожалуй перебор для i5 12400 - эти МП предназначены вытягивать сверхпрожорливые i7/i9. МП же со среднего качества VRM можно найти до 15 т.р. Критерии выбора: совместимость с выбранным процессором, количество фаз питания не менее 8, наличие радиаторов на мосфетах фаз питания, остальное - по вашему вкусу и нуждам (тип памяти: DDR4 или DDR5, форм-фактор, доступные разъёмы, цвет текстолита, наличие подсветки...)
Ну, например, из самого дешёвого: ASRock B760M Pro RS/D4 12,5 т.р.

Strawberry
31-10-2024, 14:49
Озвучьте бюджет »
В районе 40 тысяч. Меньше, наверное, совсем плохое по качеству будет.

если сейчас нет надобности в играх »
А разве отдельная видеокарта нужна только для игр? Вопрос без подвоха. Просто не хочется брать комп "впритык" - вдруг апгрейд понадобится, так вот лучше взять БП помощнее, я так думала.

Cereal Keeler
31-10-2024, 15:18
В районе 40 тысяч. »
Это на сегодня 400 евро, что ультра-бюджет, но абсолютно окей для офисных дел.
Меньше, наверное, совсем плохое по качеству будет. »
Дело не в качестве, а в постановке задач. Если собирать пк чисто под офисные дела, да, там можно уложиться и в 200 евро, но про игрушки толще 20+ летней классики и новоделов в том же духе - забыть. И такая сборка будет без проблем работать годы.
А разве отдельная видеокарта нужна только для игр? »
Не только. Например, для перекодировки видео, отрисовки сцен в 3D-редакторах или для работы с AI. Но если вы не знаете зачем, то зачем покупать? Мощная видеокарта сейчас составляет более половины стоимости ПК, а также не менее двух третей его энергопотребления.

Strawberry
31-10-2024, 16:48
На сайте DNS подберите кто может сборку плииззз.

Вот что изначально предлагалось:

Процессор Intel Core i5-12400 (2,5 ГГцб 18 Мб, ЕМ64Т, GPU) - нормальный процессор?

Мат. плата Socket1700, GIGABYTE "H610M H V3 DDR4" (iH610, 2XDDR4, M.2, SATAIII,PCI-E, D-Sub, HDMI), 1 Гбит LAN, USB 3.2, mATX) - ASUS не лучше будет? У меня стоит ASUS H87-PRO что-то аналогичное, но поновее не лучше будет, чем GIGABYTE? Там и DVI есть, а в GIGABYTE - нету.

Модуль памяти 2X8Гб DDR4 SDRAM Kingston "Value RAM" KVR32N22S6/8 (PC25600, 3200МГц, CL 22) это, как я поняла, нормально, можно даже 2x4 взять

Корпус Miditower 1Stplayer "Firebase X1" - корпус фиговый - нужен, чтобы без подсветки, на ножках, металлический без стекла и чтобы можно было механич.жесткий диск поставить, а вы пишете, что HDD некуда запихать

Жесткий диск на 1Тб WD - в дополнение к этому винчестеру поставим SSD на 120 ГБ возможно, так как тут писали, что WIn 10 медленно работает без SSD

Еще нужен привод DVD

ультра-бюджет »
Главное - надежность и стабильность работы, но с этим, как я понимаю, не угадаешь, так как компоненты могут не очень качества попасться, но есть же более надежные фирмы и менее надежные. Вот хотелось бы первое.

Cereal Keeler
31-10-2024, 17:17
Процессор Intel Core i5-12400 (2,5 ГГцб 18 Мб, ЕМ64Т, GPU) - нормальный процессор? »
Нормальный. Ничего плохого про него сказать нельзя.
У меня вообще стоит Intel core i5-4430 »
Как это связано с вопросом?
ASUS не лучше будет? »
Как это связано с вопросом?
У меня стоит ASUS H87-PRO что-то аналогичное »
Как несовместимая с i5-12400 древняя мать связана с вопросом?

Короче, мне надоело бредовые вопросы комментировать.

Strawberry, вы вообще в теме? Если нет, то либо начинайте разбираться, либо доверьтесь магазину и той сборке, что они предлагают - она так себе, но рабочая, в отличие от ваших фантазий (за исключением харда, который в корпус некуда поставить).
Еще нужен привод DVD »
О господи...

Strawberry
31-10-2024, 17:53
она так себе, но рабочая, в отличие от ваших фантазий »

Так я и прошу предложить свою сборку на сайте DNS, так как предложенную раскритиковали, еще и HDD поставить некуда. Доверься магазину, ага.

Как несовместимая с i5-12400 древняя мать связана с вопросом?»
А так, что отзывы на ASUS лучше, и у меня асусовская давно стоит и ттт работает, а в магазине предлагают другой фирмы.

О господи... »
И че такого)))).

Cereal Keeler
31-10-2024, 18:07
Так я и прошу предложить свою сборку на сайте DNS, так как предложенную раскритиковали, еще и HDD поставить некуда. Доверься магазину, ага. »
Когда бюджет расскажете - вам подберут прям там. Я - не буду: Надоело комменить - не отвечайте)))) »
А сюда пишут только спецы, что ли? »
Пытающиеся скрестить ужа с ежом - крайне редко. Даже абсолютные новички имеют понимание, что процессор LGA 1700 даже физически невозможно поставить в сокет LGA 1550, не говоря о прочем. Примерно как нельзя вставить квадратный штырь в круглое отверстие, что даже обезьянки понимают.

dmitryst
31-10-2024, 18:28
Еще нужен привод DVD »
внешний берите, USB3 - Скорости для всего хватает
процессор LGA 1700 даже физически невозможно поставить в сокет LGA 1550 »
очевидно же, что мадам спрашивает в общем плане, что лучше, бюджетная м/п от Asus или то же самое, но от Gigabyte :jester: Я бы посоветовал еще MSI и Asrock, если в бюджет уложитесь.

Grabber2006
31-10-2024, 18:36
Сборка на 12400 (https://www.dns-shop.ru/conf/312ce1c74c11d1e2/).

Как просили, игровой компьютер без видеокарты. Корпус с окном потому, что без окна все корпуса плохие. Подсветки нет. Видеокарта предполагается 4060 или 4060ti.
Привод DVD возьмите внешний. С видеокартой ещё понадобиться SSD на 1-2 Тб для игр.

Strawberry
31-10-2024, 18:43
очевидно же, что мадам спрашивает в общем плане, »
Кому-то не очевидно))
Я бы посоветовал еще MSI и Asrock, если в бюджет уложитесь. »
Да, прочитала, что многие как раз MSI выбирают, спасибо.

Как просили, игровой компьютер без видеокарты »
Спасибо, но в сборке почему-то почти все несовместимо, пишет. И я как раз не игровой хотела. Выпишу себе компоненты, которые вы подобрали, и подумаю на досуге).

dmitryst
01-11-2024, 08:39
почему-то почти все несовместимо »
не всё, а вентиляторы и (частично) оперативка. Я бы брал Kingston, ADATA последние года два как-то нестабильно с качеством и комплектующими (т.е. одна партия отлично работает, вторая из отбраковки, соответственно и работает)

© OSzone.net 2001-2012