Войти

Показать полную графическую версию : почему-то прыгает скорость интернета

indarium
01-11-2023, 10:04
Согласно тарифу у меня 100мбит в обе стороны. Примерно оно так и есть, если канал использовать по отдельности. Но заметил очень странное поведение. Если поставить загрузку файла на сервер в 5мбит(ограничиваю программой netlimiter) и одновременно скачивание с сервера в 10мбит, то исходящая скорость падает примерно до 2 мбит. Вообще, не важно какие скорости я выставлю - исх при использовании входящего канала падает катастрофически. Это же не нормально или я не прав?

01-11-2023, 10:39
Это же не нормально или я не прав? »
Скорость работы сети зависит от скорости самого узкого участка. Чаще всего слабым звеном оказывается сетевая карта ПК или роутер, который не способен гонять данные в обе стороны одновременно на полную катушку. И, вероятнее всего, проблема в роутере, потому как на ПК в случае нехватки ресурсов сетевого чипа к делу подключается CPU, а вот на роутере железо очень хилое, как правило, там стоят камни с частотой в 200-300Мгц и при активной передаче данных в обе стороны они просто не вывозят нагрузку. Лечится сие покупкой более дорогого и мощного роутера.

P,S, Если на постоянку планируете всякий крупняк по сети в обе стороны гонять, то лучше вообще выкиньте роутер и воткните кабель от провайдера напрямую в ПК.

indarium
01-11-2023, 15:10
роутер, который не способен гонять данные в обе стороны одновременно на полную катушку »
Поэтому я ограничил скорость.
всякий крупняк по сети в обе стороны гонять »
провайдеру может не понравиться :)

Сбросил сессию в роутере - такого эффекта не наблюдаю. Оч странно.

© OSzone.net 2001-2012