Войти

Показать полную графическую версию : Нужна помощь в апгрейде старого Пк с AMD Radeon HD 7800 Series (2 ГБ)

leonardo_aboltys
31-10-2023, 16:43
Добрый день, Форумчане!

У нас дано:
1. Отец 57 лет - фанат серии Ведьмак, The Elder Scrolls, Stalker.
2. Пк с железом (ниже в спойлере)
https://i.ibb.co/C8psw6y/image-2023-10-30-19-05-09.png (https://ibb.co/XLfkWDP)</a>3. Сын, который понимает в пк, но не разбирается в "качестве", "способностях" и "совместимости" железа.

Задача: Нужно понять возможен ли апргейд данного пк до возможности тянуть 3 ведьмака хотя бы на низких, а лучше средних на 1920*1080 и какими конкретными лотами на сайтах DNS, известного китайского сайта и возможно авито - это всё можно реализовать в рамках этой материнской платы и прочего? Либо нет смысла тратиться, а проще купить готовую б/у сборку за 15-20к с авито и это будет более эффективнее и долгосрочнее?

В этом и прошу вашей помощи)

Заранее спасибо!

в идеале прокачать до системных требований игры subnautica:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows Vista SP2 or newer, 64-bit.
Процессор: Intel Haswell 4 cores / 4 threads @ 3.2Ghz or equivalent.
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GTX 550 Ti or equivalent, 2GB VRAM.
DirectX: версии 11.
Место на диске: 20 GB.

31-10-2023, 17:10
Для The Witcher 3: Wild Hunt в требованиях прописано 6Гб видеопамяти для средних настроек графики. В теории достаточно купить что-то в духе GTX 1060 6Gb. Для Subnautica, соответственно, такой видеокарты тем более хватит.

leonardo_aboltys
31-10-2023, 17:23
GTX 1060 6Gb » то есть всё остальное можно не менять?)

dmitryst
31-10-2023, 17:57
Тогда уж 1660 Super или Ti версию

31-10-2023, 18:26
leonardo_aboltys, Все остальное конечно же тоже желательно сменить, но, естественно, не на б\у железо, а на что-то новое, 12-13 поколения. Нет никакого смысла покупать старые компы на Авито, там вообще что-то приличное крайне редко попадается, в основном нормальные игровые машинки расходятся по друзьям и знакомым.

P.S. Товарищ dmitryst дело говорит, если 1660 по вкусной цене найдете, так даже лучше будет.

Grabber2006
31-10-2023, 18:44
Сборки на Авито обычно собираются из говна. То же касается товаров AliExpress, кроме может процессоров.

dmitryst
31-10-2023, 18:49
У нас б/у 1660 все модификации продаются по одной цене, 1070 и 1080 существенно дороже, да и не надо - Ведьмака я проходил на GTX750Ti на средних настройках, и ничё.. Всё остальное можно оставить - пока что потянет все игры, хотя бы по минимуму, а потом, как советует коллега Avatar-Lion, лучше сменить комплектом, в том числе и БП (если позволяет бюджет).

shisik
31-10-2023, 21:22
Всё остальное можно оставить - пока что потянет все игры, хотя бы по минимуму »

Но памяти добавить лишним не будет. 4ГБ - это ну вообще ни о чём

leonardo_aboltys
31-10-2023, 21:24
в требованиях прописано 6Гб видеопамяти для средних настроек графики. »

Загуглил рекомендуемые системные и немного не понял. Возможно вы наткнулись на системные требования для обновленной версии игры 2022 года?

Для той о которой я говорил примерно такие параметры:

Рекомендуемые системные требования The Witcher 3: Wild Hunt
Процессор: Intel® Core™ i7-3770 / AMD FX-8350
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 770 / AMD Radeon R9 290
Оперативная память: 6 ГБ
Место на диске: 50 ГБ
Операционная система: Windows 7/8 64-разрядная
DirectX: DX 11

Я её проходил с GeForce GT 740M на низких, поэтому был удивлен Вашим предложением заменить видеокарту)

31-10-2023, 21:42
leonardo_aboltys, Может быть. Я в эту игру не играл и без понятия какие там версии были у Ведьмака. Но в любом случае, автор темы прямо написал о желании играть в 1080р и на средних настройках хотя бы. Так что карты-затычки тут точно не годятся.

leonardo_aboltys
31-10-2023, 21:53
Так что карты-затычки тут точно не годятся. »

Всех благодарю за ответы, учту)

По итогу сейчас нужно решить с видеокартой, добавить оперативки до 8 гб, возможно поставить ssd и на него систему - возможно этого будет достаточно для "рекомендуемых" из описанного мной выше сообщения?

31-10-2023, 22:44
leonardo_aboltys, Да, видеокарта - это самое важное. SSD тоже можете взять, можно даже раскошелиться на что-нибудь на 240Гб, чтобы и система влезла, и софт, и игры. Оперативку позже можете докупить, SSD очень эффективно компенсирует нехватку RAM благодаря своей способности быстро работать с мелкими запросами. А это наиболее частый сценарий, т.к. при запуске тяжеловесных игр ОС начинает спихивать в подкачку всякую второстепенную дребедень. И это именно то, с чем SSD прекрасно справляется.

leonardo_aboltys
31-10-2023, 23:09
Благодарю за ответ!

можно даже раскошелиться на что-нибудь на 240Гб » для сохранности поставлю 870 EVO на 256Gb.Буду благодарен если поможете подобрать ОЗУ в ДНС/Ситилинк/Алиэкспресс в 2х вариантах: На случай, если там еще есть свободные разъемы (то есть на +4 гб) и на вариант если разъемов свободных нет и я буду брать чисто одну плашку на 8 гб.

Оптимально ли ставить на это железо win10, если лицензия? (думаю о том, что там неплохой родной defender, чтобы не загружать не самое быстрое железо Avastом, а совсем без защиты для 57летнего человека не слишком безопасно)

Cereal Keeler
01-11-2023, 02:14
Я её проходил с GeForce GT 740M на низких, поэтому был удивлен Вашим предложением заменить видеокарту) »
В прошлом декабре вышло крупное обновление, в котором завезли волшебные лучи дядюшки хуанга, суперскейлинг DLSS и FSR, текстуры высокого разрешения и кучу прочих изменений. С полным списком нововведений можно ознакомиться здесь (https://store.steampowered.com/news/app/292030/view/3642879552280916827). Всё это порядочно подняло системные требования, особенно если есть желание насладиться графоном "нового поколения", скажем, для рейтрейсинга с приемлемыми фпс даже при использовании DLSS нужна видеокарта минимум RTX 3060. И даже без этих плюшек желательно что-то не ниже GTX 1070.

shisik
01-11-2023, 02:59
Cereal Keeler, ну тогда уже наверно всё менять надо, для таких то системных требований. А если по-скромному, то в старую версию можно поиграть, наверно.

01-11-2023, 09:19
leonardo_aboltys, Память как раз-таки на Авито можете подобрать. Просто возьмите плашку на 4Гб с такой же частотой, что сейчас, и все. Покупать новую память в старый комп смысла точно нет никакого.

По ОС: Windows 10 без вариантов, т.к. на Windows 7 некоторые современные игры и софт уже не работают.

fox_cub
01-11-2023, 11:06
Если не менять всю систему целиком, то:
1. Меняем ВК на что-то типа 1610 Super/Ti
2. Меняем ОЗУ до 16 Гиг
3. Ставим SSD на 512 Гиг.

Cereal Keeler
01-11-2023, 12:25
ну тогда уже наверно всё менять надо, для таких то системных требований. »
Да, надо. Но я так понимаю, у автора нет свободных 75-90к на базовую новую платформу под современные тяжёлые игры (RTX 3060/4060/RX 6700 + 6-ядерник + 16 рам + ссд), а б/у может быть чревато. Так-то полно карт из под майнинга за смешные деньги, но это лотерея. Они все убитые, сколько ещё проживёт конкретный экземпляр никто не скажет...
А если по-скромному, то в старую версию можно поиграть, наверно. »
Может быть, но это жить даже не вчерашним, а позавчерашним днём. Глядишь, бетесда таки разродится 6-й TES, так, глядя на нынешний Starfield, который неспроста называют "скайрим в космосе", у меня есть нехорошие новости для фанатов серии. Конечно, может всё будет иначе, но увы, тенденция такова, что некоторые игры уже сегодня могут озадчить (https://www.youtube.com/watch?v=d0fOtUEajcs) даже современное топовое железо за полмиллиона рублей, не говоря о "середнячках" за сотку и тем более базе старше 5 лет.

© OSzone.net 2001-2012