Показать полную графическую версию : БП: на одной МП работает тихо, на другой шумно
Vanadiy777
28-10-2023, 14:31
Как я написал выше: либо переходник с резистором, либо 4-пиновый кулер. »
В результате, Вы то на каком варианте остановились? А то уже пять страниц...
В результате, Вы то на каком варианте остановились? А то уже пять страниц...
Заказал переходник с резистором, жду доставки...
Новый кулер стоит на порядок дороже - от 1000 руб. (плюс могут быть сложности с монтажом, как отметил (http://forum.oszone.net/post-3018869-30.html) Cereal Keeler).
Cereal Keeler
30-10-2023, 12:36
Заказал переходник с резистором, жду доставки... »
Эти переходники обычно снижают обороты процентов на 30, с 2200 это будет около 1500, что тоже заметно слышно. Конечно, у каждого своё представление о шуме, а также шум зависит от конструкции вентилятора, но на мой взгляд тихим можно считать вентилятор с оборотами не выше 1000-1200.
Новый кулер стоит на порядок дороже - от 1000 руб. »
Понятно нежелание вкладываться в безнадёжно устаревшее железо, но это не такая уж и большая сумма за комфорт. Лишь бы с монтажом проблем не возникло.
Эти переходники обычно снижают обороты процентов на 30, с 2200 это будет около 1500, что тоже заметно слышно.
В продаже есть и на 30% (большинство), и на 50%. Я заказал 30%, но 2 штуки - чтобы можно было подключить последовательно, если одного будет недостаточно...
Cereal Keeler
30-10-2023, 14:53
Я заказал 30%, но 2 штуки - чтобы можно было подключить последовательно, если одного будет недостаточно... »
Тогда придётся следить за температурой. В простое наверняка будет в пределах нормы, но крайне сомнительно, что экструзивная алюминиевая шляпа вывезет в полной нагрузке 95 ватт FX-4300 на 800 оборотах.
Тогда придётся следить за температурой
Отслеживание температуры процессора - не проблема (в системный лоток выведен индикатор AIDA).
крайне сомнительно, что экструзивная алюминиевая шляпа вывезет в полной нагрузке 95 ватт FX-4300 на 800 оборотах
Вполне может и вывести:
1) Если подключить 2 штуки, то получим: 2250 * (1 - 0.6) = 900 RPM
2) Активная работа выполняется в однопоточном приложении. Т.е. на полную загружаться будет только 1 ядро из 4.
Cereal Keeler
30-10-2023, 17:55
1) Если подключить 2 штуки, то получим: 2250 * (1 - 0.6) = 900 RPM »
Не суть.
2) Активная работа выполняется в однопоточном приложении. Т.е. на полную загружаться будет только 1 ядро из 4. »
Тепловой пакет рассчитывается так, что в любом случае из процессора выжимается всё. В мультипотоке все ядра работают на меньшей частоте, а в однопотоке, при простое других ядер, используемое разгоняется до максимума. Конечно, ничего не сгорит, температурный троттлинг сработает. То есть, частота понизится до той, какую сможет вывезти система охлаждения. Но в итоге производительность может снизиться до неудовлетворительной.
Заказал переходник с резистором, »
поддерживаю мысль, что такая экономия 5-8 евро выйдет боком.
>2) Активная работа выполняется в однопоточном приложении. Т.е. на полную загружаться будет только 1 ядро из 4. »
Тепловой пакет рассчитывается так, что в любом случае из процессора выжимается всё. В мультипотоке все ядра работают на меньшей частоте, а в однопотоке, при простое других ядер, используемое разгоняется до максимума.
Я хочу сказать, что из-за того, что приложение однопоточное, то процессор оно будет загружать максимум на 25%. Если бы приложение было многопоточным, то процессор бы оно загружало максимум на 100% (при работе в этом приложении упираемся в CPU).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.