Показать полную графическую версию : Компьютер постоянно перезагружается или зависает
Добрый день! Вот уже примерно месяц как мой компьютер время от времени самостоятельно перезагружается или зависает. Причем это происходит и тогда когда никаких задач не выполняется. Когда-то перед перезагрузкой появляется синий экран, а когда-то нет. Иногда после перезагрузки появляется черный экран с меню выбора загрузки. После очередной перезагрузки я сохранил несколько файлов журнала, хотя сам в них ничего не понимаю. Температура у всех компонентов в норме, подозрительных шумов и запахов нет. Проверил память, всё в норме. Проверял целостность системных файлов, они в порядке. Проверил программой "Виктория" системный жесткий диск, она нашла 10 блоков которые на графике окрашены в оранжевый цвет, то есть со скоростью ответа от 200 до 600 миллисекунд, в основном до 300, лишь у 2-3-х больше. Компьютер и жесткий диск у меня довольно старые, с 2007 года, материнскую плату менял в 2014 году. В чем может быть причина этой проблемы?
Petya V4sechkin
13-10-2023, 13:34
neveset, выложите несколько свежих DMP-файлов из папки \Windows\Minidump.
BSOD - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-275050.html)
dmitryst
13-10-2023, 13:50
neveset, я бы с пристрастием рассмотрел блок питания и конденсаторы на материнской плате - "беременные" и потёкшие должны отсутствовать.
Petya V4sechkin Вот DMP за последние дни. Туда же я положил файл файл CBS созданный системой после последнего синего экрана, это было позавчера 11 октября примерно в 20.30.
В чем может быть причина этой проблемы? »
В накопителе;
сохранил несколько файлов журнала, хотя сам в них ничего не понимаю. »
О каких журналах идёт речь? О системных? Если да, то крепите их к теме.
dmitryst,то есть однозначно без вызова мастера не обойтись? Сам я вскрывать комп не рискну.
О каких журналах идёт речь? О системных? Если да, то крепите их к теме. »
Я наверное неправильно выразился, перепутав их с дамп-файлами, которые уже выложил сюда.
dmitryst
13-10-2023, 15:01
однозначно без вызова мастера не обойтись? »
если коллеги скажут, что точно из-за диска, то не надо. Хотя, как не надо, диск как менять будете? ;) Но в любом случае, БП я бы все-таки диагностировал (хотя бы через решетку вентилятора, с фонариком) и плату тоже осмотрел (придется снять боковую крышку).
Grabber2006
13-10-2023, 16:19
neveset, мастера только через знакомых ищите. "Живу рядом приду быстро" и прочая "Компьютерная помощь" - это мошенники. И помните, что у вас весь компьютер стоит несколько тысяч рублей и никакой ремонт не может превышать этой суммы.
Petya V4sechkin
13-10-2023, 19:30
Вот DMP за последние дни.
Там разные коды - см. тему
Постоянно разные коды BSOD (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
P.S. Также в двух дампах упоминался Касперский, но это может быть и случайным совпадением.
Также в двух дампах упоминался Касперский, но это может быть и случайным »
После последней самостоятельной перезагрузки пришлось откатить систему и Касперский сначала
почему-то не захотел подтверждать мой аккаунт и обновлять базы, но потом всё восстановилось.
Сам я вскрывать комп не рискну. »Придётся. Два винтика боковой крышки не такая уж и проблема.
Почти 10 лет не вскрывался, может быть всё что угодно - от вздутых кондёров на мамке и БП, до пересохшей термопасты, закоксившихся вентиляторов и соответственно перегревом, пылью, да всего что угодно. Что с температурами, кстати? Вырубаться может и из-за перегрева. Да и БП надо полагать у вас с 2007! года. Столько не живут :)
ЗЫ И до кучи - какая Винда и когда последний раз переустанавливалась? Если ей столько же лет как и мамке, то возможно и засралась и она.
Стоит передёрнуть память и почистить ластиком её контакты.
yurfed , у меня установлена семерка, последний раз переустанавливал её в начале этого года. Более менее регулярно провожу оптимизацию с чисткой старых файлов и т.д. Температура у основных компонентов в норме. Проверил память встроенной утилитой, она проблем не обнаружила. БП да, он у меня с 2007 года и думаю скорее всего причина в нём, надо наверное его менять.
Мой родственник хочет договорится со своим знакомым мастером чтобы тот посмотрел комп.
Мой родственник хочет договорится со своим знакомым мастером чтобы тот посмотрел комп. »А что на него смотреть-то? Пока не утянул за собой остальное, меняйте, ИМХО.
DVDshnik
14-10-2023, 12:43
neveset, у Вас там ещё вдобавок всё внутри пылью заросло. Нужно удалить её, если предполагается дальнейшее использование данного компьютера.
Сегодня утром комп выключился и не включился. При нажатии на кнопку питания он сразу же опять выключался. После нескольких неудачных попыток я ушел по своим делам, а когда через час вернулся, то он уже включился нормально.
Менять его конечно уже давно пора, но пока нет возможностей. Поэтому наверное придется менять отдельные компоненты.
dmitryst
14-10-2023, 13:24
neveset, по вашим симптомам, либо конденсаторы на метеринке, либо БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.