PDA

Показать полную графическую версию : Глючит переключение языков.

Страниц : [1] 2

Qk3
27-09-2023, 23:23
Здравствуйте!

Windows 11

Не могу нормально переключить язык. Когда нажимаю одновременно CTRL+Shift языки не переключаются.
Если нажать первой CTRL, а за ней Shift - переключаются. Но при этом справа выскакивает языковое окно, которое отвлекает и раздражает.
Так же языки переключаются Win и Пробел (с окном справа). Но мне удобнее всего - CTRL+Shift. Как вылечить переключение языков?

dmitryst
28-09-2023, 08:43
Qk3, попробуйте наоборот - сначала Shift потом Control - так никакие окошки не выскакивают ;)

Qk3
28-09-2023, 09:16
попробуйте наоборот »Пробовал. Не выскакивает.
До жути непривычно. Коробит.
Можно как-то вылечить?

Если это не лечится, 100% откачусь на 7-ку. И буду сидеть на ней до победы.
Ну нах эту 11-ю шизу! Я не собираюсь ломать себе пальцы.
А там может и с Туксом подружусь :)

dmitryst
28-09-2023, 09:23
Qk3, не знаю, я не нашел, может, кто-то из коллег в курсе.

RooTC
28-09-2023, 10:21
Мистика снова, не смог добиться такого эффекта на своей Вин11. Переключает языки без всяких табличек, и одновременным нажатием, и сначала контрол потом шифт, и наоборот.
Единственное как я смог вызвать подобие хоть какой-то таблички с языками справа - это задержкой нажатия кнопок, когда какую-либо из кнопок не отпускаешь относительно долго. Быстрые нажатия переключают языки без таблички.

dmitryst
28-09-2023, 10:23
Не-не, меню появляется, но не всегда успевает отрисоваться. Может, на более быстрой конфигурации оно и незаметно, но у меня так...
Update: только что проверил, если переключать очень быстро, не задерживаясь на кнопках, то окошко не появляется, если задержаться на Alt - появляется и держится пока не отпустишь кнопку.

RooTC
28-09-2023, 11:19
если переключать очень быстро, не задерживаясь на кнопках »
Видимо я привык настолько быстро тыкать что даже не знал что там что-то может выезжать.

dmitryst
28-09-2023, 11:31
RooTC, Я это сразу заметил, как перешел на 10-ку, поменял метод переключения, и всё ;)
Если что - у меня 3 языка в списке, у некоторых 5 или 6, так что это немного напрягает, или надо переучиваться жать первой Shift

RooTC
28-09-2023, 11:35
Если что - у меня 3 языка в списке, »
Тоже 3. Обратил внимание как переключаю, у меня привычка тыкать контрол-шифт, потом отпускать всё, потом еще тыкать обе и так пока нужный не выберется. Т.е. я не зажимаю контрол и шифтом перебираю, а каждый раз отпускаю все. Видимо поэтому не вылезает.

Qk3
28-09-2023, 11:55
Мистика снова »Это не мистика. Это херня нездоровая.
Достал этот глюк.

В 7-ке все работало нормально. Так нет, нужно испортить.. Йо!...

У меня 2 языка. Я никогда не смотрю что там написано в трее. Нужно переключить язык - тыкнул Ctrl+Shift и все, язык сменился.
А в 11-й, тык - и _уюшки, язык не переключился. Приходится смотреть в трей, и дрочить Ctrl+Shift, пока 11-я соизволит перекючить язык.
Ну нах такую ОСь. Откатываюсь на 7-ку.

Вот, еще, "счастье": https://3dnews.ru/1084894/v-predvaritelnih-sborkah-windows-11-klavisha-print-skrin-po-umolchaniyu-vizivaet-nognitsi-vmesto-kopirovaniya-skrinshota-v-bufer-obmena

RooTC
28-09-2023, 12:29
Это не мистика. Это херня нездоровая. »
Ну как сказать, у меня вот вин 11, и переключается неглядя, с первого раза и без табличек. У Вас - нет. Херня или мистика?Вот, еще, "счастье": »
Ножницы - уберудобно. Вырезал что нужно, пошло само в буфер. С тех пор как появилось - не нарадуюсь.

Qk3
28-09-2023, 13:03
Херня или мистика? »Херня. Читал Гугл, не у меня одного этот глюк присутствует. У кого-то не глючит. ХЗ почему.
У Вас какая версия 11-й?

Ножницы - уберудобно. »Для меня это сумасшествие. Я не хочу использовать Ножницы. Зачем мне их навязывают?
.. много негативных эмоций

RooTC
29-09-2023, 11:03
Я не хочу использовать Ножницы. »Так отключите в настройках.
Параметры - специальные возможности - Клавиатура, галка Используйте клавишу Print Screen для открытия Ножниц.

У Вас какая версия 11-й? »
11 Pro 22H2
ХЗ почему. »
Видимо зависит от скорости нажатия кнопок.

Qk3
29-09-2023, 12:08
Так отключите в настройках. »Отключил сразу же, как только увидел. Как называется .exe, который это делает?
Не понимаю, зачем это включено для всех. Кому надо - мог бы включить себе, при желании.

11 Pro 22H2 »Большое спасибо! У меня, кажеттся, такая же: https://i.ibb.co/SffHsVN/22.png
Видимо зависит от скорости нажатия кнопок »Сегодня деинсталировал кучу всякой метро-хери. Глюки прекратились.
Не уверен, что вина на метро-хери. Я еще другие настройки делал.
Теперь свободно и легко переключается, и при медленном, и при быстром переключении.
Вообще не глючит, как в 7-ке.

dmitryst
29-09-2023, 12:23
Вообще не глючит, как в 7-ке. »
Можно поподробнее, что удаляли?

Vanadiy777
29-09-2023, 12:25
Отключил сразу же, как только увидел. Как называется .exe, который это делает?
Не понимаю, зачем это включено для всех. Кому надо - мог бы включить себе, при желании. »
Сегодня деинсталировал кучу всякой метро-хери. Глюки прекратились.
Не уверен, что вина на метро-хери. Я еще другие настройки делал.
Теперь свободно и легко переключается, и при медленном, и при быстром переключении.
Совершенно нечего добавить... :o

Qk3
29-09-2023, 12:37
Можно поподробнее, что удаляли? »
Get-AppxPackage | Remove-AppxPackage

https://www.youtube.com/watch?v=z2FvQrBJIV4
https://kak.kornev-online.net/FILES/KAK%20-%20%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0% BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20Windows%201 0.pdf

Совершенно нечего добавить... »
Чем меньше мусора в системе - тем меньше глюков :)

RooTC
29-09-2023, 12:42
Чем меньше мусора в системе - тем меньше глюков »
Чем больше вырезано нужного системе но "не нужного" Вам - тем больше глюков :)

Не производил манипуляций ни на одной вин11 что через меня прошла, никто не жаловался, ничего не глючит :) Совпадение? :)

Qk3
29-09-2023, 12:48
Чем больше вырезано нужного системе но "не нужного" Вам - тем больше глюков »У меня, почему-то, ничего не глючит, а система - летает.
У меня глюки были сразу после установки. После чистки глюки исчезли.
Таких глюков я никогда не наблюдал. Это был 1-й cлучай.

RooTC
29-09-2023, 12:54
У меня, почему-то, ничего не глючит, а система - летает. »
Не работает правая кнопка мыши на кнопках открытых папок и приложений в панели задач
На компьютере недостаточно памяти
Не работает стерео микшер
Ну да, ну да, не глючит :) И это только первая страница поиска :)

© OSzone.net 2001-2012