Показать полную графическую версию : Какой браузер меньше телеметрит?
Здравствуйте!
Какой браузер меньше телеметрит?
Мне скрывать нечего, чисто неприятно.
Grabber2006
03-09-2023, 13:15
Tor Browser
Tor Browser »Это в идеале.. А из широко распространенных?
03-09-2023, 14:34
История ваших посещений есть как минимум у вашего провайдера. Плюс те сайты, на которые вы заходили - они тоже инфу о посетителях собирают. То, что какой-то отдельный программный продукт (браузер) не будет никуда отсылать эту информацию - что от этого изменится-то? Да и потом... Ну скажут вам, что браузер такой-то не "телеметрит". А проверять вы это как собрались?
А проверять вы это как собрались? »Сниффер не поможет?
03-09-2023, 17:28
Опять вы себя умнее других считаете... Я вот тоже не спец по компьютерной безопасности и даже не программист, но элементарная логика подсказывает, что если авторы браузера не конченные идиоты, то браузер не будет отсылать никакие собранные данные, пока в памяти висит сниффер. В конце концов, это достаточно специфическое ПО, все мало-мальски известные программы такого рода наверняка на слуху и уж явно не составит труда прописать в браузере их детект.
Если тут есть программисты, то пускай скажут на сколько трудно авторам браузеров реализовать обнаружение других запущенных exe'шников. Но мне почему-то кажется, что это не очень сложно. Даже простой .bat-файл можно написать, чтобы он запускал некий процесс только по завершении предыдущего, если мне не изменяет память.
Grabber2006
03-09-2023, 17:33
Если тут есть программисты, то пускай скажут на сколько трудно авторам браузеров реализовать обнаружение других запущенных exe'шников. Но мне почему-то кажется, что это не очень сложно. Даже простой .bat-файл можно написать, чтобы он запускал некий процесс только по завершении предыдущего, если мне не изменяет память. »
Очень сложно, учитывая, что исследователи сниффер трафика обычно включают на промежуточном хосте.
03-09-2023, 17:34
Grabber2006, Нет, ну понятно, что по уму если, то пакеты надо хватать на промежуточных узлах. Но речь-то идет про попытки отследить активность в рамках одного ПК.
Опять вы себя умнее других считаете... »
вообще-то в данном случае вы считаете себя умнее всех и занимаетесь войной в предмете, который не знаете. С агитацией за всё тот же стандартный тезис "жираф большой, ему видней, ничего не трогай не меняй, фсё и так, как нада!!"
Какой браузер меньше телеметрит?
Мне скрывать нечего, чисто неприятно. »
говорят, этот неплох https://duckduckgo.github.io/duckduckgo-help-pages/get-duckduckgo/get-duckduckgo-browser-on-windows/
хз, насколько долго это продлится, но пока говорят так.
в любом случае, я б избегал хрома и эджа, как самых любопытных.
из распространенных на своём (не хромиуме) движке остаётся только мозилла. По идее, они конкуренты гуглу и с ним сотрудничать не станут, но в остальном хз.
03-09-2023, 18:33
занимаетесь войной в предмете, который не знаете »
Логика - это универсальная штука. Если тебе на голову падает кирпич, то не нужно знать физику, чтобы рассчитать ускорение и энергию удара - и без этого понятно, что лучше отойти в сторонку. Чем обсуждаемый вопрос отличается от кирпича? Да ничем. Не нужно быть программистом, чтобы логично предположить наличие того или иного функционала у браузера, авторы которого хотят скрыть от пользователя отправку собранных данных.
ничего не трогай не меняй, фсё и так, как нада»
Да, у меня все просто: если нет аргументированных доказательств в пользу того, что нужно куда-то лезть и что-то менять, то я никуда лезть не буду и ничего менять тоже не стану. С чего это вдруг я другим людям должен транслировать какую-то иную точку зрения?
говорят, этот неплох »
Мне вот всегда было интересно: кто говорит и по каким критериям велась оценка? Кто верифицировал сказанное и каков был их уровень квалификации? Или это из разряда ОБС - одна бабка сказала?
в любом случае, я б избегал хрома и эджа, как самых любопытных. »
А в чем их любопытство проявляется, если не секрет?
на своём (не хромиуме) движке остаётся только мозилла »
Ну тогда можно вообще рекомендовать любой OpenSource-браузер. Вопрос только в том, кто будет исходники проверять и перепроверять постоянно на предмет закладок.
По идее, они конкуренты гуглу »
Я что-то очень сильно сомневаюсь, что фонд Mozilla может быть хоть каким-то конкурентом такому монстру как Google. Это как сказать, что наш процессор Байкал-M - это конкурент Intel'овским процессорам. Ну то есть формально они конкуренты, конечно, но все мы прекрасно понимаем как обстоят дела на самом деле.
пока в памяти висит сниффер »Ничто не мешает посмотреть DNS запросы браузера на другой железяке.
Но речь-то идет про попытки отследить активность в рамках одного ПК. »С чего Вы взяли?
говорят, этот неплох https://duckduckgo.github.io/duckduc...er-on-windows/ »Большое спасибо за ссылку!
я б избегал хрома и эджа, как самых любопытных »Я Хром на дух не переношу. Как и вообще все, что связано с Гуглом. Абсолютная психологическая несовместимость. Зло и добро несовместимы. Пока пользуюсь Лисой.
остаётся только мозилла. По идее, они конкуренты гуглу и с ним сотрудничать не станут »Запущенная "чистая" Лиса и на Гугл ломится... Посмотрите что прописано: about:config > google
Логика - это универсальная штука. Если тебе на голову падает кирпич »А если падает счастье, что логика делает? :)
Чем обсуждаемый вопрос отличается от кирпича? »Каждый видит свое... Строитель - кирпичи, внимательный юзер - левые пакеты, левый трафик..
авторы которого хотят скрыть от пользователя отправку собранных данных »Это нормально, воровать информацию?
03-09-2023, 19:38
Это нормально, воровать информацию? »
Не воровать, а собирать. Так правильнее. Воровство - это когда у вас что-то отбирают и у вас этого больше нет. А это не так. Вы-то ничего не лишаетесь, когда кто-то собирает о вас информацию.
Вы-то ничего не лишаетесь »Лишаюсь, - настроения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.