Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После попытки установки дискретной видеокарты не работает встроенная

Страниц : [1] 2 3

phantom-z
29-08-2023, 20:53
Доброго времени суток!
Столкнулся с удивительным явлением... Имеем комп на базе материнки ASUS Prime H310M-K R2.0, core i3, 8 гб ддр 4, Блок питания 500 ватт. Работал прекрасно на размазанной видеокарте. Тут черт дернул купить дискретную MSI GeForce GTX 1630 VENTUS XS OC. Так вот, устанавливаю этого зверя в гнездо, включаю... пропеллеры крутятся, системник запускается как обычно, всё штатно, вот только монитор черный (кабель DVI проверил, всё присоединено с обеих концов плотно). Грешу на покупку, вытаскиваю ее, кладу обратно в коробку. Подсоединяю кабель DVI обратно к встроенной... и... та же картина - черный экран. Естественно, правила безопасного вкл/выкл соблюдаю. Понажимал кнопки на мониторе... пишет "нет сигнала". А системник работает себе, слышно ках ХДД ушами шуршит, что-то грузит, подсветка на клавиатуре мигает как обычно, т.е. все признаки нормальной работы компа, только изображения нет... Ничего не пищит...
Кто-нибудь знает что это за явление? Никогда с таким не сталкивался о_О

Grabber2006
29-08-2023, 21:41
BIOS вы наверно сбрасывали и батарейку меняли?

Vanadiy777
29-08-2023, 21:52
Присоединяюсь к коллеге Grabber2006, в первую очередь BIOS надо сбросить.

yurfed
30-08-2023, 02:18
phantom-z, согласен с Vanadiy777 и Grabber2006.
Не знаю что у вас там за БИОС, но иногда там бывают настройки - встройка, дискретка или автоопределение.
Ну и, конечно, сброс БИОСа для начала.

phantom-z
30-08-2023, 18:17
Батарейку вытаскивал. Не помогает, ни встроенная не работает, ни дискретная, ни вместе, ни отдельно о_О

dmitryst
30-08-2023, 18:25
phantom-z, спикер-то есть на материнке? Если есть, то что он пищит?

30-08-2023, 18:27
phantom-z, Возможно, монитор не может определить источник видеосигнала. Если у него несколько видеовходов, то должна быть кнопка переключения между ними. У меня рабочий монитор тоже не всегда определяет правильно нужный вход и приходится руками переключать с VGA на HDMI и т.п.

phantom-z
30-08-2023, 18:35
Подключен через DVI. Пишет No DVI signal. На мониторе все кнопки перетыкал

30-08-2023, 18:40
phantom-z, Концы кабеля местами поменяйте друг с другом. Как ни странно, иногда помогает.

phantom-z
30-08-2023, 18:46
Не помогло))) Да, я его перевернул. Завтра в церковь пойду

30-08-2023, 18:47
phantom-z, На другом ПК проверьте монитор. Ну или ПК подключите к телевизору или другому монитору.

a_axe
30-08-2023, 18:51
Плюс вопрос возможно в самом кабеле, логично попробовать с другим экземпляром.
Если есть возможность проверить штатный VGA материнки (т.е. есть кабель и порт VGA на мониторе), я б с этого начал.

phantom-z
30-08-2023, 18:56
phantom-z, На другом ПК проверьте монитор. Ну или ПК подключите к телевизору или другому монитору.

Да вот и сам склоняюсь к тому, что надо раздобыть монитор и VGA провод. Может комп только с DVI поссорился…
Блин, сотню видеокарт подключал, но такое первый раз вижу. Хоть к бабке иди…

30-08-2023, 18:59
phantom-z, Ничего необычного нет на самом деле. Кабель мог быть перебит, но работал в определенном положении, это могло длиться годами. А сейчас вы начали все двигать и шевелить, вот неисправность и проявила себя.

dmitryst
30-08-2023, 19:40
phantom-z, а мой вопрос проигнорировали? ;)

a_axe
30-08-2023, 19:54
а мой вопрос проигнорировали »
вот да. Если все успешно грузится - значит если вы нажимаете alt+F4 и затем Enter - компьютер должен успешно выключится (на черном экране вы не видите, но по идее появляется диалог отключения и по энтеру вы гасите пк). Работает так?

phantom-z
31-08-2023, 01:21
phantom-z, а мой вопрос проигнорировали? ;)
Прошу прощения, не увидел, с мобильника пишу.
В том то и дело, что не пищит (в сабже об этом отметил). И вроде как штатно все остальное работает

а мой вопрос проигнорировали »
вот да. Если все успешно грузится - значит если вы нажимаете alt+F4 и затем Enter - компьютер должен успешно выключится (на черном экране вы не видите, но по идее появляется диалог отключения и по энтеру вы гасите пк). Работает так?
Вот это не пробовал. Проверю, отпишусь)

dmitryst
31-08-2023, 09:06
не пищит »
не пищит вообще или один короткий "бип" при загрузке? Разница есть, потому что если "бип" есть, то и инициализация всей системы прошла успешно, значит, дело не в видеокарте.

phantom-z
31-08-2023, 17:42
alt+F4 и затем Enter - ничего не происходит.
Не пищит, тк. нет пищалки (каюсь, не обратил сразу на это внимание)
Подключил другой монитор, через VGA - толку ноль

a_axe
31-08-2023, 17:49
dmitryst'у плюсик за наблюдательность.
Я бы на вашем месте вытащил из материнки все кроме процессора, продул хорошенько (лучше не пылесосить, а выдувать пыль, пылесос может прижать к матери и отломить что-нить от микросхемы), обнулил мать джампером + батарейкой и поэлементно подключил бы начиная с оперативки (встроенная видяха сразу должна показать биос без винча).

© OSzone.net 2001-2012