Показать полную графическую версию : 10-ка чудит, DHCP
Здравствуйте!
У меня три локальных сети. В настройке сетевого подключения прописываю статику.
Отключил DHCP клиент. Прописал статику - пропал значок подключения сети на панели задач.
Активировал DHCP, перезагрузил комп, - значок на месте. Чудеса..
До этого у меня стояла 7-ка. Точно так были прописаны сети. DHCP клиент был отключен.
Не было никаких чудес. Значок не пропадал.
Можно что-то сделать, что бы при отключении DHCP клиента не пропадал значок сети?
dmitryst
26-08-2023, 22:00
Qk3, получите параметры от DHCP, запишите их, и вручную пропишите их же. На 10ке иногда бывает, интернет есть, а значок говорит, что интернета нет (если вручную прописать параметры)
У меня три лок. сети: 192.168.1.0/24; 192.168.2.0/24 и 10.5.15.16/29
DHCP сервер есть только в сети 192.168.1.0/24. Мне он выдает IP 192.168.1.35.
Что толку прописывть то, что выдает DHCP сервер одной из сетей?
Кроме этой сети мне нужно подключение еще к двум сетям.
На 10ке иногда бывает, интернет есть, а значок говорит, что интернета нет (если вручную прописать параметры) »10-ка чудит. Несколько раз случалось так, что интернет отваливается, значок сети становится круглым, как глобус, сообщает что сети нет.
Помогала только перезагрузка. Пока еще не разбирался, что происходит. С 7-кой таких чудес не происходило.
Когда знчок говорит что нет интрнета, а интернет есть, то это, кажется, какая служба не может связаться с сервером хозяев,
и на основании этого сообщает что нет интернета.
dmitryst
27-08-2023, 18:23
Qk3, у вас что, три физически независмых сетевых интерфейса?
10-ка чудит. »
да, после одного из обновлений так и было - глюк с определением наличия интернета. Т.е. интернет есть, но вместо иконки компьютера в трее значок глобуса. У вас значок пропадает из трея?
У вас значок пропадает из трея? »Значок из трея пропадает только когда отключен DHCP сервер.
Когда DHCP сервер активирован, случается, что пропадает интернет, и тогда значок сети - глобус.
Помогает только перезагрузка.
Интернет у меня стабильный. На другом железе (с Win7. Android, iOS) ничего не глючит и не пропадает.
10-ка чудит...
три физически независмых сетевых интерфейса? »
Физический интерфейс один (одна сетевая карта). Сетей, или подсетей, три, на одном кабеле.
Железа не много. Сетевая иинфраструктура работает превосходно.
Когда была 7-ка никаких глюков не случалось. DHCP клиент был отключен. 10-ка чудит...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.