Показать полную графическую версию : Проблема с локальной сетью windows 10
narkkari
26-08-2023, 11:40
Всем добрый день, у меня проблема с моей домашней локальной сетью. Мой ПК и мой второй ПК на линукс (типо NAS) подключены к моему маршрутизатору ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4) через rj45, мой пк видит второй компьютер в сети, но подключиться к нему не может. Я перепробовал все настройки, которые только нашел в интернете, но подключиться не получилось. В приложении есть два pdf файла с отчетами диагностики, почему не может мой пк подключиться к серверу и один скриншот. помогите.
26-08-2023, 12:32
Вероятно, ваш NAS работает по устаревшему протоколу SMB 1.0, который по умолчанию выключен в Windows 10 в целях безопасности. Зайдите в Панель управления - Удаление программ - Включение или отключение компонентов Windows. В открывшемся окне поставьте соответствующую галочку, чтобы разрешите вашему компьютеру осуществлять клиентские подключения к другим узлам в сети по этому протоколу (см. прикрепленный скриншот).
narkkari
26-08-2023, 12:53
У меня на моем NAS стоит не виндовс, а ОС openmediavault (на основе линукс)
dmitryst
26-08-2023, 12:54
Нет уж, на NAS лучше в конфиге самбы прописать
[GLOBAL]
server min protocol = SMB3
client min protocol = SMB3
Это при условии, что старых клиентов, не использующих версию хотя бы 2.0, в сети нет.
Но ТС вроде как спрашивает не про NAS, а другой комп под виндой, скорее, всего, 7кой, в таком случае придется включить протокол SMB 1.0 на всех компах, которые должны иметь доступ к этому EHOME
narkkari, на какой комп не можете зайти? EHOME?
narkkari
26-08-2023, 12:57
да, ehome
26-08-2023, 13:03
Хм... Пардон, я почему-то подумал, что EHOME - это и есть NAS... Если на EHOME стоит Windows, то попробуйте зайти через Пуск - Выполнить: \\адрес_компьютера_в_сети (192.168...). Если так зайдет, то значит, не обновился еще список узлов на том ПК, который выступает в роли мастер-браузера у вас в сети.
dmitryst
26-08-2023, 13:28
narkkari, какие ОС установлены на ваших компьютерах? (кроме NAS)
И ещё, пропробуйте так: \\EHOME\SharedFolder, а не просто \\EHOME (возможно, потребуется ввести пароль на шару)
26-08-2023, 13:49
dmitryst, У Windows нет такого понятия как "пароль на шару". Сначала осуществляется вход (логин) на ПК по имени пользователя и паролю, по сути это аналогично выбору юзера на экране приветствия. Затем уже можно начинать ходить по расшаренным папкам. В зависимости от выставленных прав (в свойствах этих папок) система будет пускать или не пускать в них.
dmitryst
26-08-2023, 13:58
Avatar-Lion, да все поняли, что нужно ввести пароль. А уж на шару или на комп, дело десятое ;). Был случай, после обновления 10ка перестала заходить просто по имени хоста, приходилось подключать папку как сетевой диск, с паролем. После переустановки опять заходит на сам хост, после ввода пароля появляется список общих ресурсов.
narkkari
26-08-2023, 14:33
Да нет же! Вы не поняли. У меня два ПК: мой основной (личный) на котором стоит Windows 10 Pro, с которого я и проводил все диагностики и все скрины с него, и мой второй компьютер (сервер) (NAS), на нем уже стоит специальная ОС под сервера OpenMediaVault (Не виндовс). Мой ПК определяет в сети мой второй ПК (NAS), но зайти к нему в папки не может. (Все настройки с NAS я уже провел, только подсоединиться не могу)
26-08-2023, 15:17
narkkari, У вас очень странный подход к решению проблем: вместо того, чтобы отвечать на заданные вопросы и пробовать предлагаемые варианты, вы повторяете то, что уже изложили в первом своем сообщении.
Grabber2006
26-08-2023, 15:35
На основном компьютере:
Зайдите в Панель управления - Удаление программ - Включение или отключение компонентов Windows. В открывшемся окне поставьте соответствующую галочку, чтобы разрешите вашему компьютеру осуществлять клиентские подключения к другим узлам в сети по этому протоколу (см. прикрепленный скриншот). »
narkkari
26-08-2023, 17:36
Я сделал, все что вы сказали но не помогло. Кстати небольшой апдейт: я взял ноутбук у знакомой и провел пару тестов. Ноутбук подруги, на которой стоит урезанная версия Windows 10 ltsc (сборка от sanlex вот эта (https://windows64.net/494-windows-10-x64-pro-22h2-luchshaja-igrovaja-sborka-190453324-by-sanlex.html), он спокойно определяет мой сервер и спокойно к нему подключается и перекидывает файлы, но мой ПК не видит! А мой пк видит все устройства (и NAS и ноутбук), но подключиться к ним не может!
Molotov - мой ПК, EHOME - NAS, Tatiana - ноут подруги. Может дело не в ОС, а в материнской плате? Я вообще думаю может сетевую карту купить и подключить к материнки, может поможет? Что думаете?
26-08-2023, 17:39
Я сделал, все что вы сказали но не помогло. »
Не вижу вашего отчета о попытке зайти на NAS через Пуск - Выполнить: \\его_IP_адрес
Может дело не в ОС, а в материнской плате? »
Дело точно не в материнской плате и новая сетевая карта вам не нужна. Попробуйте выполнить вход по IP и продолжим беседу дальше в зависимости от результатов.
narkkari
26-08-2023, 17:45
Не выходит. Ни в браузере, ни через пуск и не win+R
Я кликаю на команду, нажимаю enter и ничего не происходит
С ноута ваша команда сработала
narkkari
26-08-2023, 17:49
ошибка
26-08-2023, 18:02
narkkari, Хм... А ваш ПК какой IP тогда имеет?
narkkari
26-08-2023, 18:07
Роутер выдал 192.168.100.2
26-08-2023, 18:10
narkkari, На ping с вашего ПК этот NAS отвечает?
narkkari
26-08-2023, 18:29
(Я ребутнул роутер, пк и NAS)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.