Показать полную графическую версию : [решено] Не подходит батарея (не заряжается)
Doctor_zlo
25-08-2023, 13:41
Имею в наличие ноутбук Lenovo ideapad Y580. Ноутбук старый и родному аккумулятору пришло время уйти на покой. Заказал на Озоне новый аккумулятор. По креплениям подошел, имеющийся заряд отдает, да при чем очень быстро, но не хочет заряжаться. Можно ли как то эти системные ограничения обойти? Имеет ли смысл их обходить? Или лучше другую взять?
25-08-2023, 13:50
Рублей за 500 купили небось? Обычная подделка. Там внутри 1-2 элемента вместо 6-8 положенных, да еще и зачастую ушатанные в хлам. В общем, выкиньте этот мусор. Нормальный аккумулятор, похожий на оригинал (именно похожий, т.к. оригинал вы в принципе не найдете в продаже, что бы там ни уверяли продавцы) даже раньше дешевле 1500 - 2000 рублей не стоил, а сейчас, наверное, еще дороже, после таких скачков курса доллара. Но, думаю, тысячи за три рубликов можно найти аккум, который выдаст 70-80% той автономности, которая была у ноута изначально.
Doctor_zlo
25-08-2023, 13:53
Рублей за 500 купили небось? »
За 1800 рублей (((
25-08-2023, 14:31
Вообще, я не хочу сказать что неоригинальные аккумуляторы прям все как один сплошное дерьмо. Нет. Но нужно понимать, что любой аккумулятор - это достаточно специфическая вещь, которую нужно хранить в определенных условиях (температура, влажность) и контролировать его состояние (уровень заряда). А теперь вопрос: соблюдаются ли эти требования для аккумуляторов, которые везут хрен пойми откуда, хрен пойми как и которые тоже хранятся хрен знает где и хрен знает в каких условиях? Ответ, думаю, очевиден. Привезли, бросили в какой-нибудь неотапливаемый склад-ангар и забыли про них... Попробуйте с продавцом пообщаться, может, он согласится что это брак или подделка, и вышлет взамен что-нибудь более приличное \ свежее, что хотя бы часик автономной работы вам обеспечивать будет.
вот только в магазины везут тоже с той же логистики. Отличие только в пафосности продаванов и витрин.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.