PDA

Показать полную графическую версию : "Ремонт" Видеотеки. Как в ChkDsk /R определять дефектные Видео?

flev45
23-08-2023, 12:17
Моя Видеотека собрана на ЖД 2-3 Тб. Срок - 5-7 лет.
1.Проверка ChkDsk /R выдаёт инфу, типа :
Произведена замена повреждённых кластеров в файле 54 под именем /125ОРМ~1/181-25~1/2016~3.AVI
Как искать/определить AVI-файл, который повреждён и требует перезаписи по этой инфе?
2. Иногда выдаёт сообщение, что недостаточно места на диске для этой операции.
Вопрос: что эта прога делает с повреждёнными файлами?
Читал, что вроде как-то блокирует доступ в этим кластерам. Это так?
Спасибо

Grabber2006
23-08-2023, 15:09
Вначале посмотрите SMART накопителя и замените его по необходимости.

Проверить целостность видеофайлов можно с помощью ffmpeg. Надо пакетный сценарий написать. Гуглите или ждите, когда DJ Mogarych подскажет.

Проверить один файл:

ffmpeg.exe -v error -i file.avi -f null - >error.log 2>&1

flev45
23-08-2023, 17:41
Мои главные вопросы:
1. где ChkDsk сохраняет инфу по выявленным, битым кластерам?
2. что делает ChkDsk с этими ячейками, отмечает как дефектные, чтобы их больше не использовать?
Целостность видео-файлов можно проверять Торрент-хешированием.
Это не проблема... главное выйти на эти "гиблые" файлы.

DVDshnik
23-08-2023, 18:35
А скопировать все видеофайлы на другие носители что-то мешает? сдаётся мне, что битые файлы вряд ли скопируются.

bredych
24-08-2023, 20:21
А скопировать все видеофайлы на другие носители что-то мешает? сдаётся мне, что битые файлы вряд ли скопируются. »
увы, скопируются. И фото и видео. Они могут быть видимы в эксплорере, иметь честный тумбинайл, но при попытке открытия будут давать или ошибку вообще, или содержать часть размера мусор (сейчас пишу про фото) в зависимости от просмотрщика. Только с неделю назад надеялся вычислить так сдохшие фотографии, но увы. Размеры папок после копирования идентичны, все битые на месте и ведут себя так же. Возможно, надо именно рисовать пакетный батник для проверок всех ~ 120к чохом...

flev45
25-08-2023, 15:19
С сериалами - проще:
пройтись по всех "первоисточникам", через кеширование и будет всё ясно.
Вот с фильмами и т.д. будет по-сложней, там замучаешься искать...
Всё-таки где-то ChkDsk должен хранить свою инфу?

© OSzone.net 2001-2012