Показать полную графическую версию : Фризы при работе в win11
периодически происходят фризы: чаще наблюдаю в egde (вынужден использовать из-за необходимости лучшего переводчика страниц) и в проводнике. курсор мыши крутится, все замирает, ни к чему нет доступа. альтконтролдел - и в диспетчере задач вижу загрузку процессора антивирусной службой, но не сказать, что сильная - процентов до 20. стоит дефолтный дефендер и вообще говоря устраивает. выключил (не удалил) дефендер - не помогает. фриз длится секунд 5, т.е. реально мешает. и как мне кажется, возникает чаще после простоя, даже небольшого.
как бы отыскать и устранить причину?
17-08-2023, 21:05
Для начала можно журнал системы посмотреть на предмет ошибок и предупреждений в момент фризов. Плюс есть смысл выкинуть все из автозагрузки (Диспетчер задач) и отключить все не-Майкрософт службы (Пуск - Выполнить: msconfig).
sputnikk
18-08-2023, 05:06
вижу загрузку процессора антивирусной службой, но не сказать, что сильная - процентов до 20 »диск не загружен?
диск не загружен? »
заполнен? - нет. а загруженность как выяснить?
журнал системы посмотреть на предмет ошибок »
ошибок нет
Angry Demon
18-08-2023, 11:55
а загруженность как выяснить?
Пуск -> Resmon
18-08-2023, 12:08
загруженность как выяснить? »
В диспетчере задач ведь показывается какие узлы нагружены и на сколько процентов.
ошибок нет »
Вы вторую часть моего сообщения принципиально проигнорировали что ли?
монитор ресурсов посмотрел) как в нем понять "загруженность" не знаю. в момент фриза доступа к нему не будет.
Вы вторую часть моего сообщения принципиально проигнорировали что ли? »
автозагрузка пустая. только программы а-ля punto switcher, clliper....
службы отключить попробую, сегодня пока не фризит
Kirill_S
19-08-2023, 09:37
возникает чаще после простоя, даже небольшого. »
Профиль производительности и управление питанием посмотрите. Поменяйте там параметры.
dmitryst
19-08-2023, 10:31
как в нем понять "загруженность" не знаю. »
достаточно диспетчера задач. Я вообще советую проверить скорость чтения вашего ССД, были случаи, когда они начинают жёстко тормозить, хуже, чем старые маханические HDD
проверить скорость чтения вашего ССД »
dmitryst
19-08-2023, 19:22
iamgdv, я имел в виду - скорость чтения с графиком. Может, где-то проваливается до нуля или около того.
19-08-2023, 20:14
iamgdv, Сделайте на всякий случай скан автономной лечебной утилитой по типу Kaspersky Virus Removal Tool, возможно, у вас майнер поселился.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.