Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Быстро удалить папку с множеством мелких файлов (node_modules)

test009
12-08-2023, 17:19
Мне часто надо удалять папку, в которой находится очень много мелких файлов (node_modules).
Я выделяю ее мышью и нажимаю Shift + Delete в проводнике.
Папка весит примерно 700 Мб с 70 тыс мелких файлов и удаление занимает более 1 минуты!
Я даже не помещаю эти файлы в корзину, т.к. использую Shift + Delete.
Почему она так долго удаляется?
Есть какие-то обходные пути сделать это быстрее (в идеале = мгновенно, ведь для ОС это означает просто пометить ячейки на диске как свободные для записи).
При этом комп - современный (папка находится на SSD m.2-накопителе, проц мощный, посторонних нагрузок нет).

https://i.imgur.com/uAMjHao.png

KUS
12-08-2023, 19:22
(node_modules). »

...лукавите. На самом деле папка содержит nude_models.
И тогда становится понятным желание мгновенного удаления. :)

sputnikk
13-08-2023, 06:02
При удалении Винда меняет записи в файловой системе MFT. Запустите проверку диска через его штатное меню, может есть повреждения MFT, поэтому долго.

SSD m.2 » Смотря какой. Для быстрой работы с тысячами микрофайлов нужен NVMe с многоканальным контроллером и отдельным большим буфером DRAM. Бюджетные имеют 2 или 4 канала и без буфера, в лучшем случае микробуфер встроен в контроллер

Angry Demon
13-08-2023, 06:41
test009, а если из командной строки:
rd /s диск:\папка

test009
13-08-2023, 16:35
Сработало за 9 секунд, спасибо!

sputnikk
14-08-2023, 07:47
Сработало за 9 секунд »Видимо Shift + Delete отличается от обычного удаления только несохранением файлов в корзине, а все остальные операции с MFT те же самые.

rd /s » можно встроить в меню Проводника?

test009, для ознакомления напишите модель процессора и диска. Или заполните Конфигурацию в Профиле. Мне просто интересно.

test009
14-08-2023, 11:15
заполните Конфигурацию в Профиле »
Спасибо что заметили. Не знал об этой функции форума. Заполнил.
Напишите потом, как вам конфигурация, ок или нет.

sputnikk
14-08-2023, 11:24
как вам конфигурация »и даже на таком Винда умудряется медленно работать с файлами

test009
14-08-2023, 15:03
Согласен, удивительно. Если кто знает, почему так долго выполняется - сообщите. Возможно есть еще более быстрые способы/лайфхаки. 9 секунд = тоже много на мой взгляд, но гораздо лучше чем минута.
Может кто знает заодно, через какой сайт отправлять баг-репорты в microsoft? :)

sputnikk
14-08-2023, 17:24
Возможно есть еще более быстрые способы » быстрый формат раздела. Так делаю с внешним диском при создании новой резервной копии файлопомойки.
Программа резервирования Seagate Dashboard 4 не удаляет удалённые файлы, а только добавляет новые, создавая подобие точек восстановления без возможности ограничить занимаемый объём или количество. Поэтому раз в год начинаю заново.

Angry Demon
15-08-2023, 07:16
можно встроить в меню Проводника?
Один из вариантов (https://tipskettle.blogspot.com/2011/04/blog-post_21.html).
Тут, правда, остаётся папка, но вычищается содержимое.
По аналогии можно сделать и быстрое удаление папки.
Тут (https://bauinvest.su/kak-bystro-udalit-bolshie-papki-v-windows/) ещё варианты.

© OSzone.net 2001-2012