Показать полную графическую версию : Мне нужна более производительная видеокарта?
Здравствуйте!
Тест производительности сообщает что в компе слабая видеокарта. Я не играю в игры и не рендерю больших видно. Мне нужна более производительная видеокарта?
https://i.ibb.co/gmpsZfL/011.png
27-07-2023, 11:13
Если все устраивает, то менять видеокарту смысла нет.
Если все устраивает »Хотелось бы более качественное отображение шрифтов.
27-07-2023, 23:51
На вашем скриншоте я никаких проблем со шрифтами не вижу.
Системный шрифт отображается более качественно, чем шрифт в Блокноте и др. текстовых приложениях.
Много читаю с экрана. Садится зрение. Если новая видеокарта способна улучить шрифт, то почему не использовать такую возможность?
28-07-2023, 00:41
Честно говоря, я никаких существенных отличий не вижу - ни в Блокноте, ни в системных окнах. На всякий случай прикрепил тестовое сравнение. Если у вас не так, то это вы где-то что-то накрутили. Но видеокарта к этому точно отношения не имеет, не переживайте.
видеокарта к этому точно отношения не имеет »Понял. Большое спасибо!
megabyte1
28-07-2023, 12:42
ClearType отключите, может, понравится.
Мне нужна более производительная видеокарта? --> Хотелось бы более качественное отображение шрифтов.
Какой архиватор меньше других грузит процессор? --> При создании большого архива перегревается процессор.
Спрашивайте, что вы хотите решить, а не что грузит процессор.
28-07-2023, 13:06
ClearType отключите, может, понравится. »
Ну... Такое себе. Это в Windows XP оно всё плохо работало, никто там Clear Type не включал. А вот в Windows 7 ситуация уже ровно противоположная - отключение сглаживания шрифтов делает их более отвратными.
Наглядное сравнение:
https://i.ibb.co/Yk8sRYd/Win-XP-Clear-Type.png
https://i.ibb.co/WW1F6vs/Win-7-Clear-Type.png
megabyte1
28-07-2023, 13:34
Это - шрифт Segoe UI, разработанный под ClearType. Который без сглаживания работает плохо.
Избавиться от Segoe UI поможет следующий файл.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"Segoe UI (TrueType)"=""
"Segoe UI Bold (TrueType)"=""
"Segoe UI Bold Italic (TrueType)"=""
"Segoe UI Italic (TrueType)"=""
"Segoe UI Light (TrueType)"=""
"Segoe UI Semibold (TrueType)"=""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Segoe UI"="Tahoma"Вернуть:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"Segoe UI (TrueType)"="segoeui.ttf"
"Segoe UI Bold (TrueType)"="segoeuib.ttf"
"Segoe UI Bold Italic (TrueType)"="segoeuiz.ttf"
"Segoe UI Italic (TrueType)"="segoeuii.ttf"
"Segoe UI Light (TrueType)"="segoeuil.ttf"
"Segoe UI Semibold (TrueType)"="seguisb.ttf"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Segoe UI"=-И сглаживание надо поставить обычное (сглаживать неровности экранных шрифтов).
Спрашивайте, что вы хотите решить, а не что грузит процессор. »Причину и следствие, различаете?
ClearType отключите, может, понравится. »У меня современный монитор с мелкой точкой. Без сглаживания шрифты отбражаются очень плохо. Даже Tahoma. Иногда запускаю MacType.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.