Войти

Показать полную графическую версию : MSI GF63 Thin 11UC-255XRU настройка подсветки клавиатуры

riaspb61
24-07-2023, 10:22
Д день. Принесли вышеуказанный нотик, новый, без ОС. Поставил ОС 10 64 проф, все обновления скачались, все устройства опознаны. Вопрос по подсветке клавиатуры - она горит красным цветом постоянно, яркость ее можно менять по FN +PG_UP и FN+PG_DN. Но она не гаснет вообще, горит все время. В ТП MSI сказали, что она погаснет, когда нотик перейдет в спящий режим. Но хозяин нотика отключил переход в спящий режим (т.е. никогда). У меня дома нотик ASUS VivoBook 15 K513EA-L13069 с той же ОС, я там тоже отключал спящий режим, но на нем подсветка клавиатуры отключается сама, если 30 секунд нотик не используется. Я там ничего специально для этого не настраивал. Как сделать так же на MSI? Спасибо.

24-07-2023, 10:53
Автоотключение подсветки клавиатуры - это функция, реализованная на уровне BIOS (UEFI) материнской платы ноутбука. Проще говоря, если MSI не добавила в прошивку ноутбука данную функцию, то и отключаться клавиатура сама никогда не будет.

riaspb61
24-07-2023, 11:05
В БИОСЕ смотрел - ничего не нашел, связанного с подсветкой клавиатуры. Ну, значит, пусть горит всегда...

24-07-2023, 11:22
Напоследок могу добавить, что у MSI была раньше отдельная утилита Mystic Light для настройки RGB-подсветки в их компьютерах и ноутбуках. Позже ее функционал вроде как включили в состав более крупного пакета под названием Dragon Center, который много чем занимается: управление режимами энергопотребления ноутбука и т.п. В общем, есть смысл пошариться в интернете и покачать разный софт от MSI. Конечно, настраивать цвета у вас не получится, раз клавиатура сама по себе лишь одноцветную подсветку имеет, но, возможно, где-то будет функционал автоотключения подсветки по таймеру на программном уровне и оно сработает на вашем ноутбуке.

© OSzone.net 2001-2012