PDA

Показать полную графическую версию : Флешка отображается как два физических диска

coolk
23-07-2023, 04:01
Есть подарочная флешка на 30Гб от китайской компании, не понятно какого производителя.
В управлении дисками отображается как два отдельных диска (фото 1), один из них 12Мб, формат FAT, только чтение (фото 2).
Второй диск 27Гб, с ним с компа работать можно (фото 3).
Проблема в том, что при подключении к Xbox 360 Slim (прошитой), видно только диск на 12Мб, а мне нужен другой, на 27Гб.

Пробовал через diskpart снимать Только чтение с маленького диска, пишет, что атрибут снят успешно, но там же снова отображается как только чтение.
Уже ради интереса хочется разобраться с этой флешкой.
В QCTOOL-1.1.0.24(20160322) после запуска и вставке флешки ничего не отображается.

Есть ли идеи, как снять Только чтение с маленького диска? Или как их объединить?
Надеюсь, что если получится решить проблему с маленьким диском, то и большой станет нормально работать.

dmitryst
23-07-2023, 12:09
coolk, дык, убрать все разделы и создать один.

Vanadiy777
23-07-2023, 17:37
coolk,
согласен с коллегой dmitryst,
через diskpart выполнить очистку флешки и создать один раздел.

23-07-2023, 18:05
Господа, вы меня удивляете. На первом скриншоте ведь четко видно, что флэшка определяется как два отдельных устройства. DiskPart тут бесполезен от слова "совсем".

Автору темы рекомендую начать с этой статьи: https://www.usbdev.ru/articles/luncdrom/ - да, там по сути описывается ровно противоположное, но в конце статьи много софта различного упомянуто, есть шанс, что какой-нибудь из прошивальщиков позволит вернуть флэшке нормальный вид.

dmitryst
23-07-2023, 20:51
Господа, вы меня удивляете. »
лето, жарко, у нас снаружи +37 и у меня лично +38,5, болею-с, не сообразил чё-то...
Вы правы, я как-то проглядел... Поддерживаю, определить контроллер и прошить "заводской" утилитой с того же сайта.

© OSzone.net 2001-2012