PDA

Показать полную графическую версию : Контекстное меню всплывает поверх окн

Simar
17-07-2023, 14:45
Всем доброго времени суток. Проблема у меня не в самой технике а скорее в том что я не могу понять как это исправить.
Я заядлый игрок в DOTA 2. И если кто не знает настройки управления мыши там следующие - ЛКМ отвечает за выбор юнитов, взаимодействие с предметами и интерфейсом. А ПКМ отвечает за взаимодействие с "живыми" объектами и движение. То есть ПКМ жмется на постоянной основе с очень маленьким интервалом.

И тут возникает проблема. Приобрел себе мышь, CANYON CND-SGM15. И во время игры, при нажатии ПКМ и попытке выполнить какое либо действие игра сворачивается т.к. система выдает контекстное меню. В других играх подобного замечено не было. Игра стоит в полноэкранном режиме.

Подскажите как можно исправить эту ситуацию не отключая кнопку?

17-07-2023, 14:58
На сайте вендора есть ПО для этой мыши: https://gaming.canyon.eu/wp-content/uploads/2020/10/SGM151.zip - оно старое, судя по дате, но имеет смысл поставить его и посмотреть настройки. Возможно, это какая-то специфическая фишка конкретной модели, которая отключается соответствующей галочкой где-то в недрах этого ПО.

Simar
17-07-2023, 15:24
Да, про ПО я знаю. Продавец при покупке рассказал и дал ссылку.
Однако, увы, нет, данное ПО позволяет задать действие для каждой клавиши, настроить DPI, расцветку и написать макросы.

17-07-2023, 15:31
Подключите мышь к любому другому ПК. Если там такой проблемы не будет, значит, будем копать дальше уже вашу систему. А если проблема повторится даже на другом ПК, то значит, это какая-то поистине уникальная несовместимость конкретной мышки и конкретной игры.

Simar
17-07-2023, 20:55
Увы, нет другого компа. Но сегодня весь день тестил и это действительно только в доте встречается

17-07-2023, 21:22
Давайте тогда проведем эксперимент: завершите процесс Проводника (explorer.exe) и запустите игру через Файл - Новая задача в Диспетчере задач. Ну или оставьте открытым окно Steam... Я просто не в курсе как и через что эта игра распространяется. В общем, идею, полагаю, вы поняли: проверить, связана проблема с Проводником или это какой-то другой процесс свинью вам подкладывает.

Simar
17-07-2023, 22:54
Отключил проводник, сыграл игру и не получил ни одного вылета.

17-07-2023, 23:15
Хорошо. Запустите Проводник обратно. Далее: http://www.nirsoft.net/utils/shexview.zip - скачайте, запустите и в опциях отметьте пункт Options > Hide All Microsoft Extensions, чтобы скрыть параметры от Майкрософта. Все оставшиеся пункты временно отключите. Можете просто обвести их мышкой, затем правой кнопкой - Disable. После этого перезагрузите ПК и попробуйте сыграть как обычно, т.е. при включенном Проводнике.

Simar
18-07-2023, 00:51
Поступил чуточки иначе - выключил все с типом контекстное меню. И вроде как помогло. Осталось только выяснить что из этого и есть та свинья

18-07-2023, 00:57
Вариантов там не очень много должно быть, так что можно просто последовательно включать пункты и смотреть на результат.

Отпишитесь потом, когда найдете глючный пункт - любопытно кто виновником окажется.

Simar
18-07-2023, 11:37
Да, вариантов там действительно не много. Сама проблема кстати немного изменилась - системы пытается свернуться и выдать контекстное окно, но так как оно выключено она не может этого сделать и игра как бы сама разворачивается обратно спустя пару секунд.
Буду тестить.
Спасибо за помощь!

18-07-2023, 12:17
Думаю, первым делом стоит копнуть в сторону продукта Касперского. Либо внесите игру в список исключений, либо (что лучше) временно удалите его, чтобы исключить всякие подозрения в его адрес.

Simar
18-07-2023, 13:18
Кстати я пересмотрел подход. Как вы и советовали выключил все - но увы проблему это решило лишь частично. Игра продолжает сворачиваться, просто вылетает не на рабочий стол а будто в оконный режим и через пару секунду возвращается обратно.

18-07-2023, 13:32
Это не отменяет моего совета: удалите Касперского и протестируйте работу игры без него.

Simar
18-07-2023, 15:14
Увы но нет. Ни удаление касперсого ни внесение в список исключения никак не помогло.

Ладно, думаю следует на этом закрыть тему. Она и так заняла достаточно моего времени.

Огромное вам спасибо за ту помощь и время что вы на меня потратили!

18-07-2023, 15:20
В качестве временной меры могу предложить сделать такой .bat-файл и запускать игру через него:
@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
C:\Games\game.exe
Start explorer.exe

© OSzone.net 2001-2012