Показать полную графическую версию : Создать исключение для ГПО на ОП с пользователями для определенных ПК
Той Серью
12-07-2023, 17:15
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, решение
Объект групповой политики связан с подразделением, пользователи этого ОП, входя удаленно на серверы, получают свои настройки среды в соответствии с ГПО.
Но потребовалось, чтобы на одном сервере эти политики не применялись совсем.
Я попробовал простой путь, указав во вкладке Делегирование этот сервер исключения, и в параметрах безопасности этого ГПО этому серверу запретил все - и читать, и исполнять эту политику. Система это позволила сделать, однако политики все равно применяются, когда пользователи входят на него.
В Фильтре безопасности серверы принимать отказывается - "Параметр задан неверно", не дает вписать компьютер среди перечисленных групп пользователей, хотя в описании к фильтру написано, что можно применять для пользователей, групп и компьютеров.
Понятно, что тут надо переделывать всю архитектуру объектов, возможно, надо в ОП указывать не пользователей, а именно серверы, не знаю, но в таком виде я это принял и кардинально переделывать пока нет возможности.
Объект групповой политики связан с подразделением, пользователи этого ОП, входя удаленно на серверы, получают свои настройки среды в соответствии с ГПО. »
Я попробовал простой путь, указав во вкладке Делегирование этот сервер исключения, и в параметрах безопасности этого ГПО этому серверу запретил все - и читать, и исполнять эту политику. »
Подсказка, политики ПК и политики пользователей это две разные ипостаси и применяются они в разное время загрузки.
P.S. Так же выделил несуразность жирным шрифтом.
P.P.S. Почему не применяется групповая политика к компьютеру/пользователю или OU? (https://winitpro.ru/index.php/2019/03/18/primenenie-gpo-spravka-admina/)
Но потребовалось, чтобы на одном сервере эти политики не применялись совсем. »
Для этого существуют фильтры в GPO (https://winitpro.ru/index.php/2012/01/13/filtraciya-gruppovyx-politik-s-pomoshhyu-wmi-filtrov/).
Той Серью
14-07-2023, 15:56
Цитата NickM:
Для этого существуют фильтры в GPO. »
Спасибо за реакцию.
Создал фильтр в пространстве имен root/CIMv2
SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name = 'SERV7'
где SERV1 - один из ПК, на котором должна применяться политика, не должна применяться на SERV7. Не знаю пока синтаксис операции отрицания.
Применил к ОГП этот фильтр
Все равно политики конфигурации пользователя применяются на всех серверах. Видимо потому, что созданный фильтр (по имени ПК) фильтрует только настройки Конфигурации компьютера?
dmitryst
14-07-2023, 16:18
Не знаю пока синтаксис операции отрицания. »
WHERE Name <> 'SERV7' »
не оно?
Видимо потому, что созданный фильтр (по имени ПК) фильтрует только настройки Конфигурации компьютера? »
Видимо потому»
SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name = 'SERV7' »
значит что политика:
должна применяться на SERV7»
В выше приведённой статье сказано, что бы не гадать:
Для тестирования WMI фильтров на компьютерах можно использовать PowerShell. Допустим, вы написали сложный WMI запрос и его хотите проверить (соответствует ли компьютер данному запросу или нет).
На целевом компьютере вы можете выполнить этот WMI запрос с помощью командлета get-wmiobject:
+
после настройки, обновите групповые политики на целевом сервере, постройте результирующую политику и убедитесь в корректности работы фильтра и решении вопроса.
Той Серью
21-07-2023, 11:33
Сервер находится в ОП1, к которому применена ГП1
Пользователь находится в несвязанном с ОП1 подразделении ОП2
Настроим в редакторе ГП1 параметры в разделе "Конфигурация компьютера" -
при входе пользователя в систему на нем политика срабатывает.
Уберем эти настройки и настроим их уже в "Конфигурация пользователя" -
при входе в систему политика не применяется
Включим в "Конфигурации компьютера" режим обработки замыкания пользовательской политики (как в режиме замены, так и в режиме слияния)
-при входе в систему политика снова не применяется.
А нужно чтобы применялась - и только на серверы подразделения ОП1
Размещать пользователя в ОП1 нельзя, так как нужно, чтобы наши настройки применялись только при входе пользователя на данный - и только данный (или все серверы ОП1) - сервер.
например, настройки, связанные с переменной имени пользователя можно сделать только в Конфигурации пользователя", то же перенаправление папок. Но перенаправляться они должны только на ферме, расположенной в ОП1.
Той Серью
21-07-2023, 11:49
СТОП! Я проворонил фильтры безопасности!
Замыкание политики пользователя - решение!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.