Показать полную графическую версию : [решено] Процесс game bar present
Forgiven1
04-07-2023, 14:11
У меня отключены все службы, касательно X Box, игровой режим, запись игр. уделены все приложения Магазина, касаемо XB0x, через командлеты ПауэрШелл. Может кто знает. какого чёрта при запуске Танков Леста у меня в Диспетчере задач появляется процесс game bar present и как это отключить.
дополнительно можно было сначала удалить к черту всю xbox и bing муру из windows/infused apps, из дефолт акка, и только потом создавать свой акк.. тогда в менюшках создаются плитки под них, но наполнять их нечем, потому никаких процессов
хотя это конечно не "одобренный"(тм) метод
Forgiven1
04-07-2023, 20:31
bredych, Я нарушу сумму SHA и при следующей проверке sfc /scannow или DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth ввесь этот трихопол будет восстановлен. Это не выход. Ищем дальше.
ввесь этот трихопол будет восстановлен »
Если удалять этим средством https://github.com/arcadesdude/BRU то ничего не восстановится. А sfc /scannow у MS глючит начиная с 19041 хоть идеально установи систему и ничего не удаляй.
Forgiven1
04-07-2023, 23:43
sondz7, На каком то из форумов в одной из тем я как раз о некорректной работе sfc /scannow писал, мне не поверили. Предложил проверить, убедились. Только косячит он ещё с семёрки, т.е. от рождения. Даже если написало, что с вашей осью всё ОК, DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth всё равно скорее всего чё та найдёт и исправит, в 9-ти случаях из 10-ти.
Если удалять этим средством https://github.com/arcadesdude/BRU то ничего не восстановится »
автор пишет обратное.
The setting recommended UWP apps auto download off option is supposed to stop UWP and windows store 'recommended' applications from being automatically pushed and installed. In newer windows versions 1703 and on, it may not actually work (or on non-educational/enterprise versions of Windows 10). Note that whenever a windows update is installed, Windows tends to reinstall these UWP/suggested/recommended applications which end up being games or promotional content.
Но всё равно спасибо. Очень неудобно собирать файлы в кучу, но, вероятно, это особенности лицензионно-чистой публикации..
Насколько оно реально работает?
Помощник от макафи нужен для удаления чего именно? Спрашиваю, бо под линем запустить гуи наверно не выйдет, да и procman-ом что-то выцепить не получится, бо ось вообще иная, то есть, надо или оставлять на холд до доступа к виндовой машине, или оставлять как есть.
Forgiven1
06-07-2023, 16:07
bredych, Если честно, мне хватило рекомендаций от Amigos. Служба больше не рождается из неоткуда
Помощник от макафи нужен для удаления чего именно? »
Для удаления предустановленного одноименного барахла:
if ( Test-Path "$($mcprDir)\mccleanup.exe" ) {
$uninstallpath = "$($mcprDir)\mccleanup.exe"
$uninstallarguments = "-p $mcprKey -silent
StopServices,MFSY,PEF,MXD,CSP,Sustainability,MOCP,MFP,APPSTATS,Auth,EMproxy,FWdiver,HW,MAS,MAT,MBK,M CPR,McProxy,McSvcHost,VUL,MHN,MNA,MOBK,MPFP,MPFPCU,MPS,SHRED,MPSCU,MQC,MQCCU,MSAD,MSHR,MSK,MSKCU,MWL ,NMC,RedirSvc,VS,REMEDIATION,MSC,YAP,TRUEKEY,LAM,PCB,Symlink,SafeConnect,MGS,WMIRemover,RESIDUE"
Write-Output "MCPR may take quite a while to run. Please wait..." | Out-Default
#unpin McAfee LiveSafe from taskbar
под линем запустить гуи наверно не выйдет, да и procman-ом что-то выцепить не получится, »
Ключ нужен именно для запуска утилиты, т.к. новые версии без данного параметра могут не работать:
Note: MCRP 10.4+ needs a key to run silently.
Ключ нужен именно для запуска утилиты, »
да, я понимаю. Там и написано, что 1 раз надо запустить гуи, просманом выцепить ключ, положить его рядом и далее юзать.
То есть, фактически для сборки готового инструмента.
Для удаления предустановленного одноименного барахла »
спасибо, значит неактуально )
значит неактуально ) »
Нынче да, а в былые времена этим "Макафи" каждый новоприобретаемый ноут был загажен.
Forgiven1
06-07-2023, 19:29
Amigos, Тема плавно перетекает в другое. Наверное пора другую создать. Хотя, я не настаиваю.
Ваша ситуация с процессом в Диспетчере задач при запуске игры Танки Леста может быть связана с тем, что Game Bar или какие-то ее компоненты продолжают работать в фоновом режиме, несмотря на отключение некоторых служб и приложений через PowerShell. В большинстве случаев это происходит из-за того, что части Xbox Game Bar могут быть встроены в систему Windows и активируются даже при отсутствии явных настроек для работы самой панели. У меня была похожая проблема в танках, но потом я психанул и пошел играть в другие игры, так и наткнулся на сайт https://mostbet-azr.com/, и после этого играю я только там, так как функционал сайта очень большой и не лагучий, как может быть в танках
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.