Войти

Показать полную графическую версию : Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера?

Qk3
27-06-2023, 11:16
Здравствуйте?

Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера?

27-06-2023, 11:33
Нет.

DJ Mogarych
27-06-2023, 11:34
Avatar-Lion, сейчас вам расскажут ПРАВДУ.

27-06-2023, 11:46
DJ Mogarych, Ну я так-то не против. Ведь каждая тема с очередным дурацким или бессмысленным вопросом приближает его бан. :)

MKN
28-06-2023, 10:11
Ведь каждая тема с очередным дурацким или бессмысленным вопросом приближает его бан. »
Это типа - "картинка заставки раб. стола виндовс должна показывать вид той страны, какой локаль ОС. Это резко увеличивает производительность и уменьшает ошибки." :lol:
Или - "если на раб столе нет значка "Мой компьютер" - значит это не ваш компьютер ! И его могут у вас конфисковать на законных основаниях..."

Только это не в бан, а в тему про небылицы и пр. прибаутки про винду. Вроде такая уже и есть...

ps Представляю, если появится твикер состоящий из таких "советов"... :) (Хотя суть большинства "твикеров и ускорителей ОС" - именно такова...)

Anton04
28-06-2023, 11:35
Кстати коллеги, вы зря все так смеётесь, если задуматься вдумчиво и поглядеть в саму суть вопроса, то можно понять, что язык имён файлов и папок влияют таки влияют на скорость работы компьютера!

Вы не забывайте, что имена файлов и папок тоже имеют размер и хранятся в файловой системе. Размер занимаемой информации имён файлов и папок может достигать приличных величин (при десятков тысяч наименований) и если мы говорим об HDD, то для того чтобы прочитать всю эту информацию понадобится прилично времени.

Так что не всё так просто....

NickM
28-06-2023, 11:37
Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера? »
Орфографические и прочие ошибки, в том числе и в исходном коде влияют как на скорость, так и на стабильность работы операционной системы.

А о том, о чём пишите Вы - влияет на скорость чтения Вами того или иного длинного предложения в наименовании файла/ директории, его восприятия, осмысления, последующего принятия решения и т.д.

dmitryst
28-06-2023, 19:57
Немного оффтопик, но в тему (https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/744264/) тормозов современных ОС

Qk3
30-06-2023, 11:23
с очередным дурацким или бессмысленным вопросом »Твой флуд - не дурацкий? :))) не флуди...

суть большинства "твикеров и ускорителей ОС" - именно такова... »
Суть не в ускорении. А в принципе, и в знании. Ускорители знаний не дают...
Не нужно обесценивать вопрос. Это выглядит.. не хорошо. Тот же флуд.

чтобы прочитать всю эту информацию понадобится прилично времени »
У меня такая мысль была. Потому и появился этот вопрос. Читал, что NTFS умеет там как-то работать со множеством мелких файлов и с длинными именами.
Но я не понимаю, что там происходит. И потому не могу сам ответить себе на свой вопрос.
Некоторые программы не понимают русские названия папок и имена файлов...

yurfed
30-06-2023, 12:18
Некоторые программы не понимают русские названия папок и имена файлов... »Есть такое. Такие программы пишутся или для себя или тупо не тестируются и тут-же сбрасываются в общее пользование.
У меня такая мысль была »Это я про MFT.
Возможно и так, но это настолько ничтожно малО, как мерять расстояние до Луны в локтях и потерять один локоть :)
А если носитель (HDD) механика, то лучше уж обратить внимание на то, чтобы часто используемое ПО было на внешних краях блинов (тут вступает уже линейная скорость чтения), а всё остальное, редко используемое (архивы, всякое мультимедийное и пр), на внутренних, ближе к центру. (помню был "дефрагментатор", который умел это делать)
Примерно так я это вижу.

Qk3
30-06-2023, 12:53
чтобы часто используемое ПО было на внешних краях блинов »Это понятно. Большое спасибо!
MFT »Кроме MFT имена файлов и папок должны быть помещены в регистр и переданы процессору. это настолько ничтожно малО »Локоть здесь, локоть там... А сколько таких локтей Винда каждый раз перечитывает, напр. при открывемии папки с множеством мелких файлов?
МалО, - это если три фильма на диске D лежит...

© OSzone.net 2001-2012