Показать полную графическую версию : Windows 10 не показывает файлы на флешке
Здравствуйте!
Уже более года наблюдается такая неприятность. Записывю на флешку друга файлы. У меня Windows 7. Друг приходит домой, включает флешку в свой компьютер с Windows 10, и обнаруживает, что файлов нет. Пустая флешка.
Приходит обратно ко мне. Мой компьютер файлы на флешке видит. Запускал Линукс. В Линуксе файлы на этой флешке так же присутствуют. Грешу на Windows 10.
Может кто знает как лечить эту непрятность? Поделитесь пожалуйста информацией.
Скрытые/ системные файлы, файлы со спец.атрибутами, проблемный накопитель.
Попробуйте из-под W10 использовать другой файл-менеджер, что-нибудь отличное от "Проводник Windows".
Да, создается скрытый файл WPSettings.dat в папке System Volume Information в корне флешки. После его удаления с помощью Линукса компьютер друга видит файлы. Но когда друг приходит ко мне в очередной раз, то на флешке снова присутствует WPSettings.dat. Очень похоже, что чудит Wiondows 10. Флешка исправна. При работе с моим компьютером (с Windows 7) чудеса не возникают. Другой файл-менеджер врядли друг захочет использовать. Да и смешно получится. Что бы добраться к файлам на флешке нужен дополнительный файл-менеджер. Так не должно быть. Нужно лечить Windows 10, что бы не чудила.
Нужно лечить Windows 10, что бы не чудила. »
Сначала нужно разобраться в ситуации, ну а уже после приступать к лечению и подозреваю, что совсем не "Windows 10".
то бы добраться к файлам на флешке нужен дополнительный файл-менеджер. Так не должно быть. » Посылайте другу файлы почтой или копируйте в облако.
Ну или отформатируйте флешку в FAT32.
Или возьмите другую флешку.
файл WPSettings.dat в папке System Volume Information в корне флешки. »
Стандартное поведение службы System Restore - создание этой ненужной и бесполезной папки на переносных носителях.
После его удаления с помощью Линукса компьютер друга видит файлы. » Чудеса в решете.
Но когда друг приходит ко мне в очередной раз, то на флешке снова присутствует WPSettings.dat. Очень похоже, что чудит Wiondows 10. Флешка исправна. При работе с моим компьютером (с Windows 7) чудеса не возникают. »На Вашей Win7 System Restore отключено. На Win 10 включено и создаёт эту папку.
Проблемой это быть не может. Папка System Volume Information есть на 99.5% всех переносных носителей. И никому, кроме вашего друга она не мешает.
Проблемой это быть не может. »Как вычислить что происходит?
Как вычислить что происходит? » Прийти с проблемной флешкой к другу и смотреть своими глазами.
Фразе "файлов нет" не верить.
Может он смотрел не там.
Или не так.
Ну как не так смотрел? Флешка определилась. Открыл. Пусто. И это не единственный случай.
До этой флешки у него была другая флешка. Он ее потерял. Купил новую. Но и со старой флешкой случались такие чудеса.
Было, давал свои флешки ему. Так же порой случались чудеса с отсутствием файлов.
Вероятнее всего в 10-ке проблема. Что-то в ней глюкнуло.
со старой флешкой случались такие чудеса. » , давал свои флешки ему. Так же порой случались чудеса с отсутствием файлов. » Включите голову. Явно же проблемы с пользователем, а не с флешками / виндой.
И это не единственный случай. »Единственный. Win10 стоит на сотнях миллионов компов. Почти все из них так или иначе работают с флешками.
Но проблемы только у вашего друга. Вывод: "Это винда во всём виновата!!!" :)
Явно же проблемы с пользователем »Очки пусть наденет, или в бинокль посмотрит? :)Но проблемы только у вашего друга. Вывод: "Это винда во всём виновата!!!" »Винда. Конкретная Винда, а не Винда вообще. Глюк в Винде моего друга.
Папка System Volume Information на флешке — как удалить и отключить автоматическое создание (https://remontka.pro/system-volume-information-usb-flash/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.