PDA

Показать полную графическую версию : Самопроизвольный запуск чекдиска

Foto-11
16-06-2023, 09:24
Всем привет. Ни дня без приключений.)
С утра по запарке не выбрал в биосе запуск 7-ки. И понимаю что что-то не то. Открылся(по самозагрузке) Телеграм и... В общем мышка совершала паралитические движения и ни одна кнопка не работа. Начал вырубать комп, но у меня на десятке были вырублены всякие пункты из завершения работы. Комп кнопкой спереди не вырубается.(Да, я гений))) ) Вырубил выключателем сзади, стартую из биоса, а он.. вместо запуска 7-ки выбросил черный экран и начал чекдиск .. Я обомлел, снова вырубаю и снова стартую... та же история. Решил дождаться развязки. В общем биос прочекдискил все диски по какой-то короткой процедуре. В каком то месте выбросил километровую портянку пунктов из двух строк. Потом завелся нормально.
Ребзя, что это было? :o :o :o :o

Amigos
16-06-2023, 09:37
что это было? »Истеричный пользователь пытался сломать компьютер, но у него не получилось.

Если многократные выдёргивания шнура питания не приводят к так желаемому выходу его из строя, то выкиньте его с балкона, тогда он точно накроется.

NickM
16-06-2023, 10:14
что это было? »
Самообслуживание операционной системы, которая располагает интеллектом :biggrin:

Foto-11
16-06-2023, 11:42
Вам хиханьки да хаханьки.. А я думал что уже началось... Что мягкотелые решили переломать все российские компы. Блин, чуть не поседел от этой истории. Приэтом что голова уже светло-пепельная стремящаяся к белому.Два самозапуска. Ахренеть ваще!

sonyas75
16-06-2023, 13:28
Foto-11, ну мужик, ну никто же не смеётся. смотри, кушаешь ты борщ ложкой и тебе, бац, с ноги прилетает по руке! что ты сделаешь? правильно, возьмешь салфетку, вытрешься, потом возмешь ложку и продолжишь кушать. вот твоя винда сделала то же самое, утёрлась и продолжила работать. с той лишь разницой, что ты второй раз зарядил по ложке с ноги. лучше бы сразу по морде, чтоб она уже не поднялась.

16-06-2023, 13:31
лучше бы сразу по морде, чтоб она уже не поднялась »
:laugh:

Foto-11
16-06-2023, 14:37
sonyas75, харэ стебаться. При запуске мышь заглючила. А потом началась это хреновина.
Сейчас перегружался в 10-ке, а мне ... процессинг ждите автоматикали комплит... Как после восстановления системы. Блин! Да что происходит?

ShaddyR
16-06-2023, 23:02
Foto-11, слу, ну тут вариантов не густо:
1) у тебя завёлся барабашка и надо в церковь
2) скайнет реален и на тебя первого он напал
3) у тебя что-то сыпется и надо думать, что и как это поправить
Если по первым двум пунктам сомнений нет можно не париться ;), то вот третий вариант, судя по симптомам, вполне реален. И, боюсь, микрософт и санкции здесь совсем не при чём. А вот аппаратную начинку проверить стоит - мышь+чекдиски = у компа что-то болит, только что - не говорит. :)

Foto-11
17-06-2023, 08:04
А вот аппаратную начинку проверить стоит - мышь+чекдиски = у компа что-то болит, только что - не говорит. »
Я только "За!". Но у меня ничего нет. Типа спецутилит. Если подкинете что полезное пошустрим в аппаратной. :) И да, компу в сентябре 12 лет. Работает примерно 14 часов в сутки. :yes: За последние пару лет заменил БП, хард и видюху. У меня нет претензий к железу. Комп собирался лучшим специалистом города под вин7. На 10-ке уже да. Под современный софт мощностей как бы недостает. Но всё работает. У меня скромные потребности. Ютуб, фотошоп, не игроман.

Forgiven1
17-06-2023, 11:36
А самое простое не пробовал, дождаться когда чекдиск окончит свою работу ? ОС лицензионная, оригинальная, ключ есть, активирована ?

Foto-11
17-06-2023, 11:42
А самое простое не пробовал, дождаться когда чекдиск окончит свою работу ? »
Так я и дождался. Иначе как бы я тут писал.
ОС лицензионная, оригинальная, ключ есть, активирована ? »
Да фик знает. Не помню. Сборку качал.

fox_cub
17-06-2023, 12:25
А вот аппаратную начинку проверить стоит - мышь+чекдиски = у компа что-то болит, только что - не говорит »
А может проще затребовать у ТС конфигурацию его ПеКа, чтобы не гадать чего он там последние пару лет заменил »
Глядишь и вопросы отпадут сами собой
Может кто из модеров обратиться к администрации с предложением ОБЯЗАТЕЛЬНОГО заполнения формы с конфигом ПК для тех кто желает писать на форуме?
Есть конфиг ПК-полные права, нет-ридонли

17-06-2023, 12:51
Есть конфиг ПК-полные права, нет-ридонли »
Угу. Особенно весело будет тем, кто зашел на форум с телефона и хочет задать вопрос типа "нужен комп для игр, посоветуйте конфиг". Не говоря уж о том, что такое требование элементарно обходится: пишем абракадабру во всех полях и жмем Далее.

В общем-то, мне вполне понятно желание видеть сразу полную картину перед глазами, но справедливости ради стоит отметить, что далеко не всегда имеет значение какая там начинка под капотом у пользователя. Если человек приходит с вопросом типа "перестала загружаться Винда после установки драйвера", то очевидно, что побоку какой там у него процессор, материнская плата и т.д. И таких случаев подавляющее большинство.

P.S. Ну и как бы сам по себе любой открытый форум подразумевает, что основную долю юзеров составляют неискушенные в вопросах компьютерной грамотности люди. Т.е. заходя сюда, любой специалист должен быть морально готов к тому, что информационная наполненность вопросов будет самой минимальной, а чаще всего ее не будет вообще.

Forgiven1
17-06-2023, 12:53
Да фик знает. Не помню. Сборку качал. »
Я не просто так спросил. Имея лиц. ключ можно скачать у Майкров оригинальный образ, установить его начисто или восстановить ОС без потери личных данных. А перекраивать ОС Виндовс ваще не стоит, нет такой возможности сделать это корректно, ничего не сломав. Даже если вы что то где то нашли, это ложь, наглая ложь. Эта ОС не линуксоид, она с закрытым кодом и перекомпилировать её может разве программист самого Майкрософт ( что он вряд ли будет делать, боясь потерять рабочее место ).

Сборку качал. »
А говносборок с бескрайних просторов сети ваще надо категорически опасаться. Только оригинальный MSDN образ ОС и более ничего. Иначе по проблемам этой сборки вам лучше обращаться к создателю сего шедевра.

fox_cub, Кстати, для создания бекапов, точек отката, образов для восстановления лучше пользоваться штатными средствами самой ОС, а не сторонними чудо - программами. Там всё есть и всё работает.

fox_cub
17-06-2023, 13:02
Угу. Особенно весело будет тем, кто зашел на форум с телефона и хочет задать вопрос типа "нужен комп для игр, посоветуйте конфиг". Не говоря уж о том, что такое требование элементарно обходится: пишем абракадабру во всех полях и жмем Далее. »
И сразу улетаем в бан за нарушение пользовательского соглашения. В другой раз и ПК найдется, и время чтобы заполнить конфиг. Чай не ближайший ватерклозет при диарее ищем.
Коллега, предлагаю не высасывать из пальца примеры. Вы прекрасно знате что с телефона на форуме не сидят
В общем-то, мне вполне понятно желание видеть сразу полную картину перед глазами, но справедливости ради стоит отметить, что далеко не всегда имеет значение какая там начинка под капотом у пользователя. Если человек приходит с вопросом типа "перестала загружаться Винда после установки драйвера", то очевидно, что побоку какой там у него процессор, материнская плата и т.д. И таких случаев подавляющее большинство. »
Вы с такой логикой к врачу пойдите на прием и на его вопросы отвечайте: Вам этого знать не надо, это к делу не относится, это я как владелец своего тела говорю )))

Forgiven1
17-06-2023, 13:10
Вы с такой логикой к врачу пойдите на прием и на его вопросы отвечайте »
Читайте внимательно, он не об этом писал. Да и причём здесь врач ?! Там специфика в корне иная. Вы бы ещё в пример следака, прокурора или сразу бога- судью Радаманта.

Foto-11
17-06-2023, 13:17
Аларм!
Это история только что повторилась. Комп завис намертво. Ну как.. мышью проводишь а она с задержкой начинает передвигаться толчками. Диспетчер тупо не вызывается. Рубанул кнопкой с фронта компа(пришлось ждать секунд 20) Перезапуск(самовольно) Выбор 7-ки в биосе и снова черный экран. Но развития событий ждать не стал и воспользовался "Рress any key". нажал 4 раза и 7-ка загрузилась.
Да что за нахрен творится?

Зы! Ваши идеи с конфигой даже меня, лузера-юзера, развеселили. Вы же тут четверо из пяти сисадмините производственные сетки. Нууууу.. и какие аусвайсы тоды предъявлять? :read:

NickM
17-06-2023, 13:23
Да что за нахрен творится? »
Летнее обострение?

Foto-11
17-06-2023, 13:28
Летнее обострение? »
Я не пойму... Меня тут что(???) дежурным клоуном назначили?

okshef
17-06-2023, 13:31
Foto-11, остыньте и перечитайте тему. И если вы найдете 3 полезных сообщения, это будет здорово. А вести себя как на базаре я вам позволить не могу.

© OSzone.net 2001-2012