PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с переходником USB 3.0 - SATA

Страниц : 1 [2]

MARK2580
20-06-2023, 18:05
Вы взяли кабель USB 3.0, который идет на морду от Вашего старого корпуса, и приладили его к новому корпусу. После этого все заработало.
Я правильно все понял? »
Ну я притащил старый корпус, вытянул из него usb 3.0 кабель и воткнул в свой комп, порты на старом корпусе работают корректно и этот переходник на SATA работает без ошибок, увы ща делают Г видимо такое, что даже провода нормального жалко, совсем не ожидал такой подлянки.
Я потом открутил плату с портами у нового корпуса, ужаснулся местной пайкой, что там какая-то грязь, оставленный флюс... Заказал другой usb 3.0 кабель, надеюсь он будет качественный, его присобачу на замену. Я корпуса каждый год не меняю, для меня важно чтобы всё работало корректно, за корпус лазить до задних портов очень не удобно.

Vanadiy777
20-06-2023, 18:15
Заказал другой usb 3.0 кабель, надеюсь он будет качественный, его присобачу на замену. »
MARK2580,
Не факт, что он тоже будет качественный...
А нет вариантов самому аккуратно паяльничком распаять нормальные провода?
Дешевле, быстрее и надежней будет...ИМХО.

MARK2580
20-06-2023, 18:21
А нет вариантов самому аккуратно паяльничком распаять нормальные провода?
Дешевле, быстрее и надежней будет...ИМХО. »
Так где я найду сам коннектор 3.0 под материнку, потом ещё кабели сколько там 8 проводников или 9 даже с экранированием, а ещё надо сами порты как-то приколхозить на место, чтобы они там держались "по заводскому", а не пропиливать что-то, приваривать или клеить на сопли.
У меня тут ещё Type-C порт рядом, боюсь что с ним тож самое, но я его пока хз куда использовать, брал на будущее.

Vanadiy777
20-06-2023, 18:36
Я потом открутил плату с портами у нового корпуса, ужаснулся местной пайкой, что там какая-то грязь, оставленный флюс... »
Это явный непропай... Промойте все ацетоном или изопропиловым спиртом и по новой перезапаяйте эти же провода.
Никакие коннекторы и провода Вам пока не нужны.
Плата же родная, зачем чего то колхозить?
Или я опять не так что-то понял?
Если есть возможность, то дайте фото платы.

MARK2580
20-06-2023, 18:42
Это явный непропай... Промойте все ацетоном или изопропиловым спиртом и по новой перезапаяйте эти же провода.
Никакие коннекторы и провода Вам пока не нужны.
Плата же родная, зачем чего то колхозить?
Или я опять не так что-то понял?
Если есть возможность, то дайте фото платы. »
Там не чего паять, единственная пайка это крепление корпуса разъёма к плате (там 2 железячки торчат). Всё остальное залито в резину.
Вот фотки - https://imgur.com/a/yKOcsNW

Vanadiy777
20-06-2023, 18:50
MARK2580,
Ну, да, тогда чтобы культур-мультур был малой кровью, то это замена платы... :)

MARK2580
20-06-2023, 18:56
Ну, да, тогда чтобы культур-мультур был малой кровью, то это замена платы... »
Кабели вроде толстенные, всё добротно протянуто, а вот соединение постоянно теряется в случае с переходником. Со старым корпусом таких проблем не наблюдается, там и плата была обычная и usb 2.0 ещё два было и всё это работало исправно ничего не трогал.
Я даж для успокоения совести провод 3.0 вытащил наружу и протянул на прямую в материнку, чтобы он ни за что не касался, думал вдруг наводки от кабелей питания, но увы нет. Заземление там есть, так что хз.

Vanadiy777
20-06-2023, 19:09
MARK2580,
Ну, что Вам сказать на это...
Коллега Avatar-Lion уже высказал мнение по этому поводу, и я с ним полностью согласен.
MARK2580, Потому что кабель, который идет от мат.платы до морды ПК, имеет некоторое сопротивление. Разъем на морде ПК имеет сопротивление. Разъем на вашем переходнике имеет сопротивление. Кабель, идущий от USB-разъёма до SATA-переходника, элементы на плате, сам SATA-разъём диска - все это тоже имеет свое сопротивление. И когда вы втыкаете свой чудо-переходник напрямую в материнку, сигнал еще может преодолеть сопротивление всех элементов, но когда втыкаете его спереди, то силенок уже не хватает и сигнал регулярно теряется, что и приводит к отвалам устройства или просадкам скорости.
Что касается внешних HDD от крупных вендоров, то это и есть то, что называется качеством: там используются более качественные (т.е. с более низким сопротивлением) проводники и различные элементы на плате управления. Не всегда, конечно, но как правило. Вы можете сколько угодно искать волшебные галочки в настройках Windows, но закон Ома это не отменит. »

BoBaH 13
21-06-2023, 21:17
Приобрёл на али аналогичный Фотка устройства в шапке темы адаптер, только с двумя хвостами USB 2.0. Тоже имеется гнездо подключения дополнительного питания на штекере SATA.
https://i1.imageban.ru/out/2023/06/21/23951a0eb2bb0ac1af518bf0dee714f3.jpg
Был убеждён что надо туда подключать 5 вольт как и на USB, но посмотрев эту тему увидел что у ТС переходник на 12 В.

Будек ли прок от подключения 5 В к адаптеру? Или только 12 В надо для оказания существенной помощи гнёздам USB при подключении какого нибудь SATA II?
По поводу ампеража вопрос. Хватит если БП 12В будет 0,5 А? Или надо всё таки пожелательней 1 или 1,5 А?

Попробовал свой адаптер пока только на жёстком от ноута. Его то видит и тянет благополучно только на одном штекере USB.

Vanadiy777
22-06-2023, 15:31
Был убеждён что надо туда подключать 5 вольт как и на USB, но посмотрев эту тему увидел что у ТС переходник на 12 В.
Будек ли прок от подключения 5 В к адаптеру? Или только 12 В надо для оказания существенной помощи гнёздам USB при подключении какого нибудь SATA II?
По поводу ампеража вопрос. Хватит если БП 12В будет 0,5 А? Или надо всё таки пожелательней 1 или 1,5 А? »
BoBaH 13,
Разумнее было бы задать эти вопросы продавцу перед покупкой, или описание хотя бы почитать.
А по дырке на картинке как можно сказать, какое туда питание теперь нужно... :o

BoBaH 13
23-06-2023, 07:38
Прозвонил гнездо с плюса. На крайние 3 контакта №13, 14, 15 приходит. Всё таки 12 вольт надо.
https://glazavezde.ru/uploads/posts/2011-09/1315804075_dvd_slimline_sata_power.gif
Т.к. жёсткие 3,5" потребляют ~10-15 Вт, то если подключать 2-мя USB хватит и 0,5 А 12 В БП, а одним USB тогда нужно уже 1-1,5 А.
Вероятно что и хозяину темы не хватает напряжения на жёстком при подключении к USB передней панели т.к. на питание по нему выдаётся max 0,5 А и при работе с большими файлами включается большое энергопотребление и USB уходит в защиту и отключается. А задние порты USB получаются "вытягивают" потому что "сильнее" по амперажу.

MARK2580
05-07-2023, 14:54
Т.к. жёсткие 3,5" потребляют ~10-15 Вт, то если подключать 2-мя USB хватит и 0,5 А 12 В БП, а одним USB тогда нужно уже 1-1,5 А.
Вероятно что и хозяину темы не хватает напряжения на жёстком при подключении к USB передней панели т.к. на питание по нему выдаётся max 0,5 А и при работе с большими файлами включается большое энергопотребление и USB уходит в защиту и отключается. А задние порты USB получаются "вытягивают" потому что "сильнее" по амперажу. »
Прошу заметить я указывал, что переходник имеет гнездо для подключения 12в БП, я туда воткнул 3А бп, хотя должно хватать и 2А (судя по фоткам на маркетплейсах). Дело всё оказалось в бракованном кабеле от передней панели.
Сегодня мне приехал кабель на замену с алишки и по нему всё замечательно передаётся.
Так-же я указывал что в заднем порте работает нормально, так что все эти эти размышления про напряжения - бесполезны.

Думаю кому-то эта тема всё-же сгодится, я ничего подобного не смог нагуглить.

Vanadiy777
29-07-2023, 12:58
Дело всё оказалось в бракованном кабеле от передней панели.
Сегодня мне приехал кабель на замену с алишки и по нему всё замечательно передаётся. »
MARK2580,
О чем Вам, собственно, и говорил Avatar-Lion еще на первой странице:
контроллер USB на материнской плате в порядке, значит, дело либо в кабеле, который идет от морды компа, либо в самом разъёме. Как по мне, это повод сдать корпус по гарантии. »

© OSzone.net 2001-2012