Показать полную графическую версию : Как восстановить повреждённый архив WinRAR?
megabyte1
11-06-2023, 18:00
Как восстановить повреждённый архив WinRAR?
В архиве - один файл, 2.5 гб.
"Восстановить повреждённый архив" в самом WinRAR - создаёт какой-то "другой" архив, который распаковывается с ошибкой в том же самом месте.
Весь софт - фейковый (типа, RAR recovery, repair, и т.д.).
Стандартный WinRAR - распаковывает файл только на 80%, а потом "ошибка CRC".
А мне нужно весь файл, пусть и с ошибкой.
Или после ошибки все дальнейшие данные будут невалидные (не только в месте ошибки)?
А если и будут, то что?
11-06-2023, 18:27
Как восстановить повреждённый архив WinRAR? »
Восстановление возможно только при условии, что при создании архива в него была включена дополнительная информация для восстановления. Но как показывает практика, эту информацию никто обычно не добавляет, поскольку это увеличивает размер архива.
мне нужно весь файл, пусть и с ошибкой »
Для этого нужно отметить галочкой пункт "не удалять файлы, извлеченные с ошибками".
после ошибки все дальнейшие данные будут невалидные (не только в месте ошибки)?[/post]
Зависит от характера данных. Если в архиве было много отдельных файлов (музыка, фото, документы и т.п.), то большую часть данных вы получите.
А если и будут, то что? »
Ну... Если под удар попал какой-то большой файл по типу видео, то такие файлы будут проигрываться, пока дело не дойдет до поврежденного участка. Далее плеер либо вылетит с ошибкой, либо зависнет. Если же это какой-то файл с данными, например, установочный файл программы, то поставить вы ее уже не сможете.
Короче, на вашем месте я бы просто повторно запросил исходные данные, а этот архив удалите и всё.
megabyte1
11-06-2023, 19:02
Для этого нужно отметить галочкой пункт "не удалять файлы, извлеченные с ошибками". »
Файл извлекается не весь, а только до момента ошибки.
А то, что будет повреждённый - пока не важно.
11-06-2023, 19:08
Файл извлекается не весь, а только до момента ошибки. »
Ну да, все правильно. Это же не кассета, которую можно перемотать и смотреть дальше. Дальнейшие данные утрачены безвозвратно.
megabyte1
16-06-2023, 14:00
Вылечено удалением (https://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1221945&page=45)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.