Показать полную графическую версию : Как отключается ведение истории?
Здравствуйте!
Производя очерередную чистку Windows 7 заметил, что она в процессе своей работы стремится замусоривать себя, тормозить и требовать дополнительное дсковое пространство для складирования своих мусорных куч.
Как отключается ведение истории? Это значительно замусоривает реестр.
https://i.ibb.co/CwV6GLf/a1.png
Как отключается ведение истории? »
Истории чего?
Производя очередную чистку »
Вы имеете ввиду - используя не желательное ПО?
Вы имеете ввиду - используя не желательное ПО? »Совсем наоборот - необходимое для чистки ПО.
Если не чистить Widows, то придется ее переустанавливать. Не всем нравится когда Windows долго думает.
Вообще. Чем меньше мусора, - тем шустрее Windows. И тем меньше потребляет электроэнергии.Истории чего? »Например: OpenSavePidlMRU
Если не чистить Widows, то придется ее переустанавливать. »
Возможно Вы судите по Своему опыту и возможно, как раз, у Вас и появляется данная зависимость от каких-то там "чисток" и использования не желательного ПО.
Ни разу не занимался переустановкой операционных систем "Microsoft Windows" за весь опыт эксплуатации оных, на подопечных АРМ.
11-06-2023, 11:50
Qk3, Купите, наконец, SSD и забудьте про этот бред с чисткой и прочим.
sputnikk
12-06-2023, 05:17
и требовать дополнительное дсковое пространство для складирования своих мусорных куч. »
то есть системный раздел полностью занят? Мало выделили или много чего установили?
Чем меньше мусора, - тем шустрее Windows. И тем меньше потребляет электроэнергии. »возможно диск сильно фрагментирован из-за отсутствия свободного места.
Купите, наконец, SSD »У меня SSD для системы и HDD для файлов.
бред с чисткой »Для чего нужен мусор в системе?
Может и руки мыть не надо? :))
системный раздел полностью занят? Мало выделили или много чего установили? »
https://i.ibb.co/cvKfg6D/002.png
зависимость от каких-то там "чисток" »Никакая не зависимость. Обыкновенная чистка системы от мусора.
возможно диск сильно фрагментирован »Фрагментация незначительна. Тормозов нет. Комп "летает". Вопрос о чистке.
АРМ »АРМ и Интел - разные процессоры.
sputnikk
13-06-2023, 05:18
Qk3, тогда не заморачивайтесь. Быстрее не будет.
отключите телеметрию и всё http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=27853&start=100
13-06-2023, 07:58
Для чего нужен мусор в системе »
Если он не влияет на работу ПК (а он не влияет), то им можно пренебречь. По той же причине никто не стремиться навести стерильную чистоту в подвале дома: это возможно, но это бессмысленно.
Никакая не зависимость. »
Еще какая... Но да ладно. В каком-то смысле я понимаю вас.
АРМ и Интел - разные процессоры »
АРМ - это автоматизированные рабочие места.
Такие пользователи как Вы, которые страдают какой-то особенной страстью к "чистильщикам" и прочему г-софту, либо не повышающие Свою компьютерную грамотность всегда страдают тем подобным, с чего Вы и начали Свой пост.
АРМ - это автоматизированные рабочие места »Первый раз слышу. Такие пользователи как Вы »Такие, такие... компы чистят от мусора! Ишь ты!.. :)
Такие, такие... компы чистят от мусора! Ишь ты!.. »
Вот это компьютерный мусор, а то, что чистите Вы - это бесполезное занятие:
https://imgsh.net/i/3EJrtp5.jpg
Первый раз слышу. »
Возможно, но в Наших организациях часто употребляемое слово (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F#%D0%90%D0%B2%D 1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%8 0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE):
В советской литературе также использовался термин Автоматизированное рабочее место (АРМ), но в более узком смысле, чем «рабочая станция».[1]
но в Наших организациях часто употребляемое слово: »
у нас тоже. С поправкой на перевод на местный язык. В документообороте используется только оно.
зы, по теме чистки 7.. если не инсталлить ежедневно чего-то, то в принципе, регулярные очистки кеша браузеров - за глаза. Тяжесть телеметрии и прочей гадости на 7 для современных ресурсов неощутима. А уж вытирание MRU - и вовсе напоминает вычистку пыли в вырезах протектора шин ватной палочкой для облегчения езды автомобиля.
вытирание MRU »Я открываю много мелких файлов. Почему не чистить MRU? Зачем этот мусор в реестре? Что бы был? :))
20-06-2023, 21:52
Почему не чистить MRU? »
Потому что это ничего не даст.
Зачем этот мусор в реестре? »
В реестре не бывает мусора.
sputnikk
21-06-2023, 05:33
В реестре не бывает мусора. »не спорьте, пусть сломает систему чистками реестра, тогда перестанет страдать фигнёй. 15 лет назад дефрагментировал реестр, но это было при ОЗУ 256 мб
пусть сломает систему чистками реестра, тогда перестанет страдать фигнёй »Не сломаю. И не перестану. Но даже если это и произойдет, - восстановить ОС из бэкапа - дело 5-ти минут.
В реестре не бывает мусора. »50% реестра - мусор, создающий тормоза и глюки.это было при ОЗУ 256 мб »Дело не в емкости ОЗУ, а в принципе.
Если установить 256 ТБ ОЗУ, то можно столько же и мусора в реестре хранить? :)
21-06-2023, 22:41
50% реестра - мусор, создающий тормоза и глюки. »
Думаю, продолжать обсуждать этот бред смысла нет, предлагаю модераторам закрыть тему.
50% - мусор »
И такое бывает - несколько лет, на работе, юзаю СБИС3 плагин и столько же лет "воюю" с тех.поддержкой по поводу этой программульки.
Ежедневно/ за сутки, по умолчанию, в Моём сценарии использования эта программулька пишет до ~200Мб текстовых логов!
1д = 200Мб, 1м = 6Гб, 1г = ~1Тб
Причем пишет эти логи с особенностями - часть логов дублируется, т.е. фактически не соблюдаются основные принципы хранения информации - дедупликация.
Вот это Я понимаю проблема, вот тут Я вижу сценарий оптимизации ведения логов, а, и, возможно чистки.
50% реестра - мусор »
Так и занимайтесь его чисткой, Вам ведь никто не мешает/ не запрещает, Вас просто вразумить пытаются.
Но!
Я слыхивал, что разные программы по разному очищают реестр, одна лучше, другая хуже, а когда их 2-3, то каждая может дочищать за другой и достигается запредельный эффект чистоты.
К чему это Я говорю?
Не останавливайтесь на одной программе, загрузите и установите 3-5 штук и зачистите этот "грязный" реестр до дыр.
этот бред »Для Вас бред. Я не вижу никакого бреда. Вполне нормально - почистить комп от мусора.
Если тема не нравится, поищите другую, которая будет нравится. Или Вам архиважно оценить мое отношение к цифровому мусору? Заявить, что хранить на диске цифровой мусор - это хорошо, что удалять мусор - это бред? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.