PDA

Показать полную графическую версию : Как отключается ведение истории?

Страниц : [1] 2

Qk3
11-06-2023, 07:15
Здравствуйте!

Производя очерередную чистку Windows 7 заметил, что она в процессе своей работы стремится замусоривать себя, тормозить и требовать дополнительное дсковое пространство для складирования своих мусорных куч.

Как отключается ведение истории? Это значительно замусоривает реестр.

https://i.ibb.co/CwV6GLf/a1.png

NickM
11-06-2023, 08:04
Как отключается ведение истории? »
Истории чего?

Производя очередную чистку »
Вы имеете ввиду - используя не желательное ПО?

Qk3
11-06-2023, 08:25
Вы имеете ввиду - используя не желательное ПО? »Совсем наоборот - необходимое для чистки ПО.
Если не чистить Widows, то придется ее переустанавливать. Не всем нравится когда Windows долго думает.
Вообще. Чем меньше мусора, - тем шустрее Windows. И тем меньше потребляет электроэнергии.Истории чего? »Например: OpenSavePidlMRU

NickM
11-06-2023, 10:02
Если не чистить Widows, то придется ее переустанавливать. »
Возможно Вы судите по Своему опыту и возможно, как раз, у Вас и появляется данная зависимость от каких-то там "чисток" и использования не желательного ПО.

Ни разу не занимался переустановкой операционных систем "Microsoft Windows" за весь опыт эксплуатации оных, на подопечных АРМ.

11-06-2023, 11:50
Qk3, Купите, наконец, SSD и забудьте про этот бред с чисткой и прочим.

sputnikk
12-06-2023, 05:17
и требовать дополнительное дсковое пространство для складирования своих мусорных куч. »
то есть системный раздел полностью занят? Мало выделили или много чего установили?

Чем меньше мусора, - тем шустрее Windows. И тем меньше потребляет электроэнергии. »возможно диск сильно фрагментирован из-за отсутствия свободного места.

Qk3
13-06-2023, 00:46
Купите, наконец, SSD »У меня SSD для системы и HDD для файлов.
бред с чисткой »Для чего нужен мусор в системе?
Может и руки мыть не надо? :))
системный раздел полностью занят? Мало выделили или много чего установили? »
https://i.ibb.co/cvKfg6D/002.png
зависимость от каких-то там "чисток" »Никакая не зависимость. Обыкновенная чистка системы от мусора.
возможно диск сильно фрагментирован »Фрагментация незначительна. Тормозов нет. Комп "летает". Вопрос о чистке.
АРМ »АРМ и Интел - разные процессоры.

sputnikk
13-06-2023, 05:18
Qk3, тогда не заморачивайтесь. Быстрее не будет.

отключите телеметрию и всё http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=27853&start=100

13-06-2023, 07:58
Для чего нужен мусор в системе »
Если он не влияет на работу ПК (а он не влияет), то им можно пренебречь. По той же причине никто не стремиться навести стерильную чистоту в подвале дома: это возможно, но это бессмысленно.

Никакая не зависимость. »
Еще какая... Но да ладно. В каком-то смысле я понимаю вас.

NickM
16-06-2023, 21:07
АРМ и Интел - разные процессоры »
АРМ - это автоматизированные рабочие места.

Такие пользователи как Вы, которые страдают какой-то особенной страстью к "чистильщикам" и прочему г-софту, либо не повышающие Свою компьютерную грамотность всегда страдают тем подобным, с чего Вы и начали Свой пост.

Qk3
17-06-2023, 00:33
АРМ - это автоматизированные рабочие места »Первый раз слышу. Такие пользователи как Вы »Такие, такие... компы чистят от мусора! Ишь ты!.. :)

NickM
17-06-2023, 09:44
Такие, такие... компы чистят от мусора! Ишь ты!.. »
Вот это компьютерный мусор, а то, что чистите Вы - это бесполезное занятие:
https://imgsh.net/i/3EJrtp5.jpg

Первый раз слышу. »
Возможно, но в Наших организациях часто употребляемое слово (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F#%D0%90%D0%B2%D 1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%8 0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE):
В советской литературе также использовался термин Автоматизированное рабочее место (АРМ), но в более узком смысле, чем «рабочая станция».[1]

bredych
17-06-2023, 13:51
но в Наших организациях часто употребляемое слово: »
у нас тоже. С поправкой на перевод на местный язык. В документообороте используется только оно.

зы, по теме чистки 7.. если не инсталлить ежедневно чего-то, то в принципе, регулярные очистки кеша браузеров - за глаза. Тяжесть телеметрии и прочей гадости на 7 для современных ресурсов неощутима. А уж вытирание MRU - и вовсе напоминает вычистку пыли в вырезах протектора шин ватной палочкой для облегчения езды автомобиля.

Qk3
20-06-2023, 19:48
вытирание MRU »Я открываю много мелких файлов. Почему не чистить MRU? Зачем этот мусор в реестре? Что бы был? :))

20-06-2023, 21:52
Почему не чистить MRU? »
Потому что это ничего не даст.

Зачем этот мусор в реестре? »
В реестре не бывает мусора.

sputnikk
21-06-2023, 05:33
В реестре не бывает мусора. »не спорьте, пусть сломает систему чистками реестра, тогда перестанет страдать фигнёй. 15 лет назад дефрагментировал реестр, но это было при ОЗУ 256 мб

Qk3
21-06-2023, 22:27
пусть сломает систему чистками реестра, тогда перестанет страдать фигнёй »Не сломаю. И не перестану. Но даже если это и произойдет, - восстановить ОС из бэкапа - дело 5-ти минут.
В реестре не бывает мусора. »50% реестра - мусор, создающий тормоза и глюки.это было при ОЗУ 256 мб »Дело не в емкости ОЗУ, а в принципе.
Если установить 256 ТБ ОЗУ, то можно столько же и мусора в реестре хранить? :)

21-06-2023, 22:41
50% реестра - мусор, создающий тормоза и глюки. »
Думаю, продолжать обсуждать этот бред смысла нет, предлагаю модераторам закрыть тему.

NickM
22-06-2023, 06:21
50% - мусор »
И такое бывает - несколько лет, на работе, юзаю СБИС3 плагин и столько же лет "воюю" с тех.поддержкой по поводу этой программульки.

Ежедневно/ за сутки, по умолчанию, в Моём сценарии использования эта программулька пишет до ~200Мб текстовых логов!

1д = 200Мб, 1м = 6Гб, 1г = ~1Тб

Причем пишет эти логи с особенностями - часть логов дублируется, т.е. фактически не соблюдаются основные принципы хранения информации - дедупликация.

Вот это Я понимаю проблема, вот тут Я вижу сценарий оптимизации ведения логов, а, и, возможно чистки.

50% реестра - мусор »
Так и занимайтесь его чисткой, Вам ведь никто не мешает/ не запрещает, Вас просто вразумить пытаются.

Но!

Я слыхивал, что разные программы по разному очищают реестр, одна лучше, другая хуже, а когда их 2-3, то каждая может дочищать за другой и достигается запредельный эффект чистоты.

К чему это Я говорю?

Не останавливайтесь на одной программе, загрузите и установите 3-5 штук и зачистите этот "грязный" реестр до дыр.

Qk3
22-06-2023, 17:58
этот бред »Для Вас бред. Я не вижу никакого бреда. Вполне нормально - почистить комп от мусора.
Если тема не нравится, поищите другую, которая будет нравится. Или Вам архиважно оценить мое отношение к цифровому мусору? Заявить, что хранить на диске цифровой мусор - это хорошо, что удалять мусор - это бред? :)

© OSzone.net 2001-2012