AstoNRony
09-06-2023, 04:35
Решил сменить в своём ноутбуке HDD на новый купленный из DNS - SATA SSD в основном слоте(не вместо привода)! В итоге ноут по какой-то причине напрочь его нигде не видит! что я только не делал, всё равно. Но когда возвращаю HDD видит без проблем и загружает с него систему.
Ноутбук Samsung 300E7A (NP-300E7A-S09RU).
168506
Биос стоит последний:
168507
Я подключал SSD к ПК деда для проверки, система сразу увидела его, прошёл инициализацию файловой системы, создание раздела и перенос копирование файлов на него.
SSD: 480 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/480G]
168508
БИОС ноута его вообще никак нигде не видит, ни в каких разделах и в выборе с чего запускаться, загрузочная флэшка тоже его не вдиит при выборе установки системы и если запускаться с LiveCD, тоже он там не отображается и не видится ни системой, ни программами!
Как можно решить данную проблему или хотя бы понять в чём дело? Не хочется снова покупать ssd, даже не уверен заработает ли другой.
Ноутбук Samsung 300E7A (NP-300E7A-S09RU).
168506
Биос стоит последний:
168507
Я подключал SSD к ПК деда для проверки, система сразу увидела его, прошёл инициализацию файловой системы, создание раздела и перенос копирование файлов на него.
SSD: 480 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/480G]
168508
БИОС ноута его вообще никак нигде не видит, ни в каких разделах и в выборе с чего запускаться, загрузочная флэшка тоже его не вдиит при выборе установки системы и если запускаться с LiveCD, тоже он там не отображается и не видится ни системой, ни программами!
Как можно решить данную проблему или хотя бы понять в чём дело? Не хочется снова покупать ssd, даже не уверен заработает ли другой.