Показать полную графическую версию : Артефакты на рабочем столе
dmitryst
27-07-2023, 19:13
нужно искать крайние версии матс. »
вполне возможно.
драйвера + подпорка »
эм.... в каком смысле? :o
teapot08
27-07-2023, 21:17
эм.... в каком смысле? »
Ну, как ранее писал, после возврата подпорки на место артефактов больше нет:
Далее я решил все вернуть на место: вынимаю вк - на контактах pci express местами были почернения что ли, протер ластиком контакты, протер спиртом и собрал обратно - артефакты есть, далее вернул кабель питания вк как было вертикально и установил подпорку.
После этого и профиль мой старый в аб начал определяться и нет ни одного артефакта вообще, сегодня третий день - за это время хоть раз но они вылезли бы...
По 5-7 чисов игры ааа формата - пока никаких проблем ни в них ни на рабочем столе. »
+ всегда актуальный драйвер.
dmitryst
28-07-2023, 20:16
teapot08, а, вы про механическую подпорку )))). И, кстати, как показывает практика, последняя версия не всегда хорошая. Мониторьте, посмотрим, может, правда, дело в контактах PCIe
teapot08
29-07-2023, 21:53
Мониторьте, посмотрим, может, правда, дело в контактах PCIe »
Хорошо.
Если будут какие то изменения - отпишусь, но надеюсь, что их не будет )))
Хорошо.
Если будут какие то изменения - отпишусь, но надеюсь, что их не будет ))) »
А у меня уже такая ерунда вылезла на 3060ти, до этого было на 3060 раз в 4 месяца, и вот я купил 3060ти 7 месяцев назад, думал что все проблемы не будет, и вот тебе на, тоже на рабочем столе как у вас, ну все вообще указывает на то что драйвера это, и мой прошлый пост, там у людей такая-же ерунда (. Но все ровно приятного мало. Переустановил драйвера буду следить.
Cereal Keeler
21-04-2024, 12:15
ну все вообще указывает на то что драйвера это »
С чего бы это? Если б проблема была с драйвером, она бы возникла сразу, а не через несколько месяцев использования. Да и тогда такая проблема если не была б сразу исправлена, то как минимум была б в списке известных. Так что либо проблема не в драйвере, либо она вызывается настолько редким сочетанием софта и железа, что проблематично её повторить.
С чего бы это? Если б проблема была с драйвером, она бы возникла сразу, а не через несколько месяцев использования. Да и тогда такая проблема если не была б сразу исправлена, то как минимум была б в списке известных. Так что либо проблема не в драйвере, либо она вызывается настолько редким сочетанием софта и железа, что проблематично её повторить. »
Да она была в списке известных проблем, писала про нее Nvidia, потом перестали, выглядело это так:
Средство просмотра событий регистрирует ошибку nvlddmkm в конце теста оперативной памяти OCCT, когда память заполнена [4049182].
Небольшой узор в виде шахматной доски может случайным образом появляться в приложениях на основе Chromium [3992875].
Cereal Keeler
21-04-2024, 13:55
Средство просмотра событий регистрирует ошибку nvlddmkm в конце теста оперативной памяти OCCT, когда память заполнена [4049182]. »
И как это относится к артефактам?
Небольшой узор в виде шахматной доски может случайным образом появляться в приложениях на основе Chromium [3992875]. »
Этот баг, кстати, ещё открыт. И в нём винят винду:
For users observing random checkerboard corruption in Chromium based applications (eg. Chrome, Edge, Discord), a fix will be rolled out in a future Windows update. For more information, please visit: https://issuetracker.google.com/issues/40281472#comment64
Впрочем, не сталкивался.
Этот баг, кстати, ещё открыт. И в нём винят винду: »
Да слышал что винду винят, но у меня старая версия винды 20H2, я на ней сидел на карте GTX1660TI проблемы не было, потом перешел на 3060 долго проблемы тоже не было, а потом с какой-то обновой вроде драйверов завезли, куча тестов все ок, потом 3060 была продана, и была куплена 3060ти, долгое время месяцев 7 все было нормально, а потом и на ней вчера вот выскочило, странно.
Но у меня вообще это все было, когда был открыл браузер Firefox а он не на базе хромиума, и артефакты были как в браузере, так и на рабочем столе на обеих карточках что 3060 что 3060ти, ну у людей тоже такое было и с файерфоксом но очень редко раз в пол года, не знаю все же, я думаю косяк на стороне драйверов а не винды.
Cereal Keeler
22-04-2024, 09:42
Но у меня вообще это все было, когда был открыл браузер Firefox а он не на базе хромиума, и артефакты были как в браузере, так и на рабочем столе »
Значит, и этот известный баг ни при чём.
я думаю косяк на стороне драйверов а не винды. »
Думать можно что угодно, только это ничего не даёт. Проблему, если она плавающая и её не получается реплицировать, очень сложно отловить.
К примеру, были у меня артефакты, оказалось, виноват монитор, так как после его замены они пропали и больше не возвращались. А может и сочетание монитора, порта, кабеля и видеокарты, так как человек, которому я отдал тот моник, вроде на них не жаловался, хоть я его и предупредил о проблеме. Или БП был виноват - давал наводки, а фильтры их не отсеивали.
Если почему-то грешите именно на драйвер - стоит попробовать другой, из списка cчитающихся сообществом стабильными - 512.95, 516.94, 517.48, 522.25, 526.86, 528.49, 532.34, 537.58, 538.42. Также стоит попробовать Studio вместо GRD и наоборот. Но так причина может быть в чём угодно - как и в мониторе в моём примере, или даже в некачественном БП.
Но у меня все таки есть внутренний дискомфорт, поэтому хотелось бы прогнать озу.... »
понимаю, у самого такой же дискомфорт (
teapot08
19-05-2024, 21:55
olfand, подпорку под вк используешь?
Просто после как я вернул подпорку, прошло 10 месяцев - проблема не появлялась ни разу.
Я недавно материнку сменил (надо было что бы х16 порт был выше на 20мм), так же 61 литровый корпус сменил на 26 литровый и даже в нем подпорку использую.
https://i.imgur.com/kWKSsCJ.jpeghttps://i.imgur.com/NAgk4Ul.jpeg
После этого сменил кучу драйверов - проблем пока не было.
gregbowers
22-05-2024, 15:33
Not necessarily. While artifacts can indicate GPU or memory issues, they can also result from a bad contact on the PCI Express connector. Other factors like overheating or outdated drivers could also be to blame. I suggest checking the PCIe connector, updating drivers, and monitoring GPU temperatures.
olfand, подпорку под вк используешь? »
Да использую, вроде пока что норм
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.