Войти

Показать полную графическую версию : Авито и номера

krec
07-06-2023, 15:10
Давно уже хотел спросить - как работает авито номера? что показывает "подставной" номер и оттуда идет переадресация на реальный номер.
Это получается сколько зарегистрированных клиентов/объявлений, столько номеров у авито?

Как вообще все это работает?

Amigos
08-06-2023, 07:59
сколько зарегистрированных клиентов/объявлений, столько номеров у авито? »У одного пользователя может быть много объявлений.
Количество номеров = количеству пользователей с активными объявлениями.

Как вообще все это работает? »Видимо, авито стал немного опсосом, пусть даже виртуальным. Без этого такие вольности с номерами стоили бы слишком дорого.

krec
08-06-2023, 08:09
Видимо, авито стал немного опсосом, пусть даже виртуальным. Без этого такие вольности с номерами стоили бы слишком дорого. »

ну да, реально очень много номеров пришлось бы купить. Мне вот интересно как все же построена эта сеть.

Amigos
08-06-2023, 08:21
Мне вот интересно как все же построена эта сеть. » Устройтесь к ним на работу, станьте Штирлицем https://hh.ru/employer/84585

Anton04
08-06-2023, 09:36
Это получается сколько зарегистрированных клиентов/объявлений, столько номеров у авито?
Как вообще все это работает? »

Я не имею отношения к данной организации, но принцип работы мне немного ясен и по моему всё происходит следующим образом:

1. Есть некий пул номеров который выделяется данному ресурсу sip провайдером, данный пул адресов динамический, т.е. сегодня он может быть один, завтра другим, а послезавтра третьим.
2. При нажатии кнопки "показать номер" происходит обращение к БД где идёт запрос типа "дай мне свободный номер" и после получения номера он фиксируется для определённого пользователя авито на какое-то время (например 15 мин).
3. После истечения времени данный номер освобождается автоматически и попадает в ресурс свободных для использования номеров.
4. Дальше всё повторяется по кругу.

krec
08-06-2023, 09:47
Anton04, да, логично, скорее всего так и есть.
спасибо

MKN
08-06-2023, 12:03
после получения номера он фиксируется для определённого пользователя авито на какое-то время (например 15 мин) »
Звонил покупателю (и он мне) на такой "подставной номер" в течении нескольких дней. Т.е. номер всё это время сохранялся...

Anton04
08-06-2023, 12:34
Звонил покупателю (и он мне) на такой "подставной номер" в течении нескольких дней. Т.е. номер всё это время сохранялся... »

Время смены номера я указал для примера. К тому же алгоритм работы выделения и сохранения номера явно сложнее, там могут быть куча условий, вплоть до привязки номера к аккаунту того кто его запросил по различным условиям.

bredych
09-06-2023, 19:09
возможно, на авито обьявы фиксированного срока жизни, после чего надо продлевать. вот на время одного срока - лиз номера. Удаление - возврат номера в пул.

© OSzone.net 2001-2012