PDA

Показать полную графическую версию : Как полностью отключить обновления Windows 11 (все вопросы)

Vadikan
13-07-2022, 09:57
Работа без установленных обновлений не рекомендуется. Вы можете гибко настроить отложенную доставку обновлений и новых сборок (ТГ (https://t.me/sterkin_ru/544) | ВК (https://vk.com/wall-81672804_5341)), если после их установки возникают проблемы.

Oтключение обновлений поддерживается во всех изданиях кроме домашних (https://www.outsidethebox.ms/19882/#_Toc26192956).

В остальном, в шапке темы вы найдете только информацию о том, чем чревато отключение обновлений:
В чем риск работы в устаревшей операционной системе (https://www.outsidethebox.ms/16528/)
О роли головного мозга в защите операционной системы (https://www.outsidethebox.ms/16582/)

Если вы намерены стрелять себе в ногу, работая в Windows без установленных обновлений, ищите информацию в обсуждении.

.:vladislav:.
06-06-2023, 17:00
Привет. Всем уже меня совершенно достало добровольно принудительное обновление. Мне нужно отключить/отсрочить обновления не меньше на 2 года, но чтобы работал магазин Win Store.
Есть такая возможность ?

bredych
09-06-2023, 18:34
а вы намерены регулярно что-то покупать там, или "просто чтобы был"?
возможно, решение проще, учитывая ненужность второго условия?

.:vladislav:.
10-06-2023, 11:12
Просто иногда им пользуюсь, приложения обновлять. Но вот проблема, если включить службу обратно, то виндус моментально скачивает обновления системы, что мне оно не нужно.

Vanadiy777
10-06-2023, 12:44
.:vladislav:.,
А не подойдет ли Вам программа Windows Update MiniTool (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48142#2) для отключения автоматических обновлений?
Магазин, при этом, остается рабочим. Попробуйте, может приживется...

STALKER2
10-06-2023, 13:10
Всем уже меня совершенно достало добровольно принудительное обновление. Мне нужно отключить/отсрочить обновления »
Как вариант: https://i122.fastpic.org/thumb/2023/0610/5a/_f767f3c6f5bab55e0bcb7bbdfbfc565a.jpeg (https://fastpic.org/view/122/2023/0610/_f767f3c6f5bab55e0bcb7bbdfbfc565a.png.html) Функционирование Магазина не интересует...)

Vanadiy777
10-06-2023, 13:34
Как вариант: »
Не вариант, Магазин перестает работать... :)

10-06-2023, 13:46
Мне нужно отключить/отсрочить обновления не меньше на 2 года »
Официально отключение обновлений в Windows 10 \ 11 поддерживается только в редакциях "Enterprise" и "Server". На портале Microsoft Docs (это хранилище документации Майкрософт для пользователей, разработчиков и ИТ-специалистов) в разделе "Manage connections from Windows 10 and Windows 11 operating system components to Microsoft services (https://docs.microsoft.com/en-us/windows/privacy/manage-connections-from-windows-operating-system-components-to-microsoft-services)" есть пошаговая инструкция по отключению обновлений. Прокрутите текст вниз, почти до самого до самого конца, вам нужна секция №29 (Windows Update). Если у вас какая-то другая редакция, то для них эта инструкция может не сработать.

Крайне не рекомендую пользоваться сторонним ПО для отключения обновлений Windows. Как показывает практика, в ряде случаев это приводит к необратимому повреждению функции автоматического обновления вследствие грубого вмешательства в работу системных служб и процессов.

P.S. Вообще, желание крайне странное. Неужели так тяжело раз в месяц ПК перезагрузить после установки обновлений?

Vanadiy777
10-06-2023, 14:10
Крайне не рекомендую пользоваться сторонним ПО для отключения обновлений Windows. Как показывает практика, в ряде случаев это приводит к необратимому повреждению функции автоматического обновления вследствие грубого вмешательства в работу системных служб и процессов. »
Конкректные примеры давайте... В противном случае - это просто слова и пустой "звон"...
Стороннее ПО тоже разное бывает. Например, программа Windows Update MiniTool (не реклама!) ничего не ломает,
и работает корректно. Пользуюсь ей еще со времен Windows XP.
А так, давя своим авторитетом, все под одну гребенку - ну, х.з. :o

10-06-2023, 14:33
Конкректные примеры давайте »
Я никакой статистики не веду, а просто вижу, что время от времени люди сообщают о разных проблемах с центром обновлений после попыток отключить функцию автоматического обновления. Иногда удается все починить и исправить, иногда нет. Каким именно софтом они для этого пользовались, мне по понятным причинам глубоко фиолетово.

давя своим авторитетом, все под одну гребенку »
А по-другому никак. Люди, которые интересуются как отключить обновления - это простые хомячки, которые не понимают для чего оно нужно. В особо тяжелых случаях дело доходит до обвинений Майкрософта в том, что они своими обновлениями ломают свои же системы... Ну и далее по списку. В общем, начинается борьба с вышками 5G ветряными мельницами. Объяснять что-либо в таких случаях бесполезно, да и невозможно каждый раз читать лекции о том, что такое уязвимости, как они возникают, как эксплуатируются, приводить примеры заражений через них и т.д. Я, кстати, пробовал вести такую просветительскую работу, но, как показала практика, получается в итоге как с теми же анти-прививочниками. Или верующими в очередного бога. Или сторонниками плоской Земли. Их не интересуют твои аргументы, они принципиально будут отстаивать свою позицию. Ну и в чем смысл тратить время на таких? Проще сказать "заткнитесь и не мешайте системе работать", нежели подтирать сопли всем и каждому.

Vanadiy777
10-06-2023, 19:47
А по-другому никак. Люди, которые интересуются как отключить обновления - это простые хомячки, которые не понимают для чего оно нужно. »
Согласен полностью...
Те люди, которые не знают, как отключить обновление, и зачем это им нужно, по Вашей классификации, называются - хомячки...

Люди, которым действительно нужно отключить обновление, и так знают, как это сделать правильно и без вреда для системы.
Тоже самое касается Windows Defender...
А полностью отключать обновления и защиту на современных системах - то это "Сам Себе Злобный Буратино". ИМХО.

bredych
11-06-2023, 04:31
а еще есть люди, которые на компе работают, а не играют. И если им сообщили, что рабочий софт не дружит с обновами, и они не сисады, а просто узкие спецы по своему предмету, они - тоже "хомячки"?

или это просто очередное оскорбление кучи народа ввиду отсутствия внятной аргументации своей категоричной безосновательной заявы?

11-06-2023, 12:00
если им сообщили, что рабочий софт не дружит с обновами »
Кто сообщил? Если авторы программы, то пускай исправляют свой говно-код, чтобы он был совместим с современными операционными системами.

они - тоже "хомячки"? »
В контексте темы защиты ПК - да, они хомячки. Они могут быть сколь угодно хорошими специалистами в своей области, но если у них нет достаточного опыта и знаний, чтобы защитить свой компьютер, то лучше доверить этот вопрос профессионалам. В данном случае это Майкрософт. Этой компании очевидно виднее, как нужно защищать ПК под управлением Windows.

это просто очередное оскорбление кучи народа »
Если кого-то оскорбляет осознание собственной некомпетентности в сфере эксплуатации ПК, то это не мои проблемы.

ввиду отсутствия внятной аргументации »
Ну да, ну да... Коронавируса не существует, через прививки нам ставят чипы, вышки 5G контролируют сознание, на Луну американцы не высаживались, Земля плоская, Майкрософт специально портит обновлениями свои системы и т.д. Если вы относитесь к какой-то такой группе, то я уже высказал свое отношение к таким людям: общаться с ними бесполезно, нужно просто давить их тупость своим авторитетом.

bredych
11-06-2023, 19:46
Кто сообщил? Если авторы программы, то пускай исправляют свой говно-код, »
Какую букву из а еще есть люди, которые на компе работают, а не играют. » вы не понимаете?
Рабочий софт мог быть сделан и 10 и 20 и 30 лет назад. Авторы давно могут уже на арфе в раю играть. Рабочий софт предназначен для выполнения работы. Заработка денег, а не траты их.
А вы со своим узким мышлением формата "впопулярных игрушек" и впаринга говна подороже устраиваете здесь демагогию.

В контексте темы защиты ПК - да, они хомячки. »
защиты от своей собственной работы?
то лучше доверить этот вопрос профессионалам. »к которым впариватели не относятся.
Если кого-то оскорбляет осознание собственной некомпетентности в сфере эксплуатации ПК, то это не мои проблемы. »учитывая, что некомпетентность ваша, и оскорбляете народ также вы.
ввиду отсутствия внятной аргументации »
Ну да, ну да... Коронавируса »
демагогия не интересует.

11-06-2023, 20:16
Так, ладно, все понятно, очередной противник обновлений без какой-либо внятной аргументации. Предлагаю модераторам закрыть тему, поскольку автору наши ответы очевидно не нужны, а комментировать поток чужого бреда я смысла не вижу.

geepnozeex
10-07-2023, 10:57
Привет. Всем уже меня совершенно достало добровольно принудительное обновление. Мне нужно отключить/отсрочить обновления не меньше на 2 года, но чтобы работал магазин Win Store.
Есть такая возможность ? »
для powershell
[Microsoft.Win32.Registry]::SetValue('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU','NoAutoUpdate', 1,'Dword')

© OSzone.net 2001-2012