Показать полную графическую версию : [решено] Диспетчер устройств задолбал(!!!!!) пиликанием
Ему не нравится какой-то сбойный USB-порт. Типа ошибка драйвера. Отключить никак. Точнее как, но он тут же появляется. Раньше минутку поголосит и затывается. Ну две. А сегодня просто сдурел. Уже полчаса не угомонится. Пришлось отключить колонку и вырубить ютуб. Но это не дело. Я начинаю слышать весь дом и весь двор.
Для начала простой вопрос. Где отключить эту пиликалку?
Ах да. Всем здрям.
Ему не нравится какой-то сбойный USB-порт. Типа ошибка драйвера. Отключить никак. »
Может не сам порт, а какое-то сбойное устройство на порту?
Отключите вообще USB-контроллер, если Вы им не пользуетесь.
Можно изучить лог:
C:\Windows\INF\setupapi.dev.log
на предмет попытки установки драйвера какого-либо, в том числе проблемного, устройства.
06-06-2023, 12:26
Где отключить эту пиликалку? »
В настройках звуках Windows можно отключить звуковое сопровождение при подключении\отключении устройств. Но вообще, вам правильно сказали: нужно разобраться какое устройство глючит и решить проблему с ним, а не отключать звук.
Можно изучить лог: »
Добрые Вы. Вы такого высокого мнения о моих сисадминских способностях. Походу забыли мартовский квест.)
Посмотрите что там не так?
https://disk.yandex.ru/d/vLNcVeGBAvs8MQ
Отключите вообще USB-контроллер, если Вы им не пользуетесь. »
Да я сроду не знаю что это , зачем и где.
Давайте отключим. Только пошагово. Как для блондинки. )
какого-либо, в том числе проблемного, устройства. »
Вы какой-нибудь карт-ридер используете?
У Вас системник или ноут?
Уже 100 лет в системнике карт-ридеры не видывал, хотя у самого две штуки внешних, добротных, лежат.
Стационар. 12 лет. картридера нет и не было. Есть внешний накопитель, но он включается не каждый год.
Но есть ДВД и какие-то прорези рядом с усб с внешней стороны. Фиг знает что это.
и какие-то прорези рядом с усб с внешней стороны.»
Вот это и подглючивает:
>>> [Device Uninstall (Device Manager) - USB\VID_048D&PID_1336\6&13F4C3E&0&3]
>>> Section start 2023/06/06 12:45:03.468
cmd: "C:\Windows\system32\mmc.exe" C:\Windows\system32\devmgmt.msc
dvi: {DIF_REMOVE} 12:45:03.468
dvi: Default installer: Enter 12:45:03.469
dvi: {Remove DEVICE}
dvi: {Delete Device - USB\VID_048D&PID_1336\6&13F4C3E&0&3}
dvi: Query-and-Remove succeeded
dvi: {Delete Device - exit(0x00000000)}
dvi: {Remove DEVICE exit (0x00000000)}
dvi: Default installer: Exit
dvi: {DIF_REMOVE - exit(0x00000000)} 12:45:03.480
<<< Section end 2023/06/06 12:45:03.481
<<< [Exit status: SUCCESS]
Фотку покажите этого "узкоглазого" с прорезями устройства, ну и сразу отключите его, раз:
Фиг знает что это. »
Как бы драйвер хочет установиться/ обновиться:
>>> [Device Install (DiShowUpdateDevice) - USB\VID_048D&PID_1336\6&13F4C3E&0&3]
>>> Section start 2023/06/06 12:44:23.016
cmd: "C:\Windows\system32\mmc.exe" C:\Windows\system32\devmgmt.msc
dvi: {DIF_UPDATEDRIVER_UI} 12:44:23.017
dvi: Default installer: Enter 12:44:23.017
dvi: Default installer: Exit
dvi: {DIF_UPDATEDRIVER_UI - exit(0xe000020e)} 12:44:23.017
ndv: {Update Driver Software Wizard - USB\VID_048D&PID_1336\6&13F4C3E&0&3}
! ndv: Searching Windows Update has been disabled for the Update Wizard.
! ndv: Policy has been set to prevent searching Windows Update for drivers.
ndv: {Update Driver Software Wizard exit(000004c7)}
<<< Section end 2023/06/06 12:44:25.829
<<< [Exit status: FAILURE(0x000004c7)]
Пытается/ тужится, но обламывается, т.к. одна из системных политик ограничивает сие действие.
Не найдете причину - отключите или замените звуковой сигнал на подключение/отключение устройства
NickM, какой код применять и как?
Не найдете причину - отключите или замените звуковой сигнал на подключение/отключение устройства »
Если бы я знал где и как.
NickM, какой код применять и как? »
Ничего применять не надо.
Читаем:
Фотку покажите этого "узкоглазого" с прорезями устройства, ну и сразу отключите его, раз:
Цитата Foto-11:
Фиг знает что это. » »
https://disk.yandex.ru/i/tKs1EqX1bmz4fA
Я там какие-то буквы даже увидел. Хрен его знает что это и зачем.
Угу, это и есть картридер, причём забит пылью - повыситься влажность и Ваш системник отправится в электронный рай.
гу, это и есть картридер, причём забит пылью - повыситься влажность и Ваш системник отправится в электронный рай »
Нихрена ему не будет. Боковая крышка снята. С марта. Как ссд под вин10 ставил.
Так что делать маэстро?
что делать маэстро? »
Открыть системный блок, найти шлейф, который идёт от этого устройства (картридера) и вытащить шлейф из мат. платы.
P.S. Просто вытащить, там никаких защёлок и т.п. нету.
Открыть системный блок, найти шлейф, который идёт от этого устройства (картридера) и вытащить шлейф из мат. платы. »
Не-не-не.. Давайте как-нибудь через реестр или кмд. Я так отключу, что новый комп покупать придется. С меня хватит болтающегося на шнурке ссд.
06-06-2023, 17:33
Foto-11, Вы не сможете отключить его программно, т.к. выводы на мат.плате идут напрямую в USB-контроллер чипсета. Ему на ваши манипуляции с реестром глубоко поровну.
Я так отключу, что новый комп покупать придется »
Неисправное устройство с еще большей вероятностью выведет ваш комп из строя. Кончайте дурака валять и выдерните карт-ридер.
Ох... Да хрен с ней с пиликалкой. Тут проблемы покруче наваял. В новейшем ФШ в ACR сдури нажал полноэкранный режим. И хана. У меня же трубка. Вся правая сторона улетела за монитор и кранты. Ничего не сумел сделать. Все хоткеи перепробовал и глушняк. Не знаю где эьто прописывается в служебных файлах. Сношу нафик весь адобовский софт. Другого выхода нет. А я тока 26-го мая бету с ИИ расшарил.
Жизнь как бы намекает что новый моник нужен. А это по любому ЖК брать. А под мой древний разъем еще найди... В сентябре в DNS моник через всю страну неделю везли случайно уцелевший экземпляр. А я за это время уже прибарахлился отличной трубой. Блин! Тяжело на трубке с новым адобовским софтом.
Так ладно. Где отключить оповещение? И будем считать проблему решеной.
Кароче. чКончайте дурака валять и выдерните карт-ридер. »
Есть КЭП! Чуть ссд не выломал. Вовремя вспомнил что это 7-ка. Нашел другой шнурок. Он намертво почти прикипел. Еле выдрал. Комп мяукнул один раз.)
Всем спасибо. До новых проблем. И пусть это случится не скоро. :yes:
06-06-2023, 18:59
Вся правая сторона улетела за монитор и кранты. »
Даже пытаться не буду понять что у вас там случилось, поскольку как показал предыдущий диалог, вы используете сленговые слова, вкладывая в них одному лишь вам понятный смысл.
Еле выдрал. Комп мяукнул один раз.)
Всем спасибо. До новых проблем. И пусть это случится не скоро. »
На включенном системнике лезли и дёргали?
Отчаянный шаг...
С 2001 года у Меня напрочь отбило желание такое вытворять и повторять, после издохших IDE-"выньчестера" на 30Гб и мат.платы "Abit" - теперь не только щёлкаю тумблер на блокпите, так ещё на всякий случай кабель питания выдёргиваю, после жду разряда конденсаторов, да ещё щелкаю пару раз кнопку включения/ замыкаю power-ПИН'ы.
На включенном системнике лезли и дёргали? »
Да как-то в голову не пришло комп вырубить. Мне приказали я и погнал. Avatar-Lion очень продвинутый в этих делах. Он один сумел мне помочь тогда. И я ему верю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.